世界上那麼多國家,而我卻走進了摩洛哥

摩洛哥自助遊攻略
馬 約爾 花園在 馬拉喀什 新城 里,我們一路散步走了過來。
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馬 約爾 花園的第一任主人是插畫師馬 約爾 ,他用畢生的精力設計建造了它。1980年,聖羅蘭創始人Yves Saint Laurent年在 馬拉喀什 發現了馬 約爾 花園,無比喜歡,便買下了它,成為了它的第二任主人,他也讓馬 約爾 花園更加聞名天下。據說馬 約爾 花園裡種植著全球所有種類的仙人掌,而花園裡那一座通體涂著魅惑藍色的小別墅,則是馬 約爾 花園最標誌的建築物,也是聖羅蘭先生生前生活的地方。別墅的藍,是由 摩洛哥 沙漠里的一種植物提取而來,藍得深邃且特別,此藍又稱為“馬 約爾 藍”,ysl有一款指甲油就用的是這個藍色。2008年,聖羅蘭先生離世,他誓死要與這座花園在一起,在花園的一個角落裡,立著一塊碑,上面寫著他的名字和簡短的墓誌銘“安靜”。
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(法語的“安靜”)

本來以為我們是最早,但是來的的時候,已經有一群歐美旅游團了。馬 約爾 花園的門票是每人70迪拉姆,如果要進聖羅蘭博物館,需另外購票。由於早上大霧的原因,太陽遲遲不出來,雖然小藍別墅真的很美,無奈陰天下拍不出太美的照片。馬 約爾 花園並不大,其實除了馬 約爾 藍格外好看,它的園林設計在我看來還是一般,相對來說,我還是更愛 蘇州 園林多一點。

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(馬 約爾 藍,如果有陽光,相信會更好看)
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(在竹子上刻字的文化真是全球通用)
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(畫畫的女孩)

如果游客不是那麼多,如果天氣不是那麼壞,也許馬 約爾 花園能給我帶來另一個更好的感覺,我想象著如果我每天在這樣的環境中醒來,得能迸發出多少創作靈感呀。同時我也想像著,馬 約爾 先生或聖羅蘭先生,就是在這個花園裡,也許是因為某一株花,某一棵樹,或者某一刻的陽光,讓他們設計出了一件又一件一樣又一樣偉大的作品。

從馬 約爾 花園出來,發現清晨的大霧已經散去,不久之後,太陽出來了。我們在 馬拉喀什 新城 的街頭閑逛,中午找到一家餐廳吃塔吉鍋,計划著下午去巴迪皇宮看一看。
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(午餐,那個綠豆是鹹的,嗯,很黑暗料理)
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(每家每戶每餐必配的麵包,他們的麵包就相當於我們的米飯,這個麵包是每天早上大家做好,然後拿到統一的烘培點去進行烘培)
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(街頭的可口可樂廣告)
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(馬車的路標)
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(街頭的鴿子)
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(很大很香的草莓,重點是很便宜,我們買了一大袋,才20塊錢,結果沒吃完)
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(馬車以及清真寺,據說 馬拉喀什 所有的建築物都不能高於這個清真寺)
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(驚喜的發現,oppo已經壟斷 馬拉喀什 的市場了,隨處可見)

巴迪皇宮是 摩洛哥 最古老的皇宮,裡面一共有三百多間房間,是當時的 摩洛哥 國王的妃子們居住的地方,我們去的時候,皇宮只開放了一小部分供游人參觀,紅色的城牆湛藍的天空,不知那些妃子們居住在這裡,最遠的地方就只能看到天空,她們心裡會在想些什麼呢?
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(高聳的紅色宮牆,非常好看, 摩洛哥 的天空真的是藍的很純粹,沒有一絲污染)
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(皇宮裡的貓)
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(城牆,是有些年歲里,撫摸它,感覺在撫摸歷史)
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(皇宮外的世界還很大,那些妃子們知道嗎?)
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(皇宮裡的陵寢,開放觀看,裡面的裝飾很漂亮)
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(皇宮一角,露個臉)

看了那麼多照片,相信大家也能感受到了, 馬拉喀什 是名副其實的紅城,不管皇宮還是民居,外牆都刷成紅色,怪自己攝影技術不夠好, 馬拉喀什 是真的很美的城市,如果時間充足,我倒願意在這多待幾天,走走這裡的大街小巷,再到傑馬夫納廣場曬個太陽發發獃。
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(在傑馬夫納廣場曬太陽)
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(太陽漸漸下山)