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侶行丨陸止於此,海始於斯,穿行伊比利亞半島的風【西葡10日行紀】

西班牙自助遊攻略
↑波蓋利亞市場
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↑波蓋利亞市場
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↑波蓋利亞市場
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↑波蓋利亞市場 波蓋利亞市場里各類食材十分齊全,從 四川 花椒到 印度 肉豆蔻都能在這裡覓得蹤影,真是集合了世界各地的美味。
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↑波蓋利亞市場
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↑波蓋利亞市場
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↑蘭布拉大道
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來到 歐洲 的第八天,游覽完藝術濃厚的 西班牙 後,終於,將要踏上 伊比利亞半島 的另一片土地—— 葡萄牙 了。這個位於 歐洲 大陸最西端的國家,國土狹長偏於一隅,讓我每次看地圖的時候都會覺得它好像一個被 西班牙 欺負的受氣包。

沒來之前,【 葡萄牙 】這三個字之於我等同於【C羅】【穆里尼奧】【菲戈】【尤西比奧】這一個個 葡萄牙 足球史上偉大的名字,可當飛機盤旋在 裡斯本 的上空時,遠眺那廣袤的大西洋,映入眼帘的一片片紅瓦磚牆讓我瞬間愛上了這個城市的色彩。
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↑裡斯本 歐洲 各城市之間的距離遠比我們想象中的要小,跨國就好像國內跨省一樣,即使 巴塞羅那 到 裡斯本 的機票單程也只有300多塊RMB,相當的便宜。

也許是和足球有緣,我們在 裡斯本 機場入關的時候還偶遇到一支準備去打客場的球隊,只是常見的藍色隊服與不常見的隊徽讓我無法分辨到底是哪只球隊罷了。
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↑裡斯本 然鵝,從落地開始,我的感受並不如在 裡斯本 上空盤旋時候那麼美麗了。因為 葡萄牙 緊鄰大西洋,盛行西風帶裹挾著大西洋的暖濕氣流席卷而來,走在城市中間,穿行而過的狂風和漫天飛舞的秋葉讓初來乍到的我們感受到什麼是阿特拉斯的擎天神力。
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↑裡斯波伯多祿酒店 裡斯本 建在七座山丘之上,地勢沿海低內陸高,起起落落如音樂流淌。臨行前訂酒店時我就想能夠找一家足夠高的酒店,既能俯瞰整座城市的天際線,還能遠眺海邊,果然沒有讓我們失望,這家伯多祿酒店視野很好。
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↑Amoreiras Shopping Center 從機場到酒店倒了兩趟公交,放下行李後我們倆人早已飢腸轆轆。然鵝進酒店前並沒有發現附近有飯館或者集市的地方,只好掏出神器——大眾點評,一搜,居然附近一兩百米就有一個shopping center。略微考慮了一下,第一頓就不追求什麼 裡斯本 特色了,有什麼就吃什麼。
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↑Amoreiras Shopping Center 購物中心有很多餐館,自選西餐,甜點,KFC、McDonlad等快餐應有盡有。我覺著自選西餐看著還不錯,有不少當地人排隊,可選餐品也比較豐富,就點了一份。花花還是去甜品櫃臺買了葡式蛋撻,滿足了到 葡萄牙 第一餐的打卡願望。
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↑Amoreiras Shopping Center 可能因為不是飯點,餐食沒有那麼熱氣騰騰引人入勝,讓我覺得沒有在 西班牙 嘗過的好吃,感覺好像在國內的美食城吃了頓米飯快餐一樣。
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↑Amoreiras Shopping Center Shopping Center的一層挑高比較高,有一排店鋪充分利用這點做了個夾層,底下是廚房和櫃臺,上方是小懸空的就餐區,讓我覺得還是蠻有特點和格調的。
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↑Amoreiras Shopping Center 在這裡轉了兩圈,終於找到了一家藥店,給前一天開始感冒的花花買到了藥。(我們在 巴塞羅那 住的地方附近都沒有藥,我半夜跑了一公里找了3家便利店都沒有賣藥的,只找到小紅書上推薦的咳嗽含片,可惜並不管用)

