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【蘋果愛溜達之亞平寧半島的三封情書】那不勒斯 、阿馬爾菲海岸、托斯卡納、佛羅倫薩、羅馬

意大利自助遊攻略
↑波西塔諾
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↑波西塔諾 整個餐廳是那種波西米亞風的裝修,各種綠色的藤蔓和大大的落地窗,當晚上如果蠟燭點亮的時候,整個餐廳會顯得美輪美奐。
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↑波西塔諾
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↑波西塔諾
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↑波西塔諾 在這個餐廳里坐著,你會忘記你來做什麼,你會忘記那非常棒的美食,窗外的風景真的太美,這家餐廳也是著名網紅酒店人魚酒店的配套餐廳,就位於我住的酒店的樓下,我們兩就在這裡從酒店開始營業坐著吃著東西聊著天,看著風景,一直吃到了中午停止營業,讓任何人面對這般風景坐上一天都沒有問題。
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↑波西塔諾
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↑波西塔諾
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↑波西塔諾 如果想要預定這家餐廳,至少要提早兩到三天,可以提早給你住的酒店發郵件讓他們幫忙預定,至於這家餐廳的美食,還行,對於米其林二星的餐廳,人均500人民幣的價格還算合理,最舒服的就是吃完以後,點上一杯雞尾酒,來一點甜品欣賞美景。至於吃的有多好,誰在乎呢,這風景就是米其林 三星 呀。




波西塔諾 最美的夕陽 Rada

也許這家餐廳並沒有La sponda在網上那麼紅,但這確是我在整個 阿馬爾菲 海岸吃到的最美味的一餐。如果說欣賞整個 波西塔諾 的風景,是La sponda略勝一籌的話,那麼如果傍晚時分的夕陽,這裡才是最美。如果說La sponda的風景是他最長的一塊板,這家Rada是各塊板都很平均,景色、美味、服務甚至氣氛,沒有一塊短板,這才是我最理想的 波西塔諾 的餐廳。
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↑波西塔諾
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↑波西塔諾 Rada不像 波西塔諾 大部分美景的餐廳位於小鎮的懸崖之上,去往Rada,必須要走到 波西塔諾 碼頭邊的沙灘之上,走到最底端,就會看到一個很大的牌面,然後沿著沙灘邊,走過一個有一個的餐廳,走到頭,就可以看懸崖邊的岩石上有兩座玻璃小屋,進入餐廳要穿過底下一個Rock Bar,到了晚上11點,這裡底下的酒吧就會很熱鬧,走到二樓以後,就是餐廳了。
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↑波西塔諾 最棒的用餐時間就是傍晚了,你可以預約7點左右的晚餐。餐廳床邊的位置也很有意思,都是半圓的桌子,讓我們可以直面整個 波西塔諾 小鎮的夕陽。餐廳的服務生們都是很帥氣的小哥們,讓他們給我們推薦了套餐,確認了沒有忌口,點上一杯香檳和雞尾酒,就開啟我們美好的夕陽晚餐了。
這裡的餐包也很講究,用的都是現烤的法式餐包,有十幾種橄欖油供你選擇,小哥剛開始推薦的本地 坎帕尼亞 的橄欖油,但對我們來說有點澀了,就換了來自 西西里 島的橄欖油,果然味道正好,果然每一個地方的橄欖都可以有不同的口感。
前菜是一個很精緻的金槍魚 沙拉 ,配了當地的羅勒葉、檸檬草和一片炸的香脆的山藥片,用山藥片鏟起整個 沙拉 ,以吃Taco的方式一口下去,驚艷!肥而不膩的三味魚中脂塊配上清新的檸檬草和羅勒葉,然後山藥片的香味又很濃烈,太棒了。一下子提起了我們的胃口。
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↑波西塔諾 我們對著美麗的夕陽贊嘆,服務員小哥主動提出為我們拍一張照片,盡讓金色的陽光伴我們擁有一道美麗的晚餐吧。
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↑波西塔諾 這道菜真的是驚艷中的驚艷,本次 意大利 之行吃的最驚艷的一道菜,沒想到金槍魚還可以這麼做,用金槍魚切成一小段,然後外面過上一層極薄的澱粉和裹上厚厚一層芝麻,然後用橄欖油小火微煎,讓芝麻爆香煎的微焦後,切開,撒 上海 鹽和醬醋汁,然後配上三種蘸醬,分別是醬醋汁、牛油果芥末醬、薑片玫瑰,每一種蘸醬都有不同的口感,反正入口之後,芝麻的爆香、外皮的焦脆和魚肉的鮮嫩汁水,太美妙了,火候掌握的剛剛好,就為這道菜要給餐廳滿分。
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↑波西塔諾 上一道剛結束,又來了一道驚艷的Risotto,刷新了我對食材的認知,原來牛油果除了拌 沙拉 之外,還是可以做菜的!這道海鮮Risotto食材看上去非常簡單,就是普通的Risotto加上三片金槍魚嘛,但完全不是這樣,知道為啥這道菜是綠色的麽,因為加了牛油果!整道菜是用海鮮熬煮的高湯繪製,加入了青豆提味,最關鍵的是加入了牛油果之後,整道Risotto就變得如牛奶般絲滑的口感,加上米粒完全吸收了湯汁的鮮美和牛油果的順滑,真是完美的口感。
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↑波西塔諾 最後一道魚就沒有前面兩道驚艷了,但魚肉確實鮮嫩多汁,火候掌握的剛剛好,配上薯片的脆爽,也是一道美味。
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↑波西塔諾 隨著夕陽慢慢落下,整個小鎮的燈光逐漸亮起,夕陽下的小鎮顯得更為美輪美奐,因為我們當天太冷,天氣溫暖以後餐廳的頂棚就會升起,吹著海風,聽著海浪,就像在露天的陽臺上吃飯,太美妙了。




