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一家3口18000元10天游馬代 居民島馬富施+度假島菲哈後

馬爾代夫自助遊攻略
↑馬富施
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↑馬富施
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↑馬富施 最高三層帶露臺的“豪宅”,門前自然要“種”上椰樹了
不知道這能不能算是和諧之美
馬爾代夫自助遊攻略
↑馬富施
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↑馬富施 從一層帶露臺到最高的三層帶露臺,這樣的海景房價格從600到1300RMB不等
在馬代,如果不去度假島的話,在這裡換個這樣的酒店住住,其實也是蠻不錯的選擇
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↑馬富施
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↑馬富施 浮潛時抓到海參,活的海參,用手指一碰,軟軟的
馬爾代夫自助遊攻略
↑馬富施 強行幫它翻身,立刻變形成了長條形
LG說浮潛時魚都藏在珊瑚下,為了追魚搬開珊瑚,無意中發現了海參
海參腹部的吸盤勁力好大,費了好大勁才從珊瑚上“拔”下來
玩了一會,女兒把它放到大海裡放生了
馬爾代夫自助遊攻略
↑馬富施 傍晚時,會有好多烏鴉在這裡棲息
烏鴉——這裡的神鳥。
到處都是烏鴉的叫聲,習慣了,感覺同喜鵲也差不了多少
同這裡的穆斯林女子一樣,都是一襲黑衣
是圖騰崇拜嗎?不得而知
只是對於我來說,都透著些許神秘
馬爾代夫自助遊攻略
↑馬富施
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↑馬富施
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↑馬富施
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↑馬富施
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↑馬富施 DAY6: 2月5日 馬富施——葫蘆馬累2月5日, 馬富施 ——葫蘆 馬累

早上6點起來
宣禮塔上空的月亮已經失去了晚上的光輝
但仍眷戀著不捨得落下
就如同我今天一早就要去葫蘆 馬累 ,但也同樣不捨得離開 馬富施 一樣
馬爾代夫自助遊攻略
↑馬富施 在這裡獃了整整三天四晚
對於我來說,三天的時間,正好,不多也不少
時間太少的話,會覺得不盡興
獃久了,又會覺得這裡乏味
唯一的憾事就是趕上了一天陰雨天,
沒有機會領略野餐島的風情
但往往有失便有得,野餐島換得了居民家裡的探訪
相信沒有太多的游客有我這樣的作為
也相信沒有太多的游記會涉及到 馬富施 居民家中的點點滴滴

雲層太厚了,看不到完美的日出
但樹影婆娑下的日出同樣毫不遜色
忽然間悟得:原來美也是需要發現的,其實它一直就在那裡,只是沒有被賞識罷了
馬爾代夫自助遊攻略
↑馬富施
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↑馬富施 離開 馬富施 的船是早上7點鐘的
6點半到碼頭,已經有好多游客持票上船了
原來昨晚在某酒店可以買到今早的船票
現在再去那個酒店買票已經來不及了,況且還不知道能不能買到
碼頭上也沒有出售船票的地方
正在籌謀是否搭乘快艇的檔口,聽說還有一班輪渡,是可以上船再買票的,價格也是22RF
幸哉

在馬代這樣的國家,快艇和輪渡就像陸地上汽車一樣,頻繁地往返於不同的島嶼
馬爾代夫自助遊攻略
↑馬富施
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↑馬富施
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↑馬富施
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↑馬富施 今天的天氣超級nice,海風好大,浪頭好高
偶爾能感覺到在游樂場坐海盜船,心要飄出來的feel
浪太大了,只有我一個人站在船頭
海浪跌宕起伏,浪頭在我面前咆哮的時候,我是這樣的渺小,隨時都有被吞噬的危險
當船划過這個浪頭,讓我徒然站在浪尖的時候,我又覺得自己好偉大,可以傲視海洋
幾個浪頭過後,我想回到船艙
可是腳已經不聽使喚
上下跌宕,左右搖擺的船頭讓我不敢,也不能移動腳步
海浪撲面而來,我的臉頰濺滿了海水
我下意識地扭頭,然後看到一隻黑色的手向我伸來
順著手臂往上,是一張微笑的臉龐
我感動,我的恐懼因小黑真摯的微笑而蕩然無存
我轉身,抓住他的手,回到了船艙
謝謝你,謝謝你的手臂,謝謝你的笑容
雖然現在我已記不清你的面龐,但那手臂和笑容已然烙印在了我的心底
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↑馬富施 到了 馬累 ,需要轉到另一個碼頭乘輪渡到機場島,然後BUS到葫蘆 馬累

在輪渡上結識了一對 臺灣 的母女,也是從 馬富施 途徑 馬累 ,去葫蘆 馬累 的
於是,一行7人,打了一輛突突車, 7個人加上行李一共70RF
不知道是不是因為突突車不是正規的載人運營工具的緣故
從碼頭出來走了一會才看到一輛突突車
本來駕駛室里除了司機,還可以做2個人的
但是除了上了年紀的 臺灣 媽媽,其他人都願意坐在後面,感受一下不同尋常的旅行
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↑馬累
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↑馬累 旅行就在路上,換乘到機場島的輪渡,10分鐘就有一班
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↑馬累 5天前從機場到 馬累 是晚上,沒有看到 馬累 島的全貌,
今天,在這樣一個風和日麗的上午,看到如海市蜃樓般,但卻真實存在的越來越遠的 馬累
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↑馬累
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↑馬累
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↑馬累 駛進港口,海水變得越來越清澈
坐在船尾,可以看到黑色的汽油尾氣排到碧藍的海 水裡 ,
隨著波紋的蕩漾,黑色漸漸隱退到藍色中,直到消失
不禁有些心疼,這樣的海水實在不應該讓任何事物來玷污它
什麼時候,往返各個島嶼的交通船隻可以不再使用燃油呢?環保意識呀!!

下了船,改乘巴士,巴士站有往返機場和葫蘆 馬累 的時刻表,非常準時
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↑易卜拉欣·納西爾國際機場
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↑易卜拉欣·納西爾國際機場