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2016年10月,尼泊爾ACT(安娜普納大環線)兩人徒步穿越

尼泊爾自助遊攻略
↑Syange (我要一步步往上爬。。。)
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↑Syange (往上爬。。。)
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↑Syange (哎喲。。。)
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↑Syange (路上碰到的羚羊【也許是岩羊】,比我們爬的可快多了) 繼續是無盡的爬升,這時候我們看到一個背夫在一個大石頭上休息,於是跟他聊了幾句,原來他是第一次做背夫,是 加德滿都 人,在我們細問之下,他告訴我們他的背囊重量竟然有35公斤(其實我的背包17公斤加上自重多出來的20公斤的肥肉也有35公斤了。。。 ),他表示這實在是太重了,以後都不想做背夫了。。。哎,真是希望大家不要不把背夫當人看啊。。。
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↑Syange (背著35公斤背囊的背夫,他們幾乎都是穿的拖鞋) 好在他們今天的目的地與我們一樣也是Jagat,目標就在眼前了。

多行進半個小時,終於是來到了今天的夜宿點Jagat,這個村子也不算小,海拔已經是位於1330米處了,據說Jagat的意思是“稅收站”,這裡曾經是 西藏 鹽商的稅收點,所以這裡是屬於藏式風格的村莊,依然是被各種顏色的房子填滿。有一家叫North Face River View Guest House的旅店有很不錯的景觀房(印法三人組後面也入住了),可以看到山和Marsyangdi河,不過由於已經有很多老外已經入住了,所以喜歡安靜的我們選擇了旁邊一家叫Paradise Hotel的旅店,旅店人不多,所以和老闆把房價談到了100盧比。 這家旅店和昨晚的比真是天上地下呀,房間看上去溫馨乾凈多了(呵呵~~~)
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↑Jagat
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↑Jagat
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↑Jagat 只不過這裡的充電口需要英標的轉換頭
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↑Jagat 另外唯一在這裡入住的就是我隔壁的一位老外和他的背導(嚮導兼背夫),聊天之下瞭解到他是 澳大利亞 人(後面稱澳洲二人組吧),在 尼泊爾 做志願者,已經待了3個月了,然後我們發現在這裡WIFI依然不能用,於是就一起研究路由器。。。
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↑Jagat 正在研究的當兒發現 瑞士 二人組路過我們的旅店,她們見到我們後很開心,不停的說“你們做到了”、“你們走的好快啊”、“你們不用走這麼快的,你們時間夠的不是嗎”,囧RZ。。。細聊之下瞭解到整個村子的WIFI都無法正常工作,因為前一晚的雷暴雨損壞了運營商的設備,當地人說大概一個小時能修複吧,不過我們都很清楚一個小時意味著今天是不可能了。。。不過她們說的也對,“沒有WIFI我們也能活下來的”。。。

