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上帝的花園——新西蘭【環新西蘭南島自駕15日游記】(附詳細食宿清單以及出行建議)

新西蘭自助遊攻略
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好牧羊人教堂坐落在蒂卡波湖邊,依山傍水,一切美景,都被他擁有
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新西蘭 知名的鋼琴家,常在孤獨的樹和好牧羊人教堂前演奏,聽了半晌,臨走時購買了一張有湖水聲伴奏的鋼琴CD
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DAY4 蒂卡波——庫克山從特卡波小鎮繼續順時針環島自駕,路過號稱tiffany藍、牛奶湖美譽的 普卡基湖 ,抵達 南島 之巔—— 庫克山 下的 庫克山 小鎮。這個小鎮並不適合長期居住,小鎮的形成也是旅游的需要,只有4、5家餐廳,一個大賓館、若干個MOTEL,以及 新建 成的加油站(這裡之前沒有加油站,游記中看到有人開到這沒油的情況)
中午到達,入住此行最貴的冬宮酒店,下午就向 庫克山 進發了。 庫克山 目前有4條步道,名氣最大的是胡克步道,往返約5、6個小時,其中途徑三座橋,體力稍弱的朋友可以到達前兩座橋後返回,個人感覺全程走下來十分輕鬆,老外都帶著很小的孩子一起徒步,沒有爬坡過坎的時候,路上一直變換著風格不同的景色,不會覺得乏味。美中不足的是下午的天氣始終不好,半程風雨、半程陽光,到達步道終點的時候由於雲雨遮擋,沒有見到 庫克山 真容,一直返回到入口處才看見。

普卡基湖 的色調,號稱能讓萬千少女傾倒,形成這種顏色的原因是由於 庫克山 上的冰川水融化,進入了 普卡基湖 ,藍色之中註入了奶白色而調和成tiffany藍
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胡克步道途中的景色大氣磅礴,但是 庫克山 始終薄紗遮面,難見真容
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經過長途跋涉到達步道終點,冰川 融水 湖,沒有近距離看到 庫克山 ,有點小遺憾,但是完成這條步道十分有成就感。
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拍雪山怎麼也拍不夠,感覺每個側面、換個角度,都有不同的美,它的神聖、莊嚴始終吸引著我
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夜幕降臨,天氣晴好,繁星滿天,我獨自一人開車來到 庫克山 腳下,途中壓死野兔一隻(真心默哀),四周無人,萬籟俱寂,小心臟突突的架起相機拍了一小會,月亮升起的越來越早,月光會讓星光黯淡拍攝不清。這次拍攝過後,我覺得學習怎麼拍星拱很有必要,單張拍攝的內容有限,缺少趣味,請攝影前輩們多指點
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DAY5 庫克山——奧馬魯第二天上午,在告別 庫克山 之前,我們都有意猶未盡的感覺,決定挑一條短一點的步道2刷 庫克山 。這條步道遠沒有胡克步道名氣大,跟景色和徒步條件也有關係,總體感覺走不走都行,不如早點去下個地點了。
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中午,告別了 庫克山 向著下一站進發,目的地是 南島 東海 岸 奧瑪魯 。途中,由於右舵駕駛不習慣,車左前輪轂撞上了橋邊石,虛驚一場,後來手機掉出車外,找了三個小時才找到(手機掉出去5分鐘以後才反應過來,此時已經開了好幾公里,不知道掉落的具體位置,好在找到了),又超速被警察同行抓到,罰了120刀 ( 新西蘭 限速100,但是絕大部分車都超速,我也是跟前面的車,可就抓我了,告訴我當時拍照顯示118,我說我們是同行,他說OH,NO...)。 快到 奧瑪魯 的時候已經將近5點了, 奧瑪魯 在18世紀淘金熱的時候是人們往來的集中地,非常熱鬧,淘金熱褪去,也帶走了昔日的繁華, 奧瑪魯 現在的模樣與幾百年前差不多,白色的石灰建築都有很悠久的歷史,現在依然在用。
這裡最為有名的是觀看藍企鵝歸巢,藍企鵝是世界上最小的企鵝,通常只有20-30CM,較為稀少,多在 南島 東海 岸活動。觀看藍企鵝歸巢需要提前報名,到藍企鵝保護基地觀看,在大街上或者海岸邊是很難看到的。參觀期間是不讓照相的,因為藍企鵝的膽子比較小,一旦被閃光燈嚇到,帶頭的企鵝大哥就會進行研判,如果覺得有危險就會帶隊游回大海,換去其他地方睡覺了。
我們在觀看期間,趕巧的是海岸邊來了一隻海獅,懶洋洋的躺在藍企鵝回家的路上,帶頭的藍企鵝不敢離海獅太近,於是繞了一個大圈,才爬回到岸邊的小窩。看到企鵝成群結隊的走呀跑呀,萌萌的,獃獃的,有的跑的飛快,有的打打鬧鬧,有的等待家人,有的年老體弱走路不穩,他們也有他們的世界,他們也應該有擁有這個世界的權力。

現場不讓照相,我在網上找了兩張照片,與現場相同。