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帶著爸媽暴走——在西班牙吃著火腿過春節(巴塞羅那、赫羅納篇)

巴塞羅那自助遊攻略
↑哥倫布紀念塔 碑頂上是 哥倫布 的雕像,他面朝美洲新大陸方向。基座四面的浮雕分別表現 哥倫布 發現新大陸的過程。
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↑哥倫布紀念塔 暴走了一天,毛爸毛媽都累得夠嗆,被我挾持著去中餐館吃飯,而沒有辦法回酒店平鋪。現在想想,感覺他倆也是哼哼唧唧的。
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吃飯:川味火鍋這家餐廳距離我們的酒店大約兩站地的地方,在urgell地鐵站附近。店不算大,距離繁華的格拉西亞大道也不算很遠啊,但整個街區給人的感覺就瞬間很安靜。店不算大,看上去乾凈整潔
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我們應該算是第一波客人啦~~毛爸毛媽都累得夠嗆,嘿嘿嘿,感覺實在對不住他倆。但是每次一齣門又忍不住暴走
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因為有中文菜單,點菜十分方便快速。還是 中國 菜吃著舒服!有健康的涼拌菜,也有解饞的紅油炒菜。這個涼拌木耳就挺好吃的,很爽口,而且調味也不錯
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涼拌黃瓜看上去更是十分開胃了,特別像家這邊一家小面館的涼拌黃瓜,用了自己做的紅油,加了蒜蓉和芝麻,味道里還要調一些砂糖,吃起來很下飯
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再說這家的 四川 擔擔麵(去辣版),也是愛了。毛爸不能吃辣,這個是給他點的主食 。其實店家挺會變通的,我都無法想象沒有辣椒的擔擔麵,感覺這種要求簡直強人所難。結果我和老媽嘗了嘗都表示很好吃!他家麵條特別細軟,湯汁感覺不像濃湯寶不會吃完口發乾,但是又挺鮮美好喝的。面上還有肉臊,感覺這碗面被我刮分了不少。推薦胃口不太好,或者想吃清淡的,點他家的這碗不加辣的 四川 擔擔麵!!
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他家的推薦菜之一,麻辣乾鍋雙拼(排骨和海鮮拼)。當然最推薦的應該是火鍋吧,但因為我預定了第二天晚上也就是除夕那天的火鍋,所以這一天就嘗嘗不同的吧。感覺他家做的麻辣乾鍋不是那麼重口味,各種食材也保留了原汁原味,視覺效果上也挺小清新的。排骨真心不錯,炸過之後再炒,肉質比較緊,也不太肥,好吃。海鮮主要是魷魚這些,吃起來也挺新鮮的。而且吃起來感覺油不大,也不會覺得特別飽膩。
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只有在中餐館,能喝到熱水,真的還很有歸屬感!
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吃完飯之後,店家給免費一盤橙子,很細心的是把白色的橙絡都切掉了,所以顯得好吃又好看。吃的沒幾個了我才想起來拍。爸媽就此迷戀上了 西班牙 的橙子,之後我們在超市裡,倆人都要找著買
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這一頓飯總共的花費45歐,在 巴塞羅那 應該是比較合適價位的中餐館了,很推薦哦。而且現在看DP上,很多人都推薦他家的九宮格好吃,真的看起來也很開胃的樣子!
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D3 巴塞羅那-赫羅納-巴塞羅那 交通:去哪坐火車?買車票乘車註意事項!
這一天是國內的除夕,我們的行程安排則是要去 巴塞羅那 附近的小城 赫羅納 Girona玩耍一下。
這裡要說的是, 巴塞羅那 有好幾個火車站,游客們最常用的應該是Sants火車站。但如果你住在格拉西亞大道上,這裡還有一個小火車站在地下。位置就在巴特羅之家所在的ARAGON 和 PAO CLARIS路口地下。(路口有標識,地鐵和火車是連著的)站名叫做Passeig de Gracia。 巴塞羅那 向 東北 去 赫羅納 直達火車40-70分鐘。票價15歐左右,買好往返程有優惠。 https://venta.renfe.com/vol/home.do?c=_HpCU 購票網站。 巴塞羅那 火車站到GIRONA的火車是RODALIES R11線路(BARCELONA-PURTBOU方向)從 巴塞羅那 坐高鐵AVE約30分鐘可到達 赫羅納 ,價錢從12.4歐元起(單程)。慢車需要1小時20分鐘,價錢單程從8.4歐元起,城際快車11.25歐。高鐵AVE好像只能從Sants站坐40分鐘可達,3個短途火車才可以從這個 加泰羅尼亞 廣場站坐,MD為中途城際快車,單程11.25歐,1小時17分鐘。
這是從巴鐵官網上查詢的火車站信息,起始站名要選Passeig de Gracia
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這是我選的往返班次,因為擔心溝通的問題,我是在手機上選好之後做標記。到了火車站的售票窗口,直接把截屏出示給售票員,特別方便。我們是早晨8:21出發的火車,下午14:42從Girona返程。時間還挺夠用的
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吃飯:早早營業的La Rambla 31麵包店