酒香不怕巷子深 La Bucaccia da Romano

由於當天路途遙遠,所以午飯就在高速上找了家餐廳隨便對付了一點,而且到了科爾托納以後,想著晚上也沒什麼事,小鎮的夜間生活也比較單調,就好好吃一頓好的,喝點小酒,慰勞一下今天勞累開車六小時的蘋果爹。
科爾托納已經是典型的 托斯卡納 小鎮了,整個小鎮建立在一座小山丘上,小鎮里的路都是很陡的小坡,不同於那些海濱小鎮,山裡吃啥,吃蔬菜吃肉唄。所以 托斯卡納 最著名的那些餐館都是以吃肉而聞名的,不少還可以吃到野豬肉、野山羊等野味。
由於到的比較晚,之前也忘了預定,所以晚上讓酒店幫忙預定餐館的時候,大部分餐館都客滿了,只好去詢問是否可以提早一點用餐。這家La Bucaccia da Romano餐廳就告訴我們9點前可以有一桌空出來,實際上我們吃飯的時候隔壁一桌提早吃完了,所以直接空出來了,讓我們得以很悠閑的吃到了10點多。
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↑托斯卡納
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↑托斯卡納 這家餐廳確實很難找,他並不在小鎮中心,在挺遠的一條小巷子里,這條小巷周邊也沒有其他什麼店,就這麼孤零零的開著,生意還好的出奇,據說這家店老闆自己還有經營一個小小的葡萄酒莊,來供給自己餐廳的紅酒。我們根據餐廳所說門口一個涼亭終於找到了這家餐廳,果然門口貼滿了米其林推薦的小紅標,一看就讓我們放心下不少。
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↑托斯卡納
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↑托斯卡納 整個餐廳就是一個小酒館的裝修風格,這很 托斯卡納 ,這裡的藏酒很豐富,除了老闆自己的紅酒以外,還有很多 托斯卡納 地區著名酒莊的酒,老闆也很慷慨的拿出五種紅酒讓我們品嘗,最後蘋果爹還是選擇了老闆自己產的紅酒。果然不同於海邊小鎮滿柜子的乾白,這裡全部是以紅酒為主。
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↑托斯卡納 為了下酒,老闆推薦了他們家的招牌火腿套餐,是用當地打的野豬不同部位的肉腌制至少兩年熟成,不得不說這裡的 薩拉 米真是好吃,完全和我們在超市買的那些 薩拉 米不是同一種味道,完全沒有野豬的腥臊氣,香氣十足,又好嚼,但有一種厚片的火腿是在太難嚼了。
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↑托斯卡納 這家的意麵比較獨特,有點像國內的那種手擀面,但是是空心的,麵條勁道又很有嚼勁,配上黑鬆露的和當地產的橄欖油,香氣十足,很不錯的一道意麵。
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↑托斯卡納 這家的小牛排必須要提一下,太嫩了,是我在 意大利 吃過最好吃的牛排,先用烤盤烤至外皮微焦,然後切條後和橄欖油和當地的蔬菜一起炒制,最後撒上一點 海鹽 和黑胡椒,油香四溢,牛肉又極度鮮嫩,而且還不用切,一條一口,整個牛肉的汁水都在口腔里飄蕩,完美的一道牛排。
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↑托斯卡納 最後以這家招牌的提拉米蘇收尾,可以說每家上得了臺面的 意大利 餐廳,他們家的提拉米蘇都是能打的,而且每家都有他們獨特的味道,包括朗姆酒和奶油的不同配比,巧克力粉的甜度等等,總之這家提拉米蘇沒有辜負最後點睛之筆的重任,讓我們整個晚餐非常的滿足。




