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曲奇在新西蘭| 山河遠闊,人間煙火,有你陪我游遍,真好!(18日南北島自駕攻略)

新西蘭自助遊攻略
鎮子沿著主街行車,上到坡頂就是通往遠山和大海的直路,一瞬間的欣喜,大概是想要飛車沖向大海那樣激動吧!
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風光無限的海邊,稱職的攝影師開始了業餘的創作。
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創作過半表示:顯胖!把羽絨脫了,堅持一會兒。

長裙里再穿上加絨長褲或褲襪,襯衫里是保暖衣,拍照時勉為其難脫去外衣在鏡頭前忍凍“敬業”片刻。風度溫度兩難全,這是我拍照的慣用伎倆。不要問我冷不冷,我冷啊!!!

不過借用《幸福三重奏》里GINA小仙女的一句話:我要好看,好看比什麼都強~~
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如果遇到甩裙擺的姿勢,記得先把長裙里的打底褲輓上膝蓋。
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美景療愈完,哆哆嗦嗦的我終於可以享受食物帶來的滿足啦!
推薦兩家吃龍蝦的餐廳,後者嚴格來說就是路邊小攤。

【pier hotel】提供午餐和晚餐,店內的牛羊肉和海鮮出品都比較受歡迎,我們點了龍蝦和青口,一本滿足!
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【seafood bbq】售賣龍蝦、青口貝、鮑魚餅、銀魚餅等,開放時間10AM-6PM,環境是海邊的露天桌椅,註意搶食的海鷗!一不留神我的麵包就沒了!
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離開 凱庫拉 ,我們向西海岸進發,4-5小時的車程一路美景相隨,漫長車程也不覺乏味。
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途中隔三岔五會遇到下圖中的勇士,在車內吹著暖氣的我佩服得五體投地。
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福克斯小鎮:烏雲下的攀冰者如果一個地方給你留下了遺憾,一定是為了讓你再來。
+1
——————先生
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之前的幾趟旅程中,我們得出一個結論,如果一個景觀只有通過搭直升機才能看到,那就一定是最值得的景色。

福克斯冰川 是世界 上海 拔最低,最易接近的冰川,它源自四個高山冰川,從2600米高的南 阿爾卑斯山 脈中延伸出長達13公里,直到西海岸處海拔300米左右的雨林。在上一個冰河期, 福克斯冰川 的碎冰隨著福克斯河曾經一直漂流到現在的海岸線上。從2009年開始,冰川在不斷退縮,不過目前規模仍然很大。

如果想要近距離地感受冰川和一睹湛藍色冰洞的風光,最佳的方式就是搭乘直升機降落在冰川上。 福克斯冰川 的徒步只能算是輕量級,連我這種平日里全無運動的體能都能輕鬆駕馭。在專業嚮導的帶領下,沿著比較成熟的路線,可以體驗冰川的不同風貌。

在出發前,地面工作人員會進行安全講解,派發裝備。
來參加冰川徒步,只需要穿好保暖打底衣物即可,外套、褲子和專業的徒步鞋襪都會提供。不過這邊提供的外套都是藍黑拼色,如果自備外套,最好要準備帶防水功能的。

(看到紅彤彤的我,就知道我是夾帶私貨啦哈哈~)
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接下來我們6人一組搭乘直升機前往冰川。直升機前排有兩個座位,後排四個座位,兩端靠窗,如果兩兩出行的話,通常至少有1個人能安排到靠窗的位置,體重較輕的我和一個約8歲的小男孩被安排在前排。
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前排視野不錯,地表冰川水沖刷流淌的痕跡清晰可見。
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經過約15分鐘的飛行,我們平穩降落在冰川上。
之後,專業嚮導會教大家穿上冰爪,然後就出發去徒步啦。
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孤陋寡聞如我第一次知道原來冰川就如同河流一般,時刻都在變化, 福克斯冰川 持續在消退、生長、移動,每一天的路都是新鮮的。冰川也不是由水結冰而成的,而是雪被壓縮的結果。但是不用擔心,腳下的每一步都很踏實,嚮導會一直在前方開路,在不斷確定腳下路線是穩 定安 全的同時,時不時也需要開鑿一小段嶄新的道路,給一兩個小時的徒步增加不少變化和探險的趣味。
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經過冰洞的時候,嚮導會鼓勵大家進去拍照。

看到冰洞的那一刻,我和先生默契相互對視了一眼,難以置信在冰雪和山灰之下是這樣靜美的藍。它潔凈、純粹,比天空晶瑩,比深海剔透。置身冰洞冰面上還是頓時切身感受到冰川的寒意,裡面逼仄卻安靜,你能清楚聽到冰川水滴滴答答落在你的發梢和身上,像融化的冰棒。
如果有幸有陽光照耀,冰洞的錶面折射的光出如月色般清冷,這又是另一番絕色了。
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