我們住的酒店馬路對面就有一家很早就開始營業的麵包店,所以這一天為了趕火車,差不多7點不到就從酒店出發的我們先到這家La Rambla 31買早飯。感覺不管是 巴塞羅那 還是 巴黎 ,雖然大部分cafe的營業時間都比較晚,但是很多小麵包店都早早開門了,給人一種更勤快的印象。而且麵包店里也會有橙汁和咖啡賣,所以吃早飯完全不用愁
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↑La Rambla 31 他家的各種套餐。於我而言如果沒有中式早餐,那吃一點兒帶肉的,或者鹹味兒的早餐也不錯。所以我就選了4.95歐的套餐:咖啡+火腿 三明 治+橙汁
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↑La Rambla 31 西班牙 的 三明 治除了我們吃的麵包片的品種(一般都是單獨包裝放在冷櫃里),大部分都是這種法棍 三明 治或者focaccia(佛卡恰麵包) 三明 治。說實話 看起來乾巴巴的,不過入鄉隨俗嘛,還是要嘗嘗,萬一好吃呢
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↑La Rambla 31 冷櫃里的各種 沙拉 、酸奶杯和橙子。他家的咖啡麵包都可以外帶。我們結了帳,拎著食物先去火車站
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↑La Rambla 31 在Passeig de Gracia這個地下火車站,先找工作人員問售票中心。找到售票窗口後,可以直接把自己想要買的車次出示給工作人員,會比較方便快捷。
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買好票之後再找工作人員確認進站口。然後就在類似地鐵的站台等車。站臺上的電子屏里都會顯示即將到來的幾班火車。仔細對照票上的列車號,看自己的班次什麼時候進展就好了。當時我們早晨8點多的火車好像出了點兒問題。晚點了。關鍵是電子屏上的 西班牙 文我不確定是班次取消還是延遲還是別的什麼。偏偏站臺上沒有工作人員……哎,只好像旁邊的乘客求助。他們表示應該是晚點了,讓我緊盯著屏幕,說屏幕肯定會準確更新的。果不然,晚點的車進站的時候,屏幕上也能看到。
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早餐的外帶拿鐵,棒棒的
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↑La Rambla 31 這邊的火車其實和我們地鐵差不多,上來以後隨便坐,早晨人也特別少,完全不用擔心位置的問題。
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超大份的早飯!不過都是冷的,所以完全沒味道,我們默默吃完東西,又把小隔板收拾乾凈,生怕給其他人造成不便
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↑La Rambla 31 景點:赫羅納我們抵達 赫羅納 的時候,這座城市還沒有開始忙碌起來。從火車站所在的城區按照Google map一路走到景點密集的老城區大約要花費20-30分鐘。我看別人都走得比我們快
不知道是不是因為往 東北 走的緣故,感覺這裡的清晨比 巴塞羅那 還要冷不少。快到老城區的時候,路邊能看到一個游客信息中心。
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往老城區走去,主路兩邊是很寬的像是 廣州 的騎樓一樣的建築結構。
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看上去很有趣的老書店,貌似從1879年就開始營業了。感覺這家書店除了櫥窗的陳列十分豐富多彩外,他家那道僅容一人通過的窄木格門也讓我覺得裡面似乎隱藏著一個神秘世界!!
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“ 赫羅納 坐落在比利牛斯山腳下,市內的昂亞河右岸為老城區,集中了許多五彩繽紛的房子,仿佛置身於中世紀。在中世紀時, 赫羅納 是規模龐大的猶太人居住區,現在仍保有很多猶太人遺跡。”
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老爸身後有一棟白色的公寓樓,是可以供游客參觀的瑪索公寓:
“瑪索公寓是建築師拉斐爾.瑪索Rafael Masó (1880-1935)最重要的建築設計作品之一,而且也是昂亞河上唯一對公眾開放的著名建築。從紅橋看過去有一個白色的居民樓就是。斐爾.瑪索是 加泰羅尼亞 地區在20世紀早期的著名建築師之一,他出生於 赫羅納 ,在 巴塞羅那 跟隨建築大師高迪學習。所以在他眾多的建築設計上都可見到現代主義的風格。同時,他也是詩人,規劃師,政客,藝術與文學的保護者。 赫羅納 省各地都有他的傑出設計。”
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我們一家每次出門碰到房產中介總要駐足觀望一下,不管是在 藍夢島 ,還是在盧瓦河谷,還是在 赫羅納 。而且每次都趕上我們興緻盎然的圍觀時,正好是人家的非營業時間。於是我們可以把臉湊過去,仔細看看房間的價格 和平 米數,再對比一下帝都的房價,還真是一言難盡。不過最近感覺國家對房地產調控力度真心很大,堅持不放水,也許那些炒房的很快就要面對一波熊市了
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隨著往老城核心區的教堂走去,很多路邊看起來十分破敗的老舊公寓樓上能看到本地居民抵制住宅變成游客公寓的標語。雖然這樣的樓往往看起來有點陰森,不像是住了人,但一想到也許是因為有各種糾紛而導致的,就覺得十分可惜。