詩和遠方~2019法國游~邊走邊看

法國自助遊攻略
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下午來到 波爾多 市區,吃了一頓 北京 人開的中餐後開始逛景點。
鏡面廣場,在加龍河畔,建立這座水之境的噴泉,也是《將愛》的拍攝景點之一。加龍河就像 波爾多 的母親河,孕育了這個城市生命和活力。
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鏡面廣場約3個籃球場大小,水面很淺,剛沒過腳背,把周圍建築倒影在裡面,大人,小朋友拖光腳丫可以在裡面玩水,每隔30分鐘水會自動排掉,然後噴出水霧,好歡快,小朋友可以裡面打滾,不亦樂乎。看著這水霧,似乎也感受了一下下 波爾多 的溫帶海洋性氣候。

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波爾多 歌劇院,很宏偉的樣子。
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聖米歇爾教堂。
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火車,這座城市的交通工具,類似我們輕軌,和這個城市融為一體,就在我們身邊擦身而過,路過伸出手就可以接觸。開得很慢,軌道就在行人的路上,感覺很安全。說起交通,在 法國 ,都是車讓人的,有行人的地方,車輛都是先停下來,行人過了車才開。好人文的感受!
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回住的酒店,因為太累不想走路,上了一輛公交,問司機多少車票,居然不用錢,估計聽不懂英文,懶得和我們溝通,然後我們就坐了一回霸王車。在 法國 ,有些短途的火車,例如TER是不用檢票的。
Day4 法國南部 教皇新堡小村莊從 波爾多 去 法國 南部,一早的飛機,所以我們凌晨不到4點就要起床了。5點多坐租車去 波爾多 機場,天還沒亮,路上周圍很靜謐,感受一翻夜裡的 波爾多 ,一路順暢,20多分鐘就到了機場,機場很小,托運行李辦理登機手續非常迅速。

進到候機,看到免稅店,喜出望外。這裡的蘭蔻小黑瓶眼霜,精華,粉水很划算啊,馬上入手,貨架上的小黑瓶幾乎被我們清空了。感覺我們像來掃貨的。通過後面在 阿維尼翁 和 巴黎 購物經驗總結:看到適合的東西要果斷買下,因為下一站未必遇到你想要的和未必更便宜~

在飛機上看到的日出很美爆~頓時覺得彌補了早起缺失的睡眠,值了~
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從 波爾多 到 馬賽 機場,大約一個半小時就到了,未下機前,在空中飽覽了 馬賽 港, 馬賽 (Marseille),市區人口僅次於 巴黎 的 法國 第二 大城 市和最大海港,為 法國 對外貿易最大門戶。其中福斯港Fos最熟悉不過了,是 馬賽 港區之一,幾乎 法國 南部,尤其是朗格多克的葡萄酒貨櫃必經這個港口出口。

下了飛機,接我們的司機是個 中國 人,倍感親切,他有點風趣幽默,一路和我們聊了他眼中的 法國 和他的家鄉。途徑一片大海,那是 地中海 ,又是一陣小激動,終於看到 地中海 啦,腦海裡立即浮現 地中海 氣候特點,夏季炎熱乾燥,冬季寒冷潮濕。

沿途法南的風景,房子一座一座的坐落著,比起 巴黎 和 波爾多 ,更加朴實無華,畢竟這裡是真正的農村了。
來到 教皇新堡 村莊,今晚就住這裡,這是這個村莊裡最好酒店了,集住宿和餐廳一體。午餐,晚餐和第二天的早餐都在這裡解決,這裡的牛扒很好吃,我居然可以把一大塊的T骨都吃掉了。
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教皇新堡 的土壤特色,大片大片的鵝卵石,白天吸收熱量,晚上釋放,使葡萄的成熟和酒精度更高。

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奧拉圖所在的Ogier酒莊
葡萄園的葡萄樹大多都是矮矮的可愛的灌木藤,因為 法國 南部乾旱且風大,灌木型的修剪型可以避免受季風吹倒葡萄藤,矮灌木無法機械採摘,全手工採摘。
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建築很有教皇的感覺有木有
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這些叫不上名字的當地小眾葡萄品種,摘來吃也是甜到心裡去,這裡採摘工作已在三周前結束了。
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法國 的葡萄酒產區等級制度嚴格到僅隔著一條小路就把屬於 教皇新堡 和非這個產區的區別開來。

法南的葡萄酒風格帶著熱情陽光的味道,就連今天接待我們的小伙子在路上都輕鬆和我們開玩笑,和 波爾多 端莊的風格太不一樣。

剛好遇上是周六,釀酒師的小孩也在幫忙給正在發酵的葡萄酒淋皮,釀酒師開玩笑問我們想不想來個紅酒浴,好調皮的釀酒師,感覺回到小時候農忙時節。從小就在這樣的環境長大,估計這小孩長大也會成為一名出色的釀酒師。

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2000多年的岩洞,很有古代穿越的感覺,有著探險的驚險感,裡面很涼快,天然恆溫的地窖,裡裡只陳年白葡萄酒。

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釀酒屋旁邊的棗子樹,伸手就可以摘來直接吃,很爽脆~



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參觀完奧拉圖,下午閑逛 教皇新堡 小村,這裡和聖愛美隆小鎮相對,人更加少,整個村莊見不到幾個人,顯得更加清靜和安詳,這裡的生活節奏慢到讓人覺得時間像停了下來一樣。這裡的人很熱情,我們在小鎮上拍照,他們會主動上前問我們需要幫我們拍合照不,讓我們盛情難卻~
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最美 法國 在鄉下,下午閑逛 教皇新堡 小村,有著2000年的歷史,但人口只有2000人的小村莊,是南羅納河谷最出名的產酒區,村莊裡面時不時看到賣酒的地下小店,街上少人,處處充滿著浪漫而多情的情懷,窗戶刷成藍,綠,黃淺紫等顏色,街邊不經意吊著不同的花花草草,他們喜歡喝著咖啡聊著天,幾乎看不到他們低頭玩手機的,花很多時間在享受食物上面,晚飯7點多開始,吃兩個多小時才結束,前菜,主食,飯後甜點每樣都不能隨便~
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