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【南非】四個女人大膽自駕克魯格、花園大道、開普約堡比勒

南非自助遊攻略
↑克魯格國家公園 好不容易把車挪到了路邊,戰場就在離車大概3米遠的地方,灌木叢下。花豹在樹上呲牙,凝視著樹下某處,灌 木里 幾隻鬣狗低吼著撕咬,花豹俯身作進攻狀,倏地衝下樹又轉身離開了戰場,看來是寡不敵眾,它差點衝上了馬路,但這許多車擋住了去路,它拐進了叢林。
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園 這時,遠處一頭雄獅從河床衝過來。
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↑克魯格國家公園 鬣狗叼著一大塊肉惶惶逃走, 獅子 到達戰場時已無肉可食。它四處游走沒有別的發現只好返回了同伴的中間。禿鷲四處觀望後,開始飛下來尋找殘餘的碎片。車輛也都慢慢的散開了。
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↑克魯格國家公園 這次際遇讓我們無法平靜,K姐在後來的夢中都看到 獅子 向她奔來。弱肉強食、廝殺和死亡,當《動物世界》的畫面就在眼前真實發生時,久久不能釋懷。
一隻十分美麗的雄性捻角羚Greater Kudu在專註的進食,讓人錯覺大自然的平靜和諧。Kudu是 南非 國家公園LOGO的標識來源哦,那壯觀的螺旋角是雄性之間決鬥的利器,也成為貪婪的人類狩獵者的目標。
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園 許多不知名的漂亮鳥兒,圖太多。
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園 晚上我們又參加了Night drive,同款大車,前排和后座有兩個乘客拿著大型的探照燈掃向黑暗的叢林。前排的兩位拿燈的游客超級好眼力,發現了很多司機小哥都沒看見的動物,我和V姐竟然在瑟瑟寒風中打了個盹。黑夜給了我黑色的眼睛,我卻閉眼。
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↑克魯格國家公園 D4離開克魯格的惆悵,在上帝之窗揮向遠方我們住的營房就在Sabie river邊上,坐在門廳的石基上,聽鳥鳴,聽風吹樹葉,聽天籟輕響,不知名的翠鳥停在身邊,蹦蹦跳跳,一切那麼明亮。
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↑克魯格國家公園 早餐時,K姐又提起昨晚買的牛肉派,莫名其妙就找不見了,誰也不知;我又提出臺階上的餅干是誰不吃扔那,誰也不答。
收拾停當,搬行李上車,正想關上後備箱,嗖的一下,一隻狒狒竄進車廂,從紙袋里翻了個酸奶叼在嘴上,又靈巧的從側門拐到車頂,嘲笑的看了一眼尖叫的V姐,輕鬆的跳上樹跑了。原來如此,這群潑猴兒已經悄沒聲兒在我們房頂駐扎偷吃了許多吧。
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↑克魯格國家公園 營地加滿油,我們選擇從Phabeni gate離開克魯格公園。
克魯格國家公園 —— 非洲 最大的自然保護區,位於 南非 的姆 普馬蘭加 省和 莫桑比克 交界處,南北縱貫400公里,東西橫跨70公里,占地將近20,000平方公里,面積是 北京 的1.25倍。而我們停留不足48小時。
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↑克魯格國家公園 一路上荊棘樹獨立荒野,羚羊、斑馬清閑游走,V姐一直拍樹、拍路,看不夠啊看不夠。仿佛已經在來這裡很久了,又覺得時間過得太快太快, 非洲 五霸還有犀牛沒有看到,沒有湊齊的遺憾會不會成為下一次旅游的理由?
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↑克魯格國家公園 克魯格公園到上帝之窗God’s window需要近2小時車程,進入R533公路路基明顯質量更好,視野由荒涼的黃變為生機的綠,大片的杉樹林不時還經過一片燦爛的花園,路過橋面能看到嶙峋的峽谷斷面,這便是著名的景觀大道了,包含 布萊德 河峽谷的各個觀景點。
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上帝之窗景點處游人還挺多的,停車場環繞著中間的商販攤鋪。一個簡單的指示牌,一小塊遠眺的地方。本意大概是這裡是觀看峽谷斷崖的最佳地點,是俯瞰人間的上帝般的享受。
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雨林步道上山慢行也不過十幾分鐘,懸崖邊一覽無雲,綿延的森林仿佛就攏在自己懷抱,直覺心胸豁達開闊。
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更多的還是黑人游客,裝扮都挺用心,人手智能數碼設備。女的都是豐乳肥臀,一邊走一邊搖手高歌,還拿著自拍桿找我們合影。 南非 最大部落祖魯族是以肥為美的,在她們面前我們瘦小平淡。
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返回 約翰內斯堡 一路都是迎著太陽行駛,從如日中天到夕 陽西 下,妙的是 南非 北部大陸的壯闊、蒼茫盡收眼底讓人贊嘆;驚的是眼睛都快被射瞎了,這是什麼鬼設計師造的路!
