南極不難及,難忘冰雪極境的那一抹幽藍

南極洲自助遊攻略
進房子前要刷鞋子,為了不麻煩他們我就沒進去了,在外面走走欣賞壯麗的海灣也是很不錯的。走進裡面會看到一些紀念品,入門以前工作人員會把你的鞋子刷的乾乾凈凈,也不知道這樣到底能減少污染物的進入,小木屋裡的空間會需要這麼高的衛生需求麽?
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這樣的群山是不是很壯美?
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企鵝孤單的背影
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最後一天在南極戶外活動來的很突然,因為的德雷克海峽有氣旋,所以我們要提前返航,以免風浪來臨耽誤了航程趕不上接下來的飛機,忽然有點不捨得離開,與南極的相遇也才剛剛開始而已,和船上的小伙伴一起開心的時光好像也才剛剛開始。天氣藍的和第一次遇見南極一樣,只可惜是漸入佳境之時就要離開,從來沒有去到一個地方旅行有不捨得回去,不想回家吃火鍋睡被窩的,不是因為這次行程很舒適,而是這裡的環境實在純潔,人們在一艘船上相處著也到了一種坦誠相待的狀態,有那麼一點接近極樂世界的感覺了。置身於天堂,在南極感受地球最初的面貌,一切的事物都保持著最初的狀態,未經人工修飾的美才是最美的。

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其實世界上哪個地方的自然不是億萬年後的結果,一切生靈的演化都是長長的歷史。在南極游歷,不忍心破壞這裡的一點一滴,地球上別的地方何嘗不是呢?我們所看到的海洋都是連成一體的,南極純凈的海域如今其實也收到了各地洋流帶來的污染物,只是沒有那麼明顯罷了。基督教認為人類都是有罪的,我想如果真的有罪的話,那就是對地球帶來了許多污染與吧,我們為了生存也只能盡可能的減少污染,保持環境的健康狀態。但人的存在和發展與自然環境本就是對立的,我們如果能意識到自己向自然的索取,多少也能在日常生活中有所警覺,愛護環境多些吧。

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雖然我不斷的旅行,交通工具的碳排放可能比許多人都要多了,但一直以來我都儘量不使用塑膠製品,節約資源多少也是對自然的一種保護,也算是求得一個心安吧。

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提前返程要經過德雷克海峽簡直就是一個噩夢,十幾米的浪高雖然在船內只造成了幾度的傾斜,但是還是感覺非常眩暈。晚餐時候在餐廳剛拿起一塊壽司冷汗直冒,一邊扶著樓梯一邊乾嘔回到房間了,好在之前已經吐光了,所以沒有弄的太狼狽。離床沒有超過1小時的我昏昏沉沉,想著這趟行程也就這樣結束了吧,趕緊回到碼頭讓我平穩下來吧,就這樣祈禱著最終睡了過去。

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在海浪沒那麼大的時候,也正是我即將再次睡去的時候,窗帘間的縫隙居然透出了來自極地的暮光。這真的和船的名字太貼切了,午夜陽光一片橘黃色的,灑在洶涌的海面上,疲倦的我總算看到了一絲曙光。

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醒來的時候已經是風平浪靜,讓我覺得好像如夢初醒,松下了一口氣。窗外竟然有了綠色,回望過去經歷的折磨,雖然能想起種種在旅行以及生活中遭遇的苦難,卻一點都沒痛覺了,這可是昨天才發生的事情呀,好了傷疤,看到了美景,就讓過去的全部拋在腦後吧。

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經過了烏懷亞斯,人們傳說中的世界盡頭,這麼多天以來看到高山下的小鎮,竟然如此的激動。峽灣漸漸的變窄了,兩旁居然出現了冰川,告別了南極數日竟又出現如此壯觀的景色,實在是震撼不已。如果南極的冰雪也融化了,會不會也如此地一般,被綠植覆蓋?這大概又要過億萬年才能實現吧。狂烈的風吹在身上,可以三十度傾斜而不倒了,多麼狂野的大自然!南極之行的驚喜真是源源不斷。
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打開世界地圖,你會發現 蓬塔阿雷納斯 南部的地方都是破碎的大陸了,處處都形成了峽灣,留在海面上的其實都是高山,船行其中,看到的自然就是不一般的景色。
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這條海岸線,冰川遍佈,地勢險峻,從陸地難以造訪,只有搭乘郵輪我們才能看到這樣的美景。
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途中有 http://place.qyer.com/poi/V2YJZlFhBzZTZ1I3/ ( 綠島 ) 有荒岩,一座座壯觀的山峰,遠近高低各不同,船開在不同的部分都有不一樣的景色。
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當你看到巨大的冰川與瀑布交織在一起時,你才會知道什麼叫做銀河落九天,那聲響與景色都讓我激動得難以言表。
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很幸運在仲夏時節來到南極大陸,這一次同時感受到了熱烈的 智利 與冰雪之境南極的魅力,沿途景色實在是賺夠了,最後道別準備收拾行李的時候還讓我看到瞭如此美麗的 智利 峽灣,此行無憾了。
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http://place.qyer.com/antarctica/ (南極)
最後要感謝飛豬旅行以及海達路德船公司的支持,讓我們能體驗到南極的絕世美景,南極不再南及!
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感謝一艘船上的好朋友們~是你們讓這趟旅行不再孤單而充滿歡笑,下次見~
微博:@時代樹暴走
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