生機與荒蕪並存 肯尼亞 坦桑尼亞的看動物之旅

坦桑尼亞自助遊攻略
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進部落,婦女開始跳舞。
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部落的領袖在給孩子們分我們帶來的糖果。
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我從進了部落,就開始心情很不好,我從來沒見過那麼差的房子,也從來沒見過那麼貧窮的地方。在國內因為工作性質,我經常下鄉扶貧。我也見過很窮的,但我從來沒見過一塊3平方米的地方,要住下很多人,我甚至沒有勇氣去拍照,我不敢想象,在2018年的今天,真的有人是這樣生活的。
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我最可氣的是,他們每天接待一批又一批的游客,根本就是不少賺,但錢好像都到了門口巧舌如簧的那幾位手裡。部落里的婦女和兒童,依舊過著窮困潦倒的生活。
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手裡沒有多少美金,商量著用高於美金很多的人民幣買了點小飾品。

從部落出來,很快就到了 馬賽 馬拉動物保護區。
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【 馬賽 馬拉野生動物自然保護區,即 馬賽 馬拉國家公園,是全 肯尼亞 最大、最受歡迎的國家公園,占地1800平方公里,與 坦桑尼亞 的塞倫蓋提國家公園隔河相望。每年9月到第二年1月的野生動物大遷徙就在這兩個公園之間進行。因此,這裡簡直成了野生動物的王國,很難同時看到的 非洲 五獸:大象、 獅子 、豹子、犀牛和水牛經常在這裡出沒,而難以計數的羚羊、長頸鹿、河馬、狒狒和狼則日夜在草原上徘徊。這裡是動物最集中的棲息地和最多色彩的荒原。在這裡,人與自然、人與動物和諧相處,獨特的原始文化,草原日出、日落的仙境般的美妙,可以使久居都市的現代人忘記一切壓力與煩惱,完全融入到奇妙的大自然中,感受到一種回歸的輕鬆與快樂。馬拉河是眾多尼羅鱷和河馬的家園,也是野生哺乳動物的生命線。】

Davied是很有經驗的司機,天黑之前必須離開草原,傍晚是動物的狩獵時間。如果逗留在草原,會非常的危險。在今天僅剩的兩個小時候里,他帶我們看到了很多動物。
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進入 馬賽 馬拉,第一個看到的動物,就是斑馬。
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雌性
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然後是鴕鳥,粉色脖子的是雄性
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獃萌的角馬,真的好醜啊!
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今天的 馬賽 馬拉,才讓我感受到,什麼才是真正的 東非 。

它壯闊,它包容。
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最喜歡的動物,大象。
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第一天,到草原上,我們每個人都在不停的驚呼,感嘆!
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幸運的我們,第一天就見到了豹群。
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睡得像貓一樣的豹子。
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在去酒店的路上,我們看到了,守在公路邊要狩獵的母獅,她看著的方向是成百上千的角馬群。她等候著,伺機行動,為她和她的族群獵一頓晚餐。

Davied說:這時候的母獅是很凶險的。

傍晚的夕陽,路邊的母獅,繪成了 馬賽 馬拉第一天的景象! Jambo 也是動物的語言人生中出現的一切都無法擁有,只能經歷。一切的得與失,隱與顯,都是風景與風情。

到達 馬賽 馬拉後,人像的照片就很少了,在茫茫的草原上,下車是很不安全的一件事情。

我們在 馬賽 馬拉住的酒店,在一片高地上,和大象是鄰居。

早上很早酒店幫忙打包了中午吃的盒飯,一齣酒店門,就看到了大象的腳印。

在酒店的高地上,就看到了剛剛狩獵完的母獅。
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早上的草原,平靜中帶著剛剛殺戮過的血腥。
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禿鷲在吃一些殘羹剩飯。