【菘行 • 南極】罷工驚魂後的七大洲終極之旅

南極洲自助遊攻略
↑Plaza de la Constitucion 從拉莫內達宮前往武器廣場的路上看到些只提供遮陽傘和桌子的街頭酒吧和咖啡館。因為沒有椅子,顧客們站著飲酒小憩閑聊消磨時光。漫步 智利 聖地亞哥 街頭感覺像是在一個典型的 歐洲 城市,街道乾凈整潔,街上行人穿著休閑時尚。
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↑聖地亞哥 街頭擦皮鞋的行業和報紙雜誌亭依然被保留著,擦次皮鞋只需要花600 智利 比索,約摺合成1美元。
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↑聖地亞哥 途中還路過了Plaza Montt-Varas廣場,廣場中央立著 智利 第五位總統Manuel Montt和 智利 前司法部長兼議會議長Antonio Varas的紀念碑,周圍有 聖地亞哥 上訴法院以及前國民大會總部辦公樓等政府機構。
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↑Plaza Montt Varas 聖地亞哥 的武器廣場感覺上比 利馬 的武器廣場大很多,但不像 利馬 的武器廣場那樣有南美特色,更接近 歐洲 風格。位於武器廣場的 聖地亞哥 大都會主教座堂(Santiago Metropolitan Cathedral)是新古典主義建築,它有兩座鐘樓,最初的教堂毀於一次地震,現在的教堂是於19世紀末重新修建的。
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↑聖地亞哥武器廣場 與主教座堂在同一拐角的武器廣場的另一側座落著中央郵局大樓,國家歷史博物館和市政府辦公樓。
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↑聖地亞哥武器廣場 武器廣場綠樹成蔭,種著很多棕櫚樹,像個城市的中心公園。與 利馬 的武器廣場不同,這裡的棕櫚樹相對矮小,樹幹呈短粗的圓錐形。由於視線被綠樹擋住,很難看到廣場對面的建築。今天不是周末也不是節假日,但武器廣場上依舊人來人往,顯得十分熱鬧。
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↑聖地亞哥武器廣場 武器廣場上只有個別警察值勤,與 利馬 的武器廣場相比,幾乎完全覺察不到任何戒備狀態,感覺更接近發達國家,並且女警察的比例較高。
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↑聖地亞哥武器廣場 圍繞著武器廣場中央的一個噴泉一群年輕人正在跳舞,舞蹈動作誇張大膽奔放,視覺衝擊力遠超國人大媽跳的廣場舞。
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↑聖地亞哥武器廣場 在武器廣場的一角,有為 智利 印第安原住民建的一個紀念碑。
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↑聖地亞哥武器廣場 武器廣場靠主教座堂的一側排列著一些街頭藝人的攤位。從所售的繪畫作品來看,他們的藝術水準好像還不錯。
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↑聖地亞哥武器廣場 武器廣場的一角立著一棵高大的聖誕樹,聖誕樹下有為游客照相留念而佈置的聖經故事場景。
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↑聖地亞哥武器廣場 離開武器廣場,前往 聖地亞哥 著名的藝術區Bellavista。快走到Mapocho河邊的林蔭路時,在路邊看到家賣肉的商店。走過的國家中,似乎很少能在離市中心這麼近的地方見到街邊賣肉的情況,這家店的肉按部位標價,售價大約是1公斤10美元左右。
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↑聖地亞哥 沿Mapocho河旁的Forestal公園要走20多分鐘才能到達Bellavista,泛黃的河水中泥沙含量很大,河水雖然較淺,但很湍急。
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↑聖地亞哥 在Plaza Baquedano看到正在維修中的 德國 噴泉,噴泉中的雕塑主體是個伸出手臂的強壯男人,邊上站著古 羅馬 神話里的 維多利亞 女神,坐著的墨丘利神(Mercury)和 智利 國鳥安第斯神鷹展翅在船的尾部。
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↑Plaza Baquedano 穿過橫跨Mapocho河的橋再走幾分鐘就到了當地藝術氣息濃郁的幾條街巷。
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↑貝拉維斯塔 這附近有兩所大學, 智利 大學法學院和San Sebastian大學,有大學生在街頭十字路口的車道上,利用紅綠燈變燈的短短幾分鐘有償表演擊鼓和雜耍。
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↑貝拉維斯塔 在Plaza Camilo Mori見到一個較有特色的紅色建築,那裡是Hotel Boutique Castillo Rojo酒店。
