帶著攝影師去旅行----摩洛哥做一場天方夜譚的夢

摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 甩掉了這幫糟心的小孩,我們背著三腳架來到了遺址跟前
從十三世紀到十六世紀統治 摩洛哥 達三百多年的 馬林 王朝
如今只剩下眼前的這幾道殘牆斷壁
滿目凄涼,孤立的守望山下的這座沉睡千年的古城
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 當我們轉過身望著眼前這一座神一樣存在的古城,心酸之感油然而生
這就是自己心心念念的“天方夜譚”之城,傳說中飄著飛毯的古城
雖然你像一朵帶刺的玫瑰,接受最大的贊美也承受著世人最大的詆毀
但是我卻依然對你如此迷戀
排除萬難,歷經艱辛只為目睹你的 滄桑容顏
此刻我的眼眶有些潮濕
任何語言都無法表達內心的震顫
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 隨處灑落的宣禮塔,一方百姓的精神寄托,正因為有它們的存在這個古城才能屹立千年不到
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地
你遠比我想象的要驚艷千百倍,數不盡宣禮塔,斑駁的老城牆,錯綜複雜的建築結構讓人瞠目。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 隱約之中似乎嗅到了染坊的氣息,透過密密麻麻的房屋還是一眼就認出白色宣禮 塔下 最古老的
卡魯因大學。
卡魯因大學建於公元859年,它比 埃及 的艾資哈爾(Azhar)大學更加古老(建於970年),也比英語國家最古老的 牛津 大學(Oxford,約建於1096年)更加古老,甚至比全 歐洲 最古老的 博洛尼亞 大學(Bologna,約建於1088)還要歷史悠久。據吉 尼斯 世界紀錄官方認證,卡魯因大學是全世界最古老也是最先授予學位的高等學府。此外,聯合國教科文組織(UNESCO)也認定卡魯因從修建伊始就是一所高等學府。
看著高高的宣禮塔,如今的卡魯因大學儼然已經成為專供穆斯林進出的清真寺,
可惜無緣造訪
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 殘牆的後側是一個現代的墓地群
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 太陽和月亮同在,上弦月的日子里,月亮總是早早的掛上天幕
此行也註定我們與星空拍攝無緣。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 此時我們的目光被眼前這幾個裝扮狂野的藝術家完全吸引住了
不知他們從何而來,走進一看原來是在化妝,
顯然一定不是 摩洛哥 人,對他們這一身裝扮佩服的五體投地
對他們欣賞之餘又充滿好奇
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 沒好意思上前打擾,我和冰火繼續在四周轉悠,
尋找一處最佳夜景拍攝機位
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 我們的目光都一致的鎖在了這扇最具阿拉伯代表的拱門,
像是打開歷史畫捲的大門。
靜靜的佇立在此像世人訴說著千百年的滄桑巨變
彼時景,彼時境,都淹沒在歷史的車輪里
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 古老斑斑的拱門,任由時間的推移,處處都寫滿了歷史的痕跡。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 無處不在的小毛驢, 摩洛哥 之旅最具阿拉伯象徵的動物。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 望著遠處那幾張寫滿故事的面孔
原來他們也是過來拍攝
每一個表情,每一個眼神,每一個動作都讓攝影師欲罷不能
大叔說他們一看就是專業模特,
這畫風我想沒有幾個攝影師可以經不住誘惑
冰火遠遠的用長焦抓了幾張
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 每段旅途不經意的際遇的朋友,也許都是冥冥之中的篤定
充盈著我們的旅途
有共同愛好的人總是能相互吸引
有時候不需要過多的言語
一個眼神就能理解對方的意圖
對方欣然的接受了我們一同拍攝
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 所以這組畫面也成了 摩洛哥 之旅最意外的收貨。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 短暫的邂逅,畫面卻溫暖一輩子,大家互留聯繫方式,一一道別
回國後對方收到我們的照片也是出乎意外的滿意
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 我們還是繼續等待夕陽的落幕,
捕捉周邊一切有意思的畫面,
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 誰說穆斯林婦女都很保守,不愛拍照,時代在變,人也是在慢慢進步的。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 光線開始慢慢的趨於柔和
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 從沿途的各種畫面都可以感受到 摩洛哥 人民對綠色的喜愛,
同樣你應該可以理解為何此行對綠色服飾情有獨鐘,
當然我本身也屬綠色控
所以才會對這個國度如此迷戀
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地 夕陽下金色的古城因為那一抹綠色的點綴而更加靈動
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地
摩洛哥自助遊攻略
↑馬裡尼德王朝墓地