一公斤的牛排來一塊 Trattoria Dall'Oste

來過 佛羅倫薩 的人都知道, 佛羅倫薩 這個問題之都最著名的美食居然不是什麼甜品或是那些文藝的輕量化的食品,居然是那種一個人就吃一公斤的超大T骨牛排。
一塊真正的T骨牛排必須來自珍貴的Chianina牛,牛排應當在木炭(橡木或橄欖木更好)上烤制,在烤熟後只添加鹽和胡椒粉。這塊厚厚的、美味至極的牛排會讓你大快朵頤,外皮硬脆,內里緋紅而鮮嫩多汁,中間一根T骨更添滋味。
這是來自各種美食節目的描述,而我們自然要來 佛羅倫薩 最紅的網紅牛排店Trattoria Dall'Oste來品嘗一下。
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↑佛羅倫薩 由於被各種游記包括大眾點評中Trattoria Dall'Oste的排隊盛況嚇到,而Trattoria Dall'Oste在 佛羅倫薩 有三家分店,所以我們挑了老城中心領主廣場邊的老店,在一個過了午餐的時間去,沒想到依然有很多人在門口排隊,不過還好我機靈的進去先問了一下,趕在一群沒搞清楚狀況還在門口等著的人之前排上了。所以說到店了之後,一定要先進去和服務生說一下,把隊排上再出來門口等。
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↑佛羅倫薩
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↑佛羅倫薩 餐廳門口的冰櫃里就拜訪者從世界各地進口來的各種品種的頂級牛肉,而且非常新鮮,這裡的牛肉基本上每天進貨當天賣完,供不應求。原以為這種網紅店國人會很多,但沒想到大部分都是 韓國 人,突然記起,這家店在 韓國 的綜藝里也是爆紅款呀。
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↑佛羅倫薩 前菜來了份鴨肝醬配法棍,雖然不同於鵝肝的綿軟,但鴨肝味道更為濃郁,配麵包也更為香濃。
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↑佛羅倫薩 一人一份 托斯卡納 蔬菜湯,給予我們兩個好幾天沒吃到蔬菜的的胃一點慰藉。
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↑佛羅倫薩 言語間,一公斤的T骨牛排在呲呲作響的鐵板上就上來了,要知道我們平時作為主食的牛排大部分都是300g左右,就已經吃的很有飽腹感了,一公斤的牛排,那可是平時三個人的量啊。我們選的是 托斯卡納 最招牌的Chianina牛,不同於其他牛排烤制,這裡的T骨牛排都是先用鹽和胡椒粉將牛排腌制入味後,再放置果木上烤制,烤制三成熟以後,放到燒紅的石板上送至客人前,這樣可以保證牛排的熱度。