維也納,一座屬於享樂者的城市。深度美食解析。

維也納自助遊攻略
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金色大廳

除了三大宮殿,全球游客趨之若鶩的景點便是金色大廳了。對於音樂,我雖然熱愛,但其實並不十分熱衷古典樂,只是金色大廳這四個字如雷貫耳,像魔咒一般讓我迫切的嚮往著這個音樂聖殿。哪料每年7、8月 奧地利 的大樂團都在休假,沒錯,他們休假幾乎整整一個夏天。於是,全球公認演奏水準最高的愛樂樂團,與我失之交臂。還好有一個成立於1986年的年輕小樂團仍在summer break中為人們演出, 維也納 莫扎特交響樂團。我到達的當天,正好是他們在金色大廳演奏的最後一晚,從第二天開始他們便會將演出地址挪到國家歌劇院。為了完成在金色大廳聽一場音樂會的執念,顧不上時差,我意志堅定的定了當天的音樂會門票。

一般來說,聽音樂會是有一定著裝要求的,越是檔次高的樂團著裝要求越是嚴格。T恤、牛仔褲、運動裝是不可以入場的,大衣和包都要求寄存。但summer break期間的樂團很大程度上是針對游客演出的,所以沒有那麼嚴格。不過我仍換了一身相對正式的裝扮。我對古典樂所知甚少,但我的同伴自幼練習小提琴,曾經通過了柴可夫斯基音樂學院的面試 ,期間低聲為我講解了一些樂理知識。
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維也納
國家歌劇院對於旅人,國家歌劇院名聲或許稍遜於金色大廳,可 奧地利 人並不這樣認為。對他們來說國家歌劇院是全世界的歌劇中心,是整個 維也納 的驕傲,在金色大廳聽一場音樂會,和在國家歌劇院欣賞一處歌劇,是同樣的美好。或許你跟我一樣並不瞭解歌劇,但一定都聽到過諸如《費加羅的婚禮》與《唐璜》這樣聞名遐邇的歌劇,這些歌劇正是在 維也納 國家歌劇院首演。
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國家大劇院門口的交通信號燈,男生跟男生,女生跟女生,是為了表達支持同性戀而設置的。
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聖斯蒂芬大教堂及哈斯商廈
在 歐洲 城市中旅行,始終避不開 歐洲 歷史上最重要的兩個元素——王室與宗教。所以重要的景點除了城堡,便是教堂。 維也納 作為奧匈帝國的心臟,大大小小的教堂眾多,但如果只能選擇其中之一參觀,一定是 維也納 的地標性建築—— 聖斯蒂芬 大教堂。說起它人們都會以世界第三高教堂來描述,我受某建築師影響較深,一直認為以高度論建築是毫無意義的。

聖斯蒂芬 大教堂的前身始建於12世紀,為當年的代表性風格—— 羅馬 式風格。哈布斯堡王朝統治 奧地利 後又對其進行了擴建, 新建 了南北塔,當時流行的是哥特式。我推測還沒修完,文藝復興開始流行,領導一尋思,“這個風格很潮啊”,所以後建的北塔又有一些文藝復興風格(但說實話,我看不出來北塔哪裡屬於文藝復興,哈哈哈)。十八世紀的擴建,又給它添加了巴 洛克 風格。經歷這幾百年時光流轉, 聖斯蒂芬 大教堂集萃了具各時代代表性建築風格於己身,相互包容,兼收並蓄。二戰的最後幾天,它被大火燒毀為一片廢墟,經過七年重建才得以複活。

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登上教堂北塔,可將以彩瓦裝飾的教堂頂部與 維也納 內城景觀盡收眼底。教堂頂上彩瓦組成的鷹標是哈布斯堡王朝的標誌。參觀教堂內部無需門票,但登塔或參觀教堂地下墓穴需購買門票。
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