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曲奇在新西蘭| 山河遠闊,人間煙火,有你陪我游遍,真好!(18日南北島自駕攻略)

新西蘭自助遊攻略
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途中還會經過BRADRONA,通俗來說就是一片內衣牆。據說是為了提醒人們重視乳腺健康,很多路過的人也紛紛掛上自己的內衣,久而久之此處反倒成為了一道靚麗的風景線。
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庫克山 南麓的 普卡基湖 是 新西蘭 最美的冰河湖。趕到湖邊時已是日薄西山,但仍抵不住我們狂喜的贊嘆,湛藍的湖水中如同倒進了乳白色的牛奶,濃郁, 光澤 。濃郁湖面絲滑,碧波浩渺,又有雪山做襯,美得只在畫中得見。
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次日我們又來到了湖邊,想要在風和日麗之際拍攝雪山倒影,彼時已經開始起風,原本平靜的湖面漣漪瀲灧。裹著毛毯,到Mount Cook Alpine Salmon來吃一頓傳說中 新西蘭 最美味的三文魚。

手握的一份三文魚售價10紐幣,相較國內還算公道。口味鮮嫩,肥而不膩。
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更優質的是魚子醬,30紐幣,顆粒圓潤飽滿,色澤油亮,陽光下如寶石般晶瑩剔透。一口下去,滿滿的脂肪在口腔內爆炸的感覺。
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在此處頓感遺憾,倘若當初租下房車,在湖邊住兩晚也看不膩著一汪藍湖。
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“要怎樣才能在顏料中調和出這樣一種令人著迷的藍色呢?”
“你不覺得”它的顏色很像Tiffany blue嗎?”
“難怪! 我就說第一眼看到這湖就立馬被吸引了!”
“小姐你醒醒!今年紀念日我已經帶你來 新西蘭 了!”
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庫克山:大自然的閉門羹沿著PUKAKI湖順時針開是 庫克山 的方向,它是 新西蘭 最高峰,山頂終年積雪。山巒四周環繞諸多湖泊,瀑布和冰川點綴其中,無論是攝影或是滑雪,徒步愛好者,都對此情有獨鐘。其中的胡克谷步道風景壯麗,且路徑平坦,來回約3小時的輕量級徒步是許多游客的心意之選。

但往雪山行進過程中風雨如晦,坐在車內也能感覺到車子在風中被推搡著輕微擺動。抵達 庫克山 下時見雲霧已遮蔽大部分的雪山,加之冷雨不斷,還是放棄了徒步。
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本著來都來了,還是在山腳留影一張。

風吹得我都搖搖欲墜,莫說三腳架了。拿出我們車上的全部家當壓著固定腳架,先生還在構圖對焦試拍時,捕捉到了一張我幾近被吹倒的畫面。
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想象一下我們兩根竹竿拍一張合影是多麼困難。

不過,還是那句話,這...只是個開始.....
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蒂卡普湖:狂風中的魯冰花“請發表一下你的圓夢感言。”
“謝謝你陪我來這裡,有你在才覺得,不負良辰美景。”
————先生和Cookie
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開篇提到心心念念的魯冰花,我終於走近了!
魯冰花作為 新西蘭 本土的外來物種,也算是“泛濫成災”,不過抵不住顏值高,實在是吸引了太多游客了。

嚴格說來它的花期是11月-1月,12月才是最盛放的時間,為了能盡可能看到更絢麗的花海,我們把TEKAPO留在了倒數第二站。

早熟的花兒還未全面盛放,頂著漸漸花蕊等待更溫暖的季節。
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因為對這裡抱有太多的期待,生怕遇上陰雨天無法看到它們最美的樣子,居然在一個只有三百多人的迷你小鎮豪氣住了三晚。三天里陽光都給足面子,但不巧碰上澳洲山火蔓延+大風,人也跟著魯冰花隨風飄搖了...
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本是為紀念幫助開創農田和Mackenzie地區的牧羊犬們而建的好牧羊人教堂 (Church of the Good Shepherd)如今已是 新西蘭 的名片之一。
這座漂亮的石教堂位於 新西蘭 的 蒂卡普 湖岸邊,至1935年建造開始已近百年。
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“牧羊犬紀念碑”上面至今還鐫刻著:“沒有牧羊犬,就沒有小鎮的今天”
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要在這一熱門景點拍一張無人的照片,早起是不二法門。

照片中看似雲淡風輕,從緊握帽子的手和不受控制的裙擺不難看出風力強大,甚至數度我都不太能站穩。也好在剛開始游人稀少,否則大風吹翻幾次裙擺真是丟臉丟到家了。
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