有關肯尼亞的那些夢(跟團十天游記)

肯尼亞自助遊攻略
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彭彭媽和孩子。
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獅子 。離我們只有五米遠。我們就像狗仔隊樣跟著它們屁股後面。果然是傲嬌的物種。
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據導游說, 肯尼亞 黑犀牛的數量已經是個位數了。 亞洲 人( 中國 人)把犀牛角入藥,和對犀牛等於勇氣的習性,讓這個物種所剩無幾了。地球上最後一隻白犀牛在保護他的那些搶支下,已經離開我們了。很傷感無奈。
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馬賽 部落,在 馬賽 馬拉國家公園附近有四個這樣的部落,每個大概有二十戶左右。雖然服裝華麗,也為游客作很多秀,但依然透露著貧窮,房子里悶熱難耐,只有手掌大的窗戶。可能是晚上防冷,有一個生火的地方,因為空氣不流通,柴火味道很濃。大概有五十個孩子,我們順著發糖,然後就參觀了他們批發的 義烏 商品。雖然每件東西都是以五美元以上計算的。一個被游客帶去的文明覆蓋的村落,似乎並沒有得到多少正向的好處。孩子們在伸手乞討,大人們拿著計算器變成了小販。

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Day8:內羅畢動物園這次旅行的最後一站是 內羅畢 ,本來懷著很大的期待去看動物孤兒院。結果令人失望。
動物園的動物,據說叫受傷的動物的收養所。但我覺得不太可信。主要是門票老貴,和 昆明 動物園對待動物的方式一樣一樣的。而且游客都是 內羅畢 的市民帶著孩子。
獅子 被投食前,不停用前爪抓籠子撒嬌,跟我家的狗狗等微波爐的聲音一模一樣。心裡很悲傷,這些動物永遠回不了草原了,大概要在這條件不怎麼樣的牢房裡被人參觀,終老。

尾聲想起高曉松的話,世界上的人口占據了地球的絕大多數資源,而供人玩樂的動物又占了所有動物的大頭。這些動物被人類殘忍的玩樂,訓化,改裝,不惜犧牲多數動物的性命。
非洲 草原的幸運兒們,擁有稀有的自由,可是卻在飛速減少。
回來人類叢林里,總是懷念顛簸了骨頭散架的日子。
好多年了,因為情緒,放鬆啊,發泄啊,罵街啊,寫過很多文字。那種速度感是無與倫比的。好多年了,因為曬朋友圈,拍過許多照片,那種虛榮也是無與倫比的。為了不明確的目的(收藏?曬?),很累的寫下了這些文字。才知道游記真的難寫。大概幾年之後,它作為紀念品的樣子才會凸顯。那麼,還是讓我先曬一個虛榮心吧。

一馬蜂窩女神照片,為了告訴你們寫游記的是女胖紙我,就曬一張吧。哈哈哈哈。

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