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↑卡斯蒂略羅霍精品酒店 進入 聖地亞哥 大都會公園前看到路口對面的Maestra Vida舞廳外面的牆上畫有彩色壁畫。
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↑Salsoteca Maestra Vida 聖克裡斯托瓦爾山(San Cristobal Hill)是大都會公園的一部分。公園很大,有兩個進出口,分別在長條形公園的兩側。如果從離Bellavista近的公園入口進園的話,可以坐山地小火車上山。如果從另一個入口進入的話,則可乘坐纜車上到山頂。我們去的當天,山地小火車因維修而停止運行。我們在位於城堡建築里的Funicular Santiago售票窗口買票,然後乘坐公園提供的大巴上山。下車後先在路邊的流動餐車買了午餐和飲料,吃完步行前往這座山的最高點。
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↑聖克裡斯托瓦爾山—聖母山 我們在山上生平第一次看到這麼多大十字架,從這個角度能同時看到4個大十字架。
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↑聖克裡斯托瓦爾山—聖母山 從這裡還能欣賞到 聖地亞哥 市區全貌。
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↑聖克裡斯托瓦爾山—聖母山 Santuario Inmaculada Concepcion教堂位於半山腰,內部裝飾相對簡樸。
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↑聖克裡斯托瓦爾山—聖母山 山頂有座14米高的純白色的聖母 瑪利亞 的塑像,塑像底座下麵還有個小教堂。
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↑聖克裡斯托瓦爾山—聖母山 小教堂的牆壁上畫著色彩鮮艷的壁畫。在這裡遇到個 智利 導游用中文和我打招呼,並介紹我認識他正帶著游玩的一名同樣來自 美國 的 中國 游客。下山前在山腰處的小賣部買了杯 智利 傳統飲料。
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↑聖克裡斯托瓦爾山—聖母山 我們坐纜車下山從公園另一側的Teleferico Oasis纜車站附近的出口離開。
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↑聖克裡斯托瓦爾山—聖母山 纜車上拍的 聖地亞哥 市區景色。
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↑聖克裡斯托瓦爾山—聖母山 離開公園後,我們步行至Pedro de Valdivia地鐵站坐地鐵返回酒店。
我們明天凌晨將面臨人生中最大的一次賭博,結果將決 定南 極之行能否成行。我們要在1個半小時內在 布宜諾斯艾利斯 機場完成入海關和重 新安 檢的全部過程。雖然存在種種不確定因素,我們還是希望風雨後迎來彩虹。
晚上在酒店大堂等待航空公司指派的機場送機公司的車輛來接我們去機場,結果左等不來右等也不來。我們以為是市區堵車,一直耐心地等。後來多次請酒店前臺幫我們打電話聯繫詢問才搞清楚,接送公司的車根本沒有上路,根本沒有派車來接我們去機場,南美旅行的各種不靠譜這次全讓我們趕上了。通常情況下我們會和航空公司聯繫交涉,但這次因事關南極之行的成敗,我們沒心情再為這樣的瑣事操心。為了不誤點,我們請酒店前臺叫來一輛出租車自行前往 聖地亞哥 的機場。 12月21日,聖地亞哥至烏斯懷亞,如願從 聖地亞哥 到 布宜諾斯艾利斯 的飛機晚點15分鐘,好在整個飛行和降落過程都十分順利,最終留給我們1小時20分鐘的闖關時間。下了飛機迅速衝到第一位。因為是凌晨2點多,入境的地方沒有排隊,但是遇到一個略微有些磨蹭的入境官員,不過也就大約5分鐘搞定。我們的行李全都隨身攜帶,不用等著取行李,因此過海關只用了1分鐘的時間。之後跑步從A航站樓到C航站樓,這段最艱苦。我們一路狂奔,10幾分鐘後到達C航站樓。衝到安檢的地方時我感覺我們已經有了足夠的時間,不會誤機了。安檢用了約10分鐘的時間。過了安檢就是去 烏斯懷亞 的飛機的一個單獨的候機室,直到這時我們心裡的那塊石頭才徹底放下。之前兩天所發生的事情成為一場虛驚,南極之行如約進行。
從 布宜諾斯艾利斯 飛到 烏斯懷亞 需要3個多小時的時間,飛機快到 烏斯懷亞 時舷窗外的景色已經令人感到震撼。
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↑烏斯懷亞國際機場 烏斯懷亞 機場面積不大, 烏斯懷亞 到達大廳的出口是木頭和玻璃相結合的結構。
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↑烏斯懷亞國際機場 打出租車去我們在 烏斯懷亞 住的酒店。酒店在山坡上,每個房間都能看到海景,景色超級棒。
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↑羅斯艾斯波斯烏斯懷亞酒店 在酒店稍微休息一段時間後,我們搭乘酒店免費提供的定點接送大巴前往 烏斯懷亞 市中心的碼頭。南極是最遙遠,最純凈的大陸,在 烏斯懷亞 我們已經能感受到這種純凈,如此純凈的藍天在其他地方不容易見到。