並不是我崇洋媚外,但是真的要吹一波圖上的這兩款藥,豎著的是治感冒的,一小棕瓶,喝起來像蜂蜜的口感(當然,看圖片也知道它裡面確實添加了蜂蜜,不知道為什麼加蜂蜜,難道老外也一樣覺得藥太苦了?)橫著的那個是咳嗽藥,很尷尬,買藥的時候我死活想不起來咳嗽的英語該怎麼說,旁邊一個 葡萄牙 大姐比售貨員更懂英語,想要幫我們翻譯都沒有辦法。還好花花比較機智,適時的咳嗽了兩下,頓時大姐懂了,幫我們溝通店員買了這個。

藥效就是,我們在 葡萄牙 待了兩天,當我們離開的時候,花花的感冒咳嗽基本快好了。
(PO在這裡希望這個對萬一在 葡萄牙 旅行時遇到突發情況的蜂友們有用。)
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↑裡斯本 酒足飯飽之後的第一站當然是去感受一下 裡斯本 著名的網紅電車了。網上推薦的最有名的一條線路是28路電車,但是看了一眼地圖好像離我們很遠。於是我們出了酒店,發現斜前方就有電車的鐵軌,我倆心說應該也會有電車經過這裡吧。抬頭走了不遠看到站牌,上面有個24E,於是我們就在狂風中等待。

後來我們上網搜了一下,發現網上說 裡斯本 目前還在運營的有軌電車有5條線路,分別是12路、15路、18路、25路、28路。但我們覺得並不准確,因為確確實實我們坐的這趟24路也是有軌電車,而且南北走向穿城而過,開向海邊,非常方便。
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↑裡斯本 裡斯本 的秋,寧靜而安詳。只有沙沙的落葉和零星的腳步聲。
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↑裡斯本
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↑有軌電車 等了有十幾分鐘,望眼欲穿的我們終於等來了叮叮噹當的電車。一上車,車廂里那古舊的風格仿佛帶人穿越回了上個世紀。不過說實話,除了整體的造型外,大部分座椅還有窗框等地方都被進行了翻新,缺少了一些歷史的陳舊和厚重, 不過,那種曾經的氛圍還是能夠清楚的感覺到。

我們乘坐的這趟車可能並不是網紅線路,車上沒有游客,都是當地人,人也並不多,沒有了那種旅游觀光的感覺,反而更能讓我們感受到這個城市本來的樣子。
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↑有軌電車
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↑有軌電車
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↑聖佩德羅·阿爾坎塔拉觀景台 因為臨行前的倉促, 裡斯本 基本沒怎麼做攻略,我們也是走到哪算哪,本來乘坐電車一路往南想到海邊去,路上不經意間看地圖發現居然過了著名的 阿爾坎塔拉 觀景台,於是我拉著花花再下一站下了車,翻過身往回走,終於沒有錯過這個欣賞 裡斯本 紅瓦白牆風景的最佳地點。
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↑聖佩德羅·阿爾坎塔拉觀景台
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↑聖佩德羅·阿爾坎塔拉觀景台
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↑有軌電車 諾,這就是著名的28路網紅電車了,就在 阿爾坎塔拉 觀景台的側邊臺階下去。從排隊的人可以看得到它對游客的吸引力,有多麼火爆。慶幸我們坐了24路,沒有必要和一堆游客去擠。
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↑有軌電車 從 阿爾坎塔拉 往南基本上就到了熱鬧的市中心區域了,也是觀光客最多的地方,各個線路的電車在這附近交匯,我們也看到了許多輛,算是屢見不鮮了。
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↑Praca Luis de Camoes 路易斯·德·卡莫斯廣場(Praca Luis de Camoes),廣場上佇立的雕像是 葡萄牙 最偉大的詩人德卡莫斯(舊譯“賈梅士”),其《路濟塔尼亞人之歌》 (OsLusíadas)被稱作“葡國魂”。他模仿荷馬與維吉爾的史詩風格,以達伽馬為主人公歌頌人類征服海洋的壯舉。相傳他在 澳門 的一個山洞里完成了部分詩章, 澳門 今存賈梅士石洞和賈梅士博物館。
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↑阿爾法瑪 裡斯本 的當地人始終保持著優秀傳統,持續修複歷史性建築和雕塑,因而古城保存較為完好;從中世紀風格的街景中,依稀看到 葡萄牙 帝國的光榮與夢想。
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↑阿爾法瑪