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約堡入住一家離機場不遠的酒店,酒店自助餐的羊肉讓K姐絕口稱贊。為我們服務的黑人女服務員很是活潑善談,我們猜測她20歲左右,誰知她害羞的說已經34歲了,還有2個兒子,給我們看她兒子的照片,她的名字本意是“盛開的花朵”。 D5吃著火鍋唱著歌,齊齊卡馬聽浪吹風轉場的一天,在路上。
從約堡飛行落地伊麗莎白港時烏雲低沉,我們一路N2直行到傑弗瑞灣Jeffrey’s bay更是小雨開始下。導航把我們帶到了一處貧民社區,黑人小朋友呼嘯奔跑躲雨,婦女面無表情看著我們的車經過。雖並沒有目測的危險,但車內氣氛緊張起來,紛紛敦促趕緊離開。等迂迴到鎮中心,四處皆是 臨海 小洋房,精緻小花園,與幾分鐘前離開的社區完全兩個世界,貧富差距如此赤裸直白。
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齊齊卡馬國家公園Tsitsikamma的道路分叉入口在N2路邊不起眼的某段,很容易錯過。到達大門後先憑預定信息登記車輛和人員信息,再去check in。
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↑齊齊卡馬國家公園 從大門一路緩行下坡,道路兩旁是密實的樹林,找到入住的木屋家庭房,面朝大海讓人歡呼雀躍,可惜不是春暖花開,而是寒風中被逼躲進屋內。
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↑齊齊卡馬國家公園 營房有基本的廚具,加上我們提前購買的食材,做上一鍋紅彤彤的火鍋,伴著海浪協奏,哼著我和我的祖國一刻也不能分割,乾杯!
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D6穿過風雨,莫塞貝爾讀歷史清晨陽光甚好,色彩清新透亮。此時方看清楚齊齊卡馬國家公園,一片坐落在大海旁邊的公園,海岸邊有原始的荒野、造型奇特的懸崖峭壁和狹長僻靜的美麗海灘,茂密的原始森林沿著河谷生長。人們把燒烤台、釣魚竿、帳篷、摺疊椅等一整套家當塞進車裡帶來,在營地扎寨為家。一個人攀 上海 邊礁石,呼吸鹹鹹的海風,看海浪沖刷岩石,毫不厭倦。公園的工作人員老遠的招呼“你好”,也不知道他如何判斷出我是 中國 人。
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↑齊齊卡馬國家公園
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↑齊齊卡馬國家公園 風暴河吊橋是這裡的著名景點,從營地徒步經吊橋到暴風口看 印度 洋往返需一小時左右。可等大家收拾妥當烏雲密佈起來,飄來一絲絲小雨,小伙伴有所擔心,只好取消徒步。
公園裡四處都有岩兔,有的傻獃獃的一動不動,有的不停嘬草。
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↑齊齊卡馬國家公園 公園裡還有很多巧妙的觀景設計,如果時間准許在這住上兩三日定是美妙的。
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↑齊齊卡馬國家公園 原計划去圍觀布勞克朗斯橋Bloukrans Bridge上的蹦極,據說是 非洲 最高的蹦極地點,可從公園出來後就一直大雨,只能默默的從橋上飄過。
南非 的雨竟也這麼的狂野,大風捲著雨絲像無數條鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,雨刮都起不了什麼作用,方向盤也隱隱不穩。讓我想起在 鹽湖城 雨中自駕的一幕,也是這麼大的雨,但周邊的車還是開那麼快,都是汽車人變的嗎? 雨中再次修改計劃,取消了普利登堡灣Plettenberg bay的停留,到 克尼斯納 Knysa時風雨仍未停,我們無法體會 南非 最美小鎮的魅力,但鎮上這家34 south海鮮餐廳的美食和氣氛讓人沉醉、慵懶。