道別之後沖了熱水澡就下樓點飯吃晚飯了,點了一份 尼泊爾 最常見的Dal Bhat和一份Noodle Soup,Dal Bhat也就是豆湯飯的意思,由一小碗豆湯、一份白飯、一些肉湯、一份蔬菜和一碗咖喱湯組成(米飯和菜都可以隨意添加,這是很多攻略里前輩們都推薦的食物,可我覺得一點不好吃),然而口味卻讓人有些失望,特別是蔬菜,完全只有苦味,但是Noodle Soup卻是讓人驚喜,完全就是方便面嘛,以後決定多吃點(¯﹃¯) 吃完飯後沒有什麼特別的活動,訂好第二天的早餐後早早回房,給腰上貼上傷膏藥,給腳底貼上“休足時間”,鑽進睡袋,迫不及待就睡去了。。。(在 尼泊爾 養成了早睡早起的習慣) Day 5第二天一早起床,感覺身體也恢復的還可以了,下樓吃了早飯,就先澳洲二人組一步出發了,這個時候是7點半,走在村子里,看到下麵這條狗,喂你作為狗的尊嚴呢!
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↑Jagat 信心滿滿走出了村子,開始了今天的路途
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↑Jagat 十分鐘後。。。
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↑Jagat
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↑Jagat (又是一條瀑布) 出了村子後是一段下坡,但是在大約1個小時左右後進行了一段爬升到達了Chamje,Chamje也是一個比較大的村子,我們在路邊坐下休息,買了一瓶冰礦泉水,灌進保溫瓶後投進了一片佳得樂的泡騰片,與先我們而來的印法三人組稍微聊了下後就繼續出發了,在村中的行進依然是爬升,在村子盡頭有兩條路,一條是大路繼續上升,一條是右手邊的小路下降,右邊的小路有一個路牌寫著“Way To Manang”,於是果斷選擇了徒步的小路,這是一長段下降,通過一座鐵索橋時遇到了昨天的迪卡儂男:
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↑傑姆吉鎮 這時候已經是下降到了Marsyangdi河邊,然後行進在山石之間
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↑傑姆吉鎮 沿著河堤上上下下,不多久就是碰到了一長段的石子路爬升,非常累,我已經快癱了。。。
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↑傑姆吉鎮
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↑傑姆吉鎮 沒有辦法,只能繼續走,這時候又遇到了兩個全身迪卡儂裝備的男女,背包上繡滿了各國國旗,感覺應該是大神,他們一路上走的很慢,但是幾乎不休息,所以節奏把控的很好,經常在你休息的時候他們慢悠悠就從你面前走過了。。。 終於又爬升到遠離河灘了。。。
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↑傑姆吉鎮 然而沒過多久又是一段下降,下降到了河灘,也就是說剛剛路可能都白走了。。。這時候我幾乎已經走到腿發抖了,因為眼前又是一段超長的石子路。。。這一段太累了所以完全沒有拍照。。。總之呢我已經記不得是怎麼走上去的了,只記得上去後就癱倒到Teahouse前的木椅上了。。。老婆站起身拍了張剛剛走過的坡,幾乎看不到路。。。照片還看不出來,在下麵看真的很長很陡。
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↑傑姆吉鎮 休整後繼續上路,依然是一段石階爬升,但這一段爬的不是很累,因為是背陽處又有涼風。路上還遇到了氂牛擋道。。。
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↑傑姆吉鎮 等爬升到頂的時候,又一次看到了奇特的 尼泊爾 式 石門
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↑塔爾鎮 (這張是過了門後在反面拍的,正面寫著“Welcome To Manang”) 經過門後就被驚艷到了,不知從何處流淌而來的大河,河道非常寬,而河面與裸露出來的河床幾乎全是乳白色,在不遠的處的河邊,有一個藍白相間的小村莊,給人一種異 常寧 靜安詳的感覺。在河的右岸繼續前行十幾分鐘後,恭喜你,終於到達Tal村了。

這時候正值中午,整個村莊沐浴在陽光中,讓人頓時懊惱昨天走的太慢而沒有來到Tal村住宿。
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↑塔爾鎮 (原諒我渣渣的拍照技術不能還原這美景的萬一)
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↑塔爾鎮 這裡你會遇到第一家“Safe Drinking Water Station”,也就是安全飲用水站,這是一個政府計劃,由 新西蘭 政府協助 尼泊爾 政府一起發起的,他們會以很便宜的價格為大家提供確保安全的飲用水(此處是40盧比每升,一路上遇到的最貴的也不過是50盧比每升),旨在減少塑料瓶對安娜普納保護區造成的傷害,所以大家能買這種水的儘量不要去買瓶裝礦泉水。 我們找了家旅店坐下來吃了午飯,順便借地曬了下衣服。。。
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↑塔爾鎮
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↑塔爾鎮
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↑塔爾鎮 天實在是太藍了
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↑塔爾鎮 吃完飯後,告別仍然在等飯的 瑞士 二人組和印法三人組,再一次踏上了路途。

這一段路一直沿著“白河”行進,有時甚至可以走到滿是 白沙 河床上,景色怡人使得路走起來也沒那麼累了。
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↑塔爾鎮 (又是一個瀑布)
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↑塔爾鎮