春日南島,讓我們沉浸在新西蘭色彩斑斕的時光里

新西蘭自助遊攻略
↑Kaikoura Seafood BBQ
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↑Kaikoura Seafood BBQ Kaikoura Seafood BBQ其實是一輛路邊餐車,應該是有不少專程到訪的 中國 游客,老闆特意準備了一份中英文對照的菜單。這頓飯我倆吃得最為放肆,幾乎沒有考慮價格,滿腦子想的就是要吃到龍蝦!!!至於味道,馬馬虎虎吧,但是龍蝦的品質和價格絕對是加分項 ,半隻龍蝦只需300多元而已。
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區 沿著Kaikoura Seafood BBQ一直行駛到底,便是Peninsula Seal Colony毛皮海獅聚集區。半島的面積很大,除了海獅,這裡還棲息著象徵忠貞愛情的信天翁(移動速度太快,嘗試拍照多次,無果)。不過,在找到它們之前,我們需要先跨過一大片高低起伏、凹凸不平的礁石。

儘管之前在 但尼丁 見識了太平洋的洶涌,但眼看著巨浪 朝自己涌來,拍打在礁石上掀起比人還高的水花,一不小心可能就被吞沒時,我還是嚇得往後退了幾步,也禁不住感嘆海獅同人類一樣,生活不易······
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區 走了一段距離,仍然不見海獅的身影,我忍不住嘟噥了幾句,心想今天可能又要撲空了。在我們前方不遠處,一對外國夫婦帶著孩子一直在打量著什麼東西,遲遲不肯離去,我和黎大寶也加快腳步想去一探究竟。孩子的媽媽告訴我們,這隻海獅在礁石上來回打滾已有好長一段時間,看樣子有些痛苦,他們猜測可能是要生小寶寶了,問問我們知不知道應該怎麼辦~我想了一會兒,無奈地搖搖頭,黎大寶則意味深長地用一句“This is nature"進行了升華。後來,我們始終牽掛著這隻海獅,直到離開也未見到海獅寶寶的平安降臨,只能在心裡默默祈禱它一切都好。
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區 有了前一隻打頭陣,我們陸陸續續又看到了很多海獅。於人, 凱庫拉 是一片凈土,於這些小生命,又何嘗不是天堂?每一位游客都自覺遵守著規則,寧願拉近鏡頭,也不忍去打擾這些海獅的美夢,當然,也有可能是 日光 浴~

不過,我們也著實為它們捏一把汗。因為一路上也看到幾隻海獅的屍體,不由得擔心這些脫離大部隊、遠離同伴的海獅會不會因為退潮而被擱淺。
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↑凱庫拉毛皮海獅聚集區 凱庫拉毛皮海獅聚集區每一個生命都值得被善待~~~
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↑凱庫拉
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↑凱庫拉 凱庫拉凱庫拉 之行最大的遺憾莫過於,由於擔心第二天風浪太大會暈船、再吹風咳嗽會加劇,我倆在猶猶豫豫、糾糾結結之中錯過了最後一班觀鯨和海釣。為了不影響好不容易才調動起來的情緒,黎大寶主動提出表演一段“石頭高爾夫”, 成功 博得本人一笑~

兩個人最好的狀態,不正是你在鬧,我在笑······
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↑凱庫拉
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↑凱庫拉 當晚的民宿門前有一大塊草坪,房東爺爺 、奶奶 就住在我們隔壁。房東爺爺看上去7、80歲的樣子,身體十分硬朗,將近1.9米的身高、挺拔的大長腿穿起牛仔褲來格外好看。老人家生活健康,喜愛像年輕人那樣戴著頭盔外出騎行 ,而且特別幽默、健談。

夜晚,黎大寶在門外和房東爺爺閑聊,歡迎他們有機會來 中國 看看,不料,老人家一句“so many people”讓人哭笑不得。 在阿卡羅阿看羊駝,走入另一片世外桃源阿卡羅阿 本不在我們的計劃之內,因為最先選定的羊駝觀賞地是在 皇后鎮 的瓦爾特峰高原農場,但因為我們放棄了乘坐TSS厄恩 斯勞 號蒸汽船,也就與這個曾經紅極一時的動物遺憾錯過了。

剛好, 凱庫拉 觀鯨和海釣都沒成行,我和黎大寶臨時決定多開將近100km,經 基督城 去往 阿卡羅阿 。可能因為小鎮本身人口就不多,再加上也不是熱門目的地, 阿卡羅阿 成為繼 凱庫拉 後,我們無意間發現的又一片人間天堂。

和之前去往的 南島 所有地方都不同,通往 阿卡羅阿 的公路更多的是 盤山 而建,這就使得單行道更加狹窄,急轉彎也時常遇到。不過,對於每年被我帶回 攀枝花 山間道路練技術的黎大寶而言,這些都不是什麼難事。 公路兩旁偶爾會有小徑通往樹林深處的人家,我很好奇他們的日常生活是什麼樣的~
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿 爬上一段十分狹窄、陡峭的山坡後,眼前豁然開朗。不像 但尼丁 、 凱庫拉 的波濤洶涌、驚濤駭浪,太平洋在進入 阿卡羅阿 港後逐漸平靜下來。如果不是提前看過地圖,我們一定會誤以為這又是 南島 哪個湖泊。
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↑阿卡羅阿 第一時間迎接我們的是一隻小黑 ,看毛髮應該有些年紀了,是個挺親近人的小家伙,不禁讓我們想起之前養的燒麥君。
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿 羊駝農場每天都有固定的游客參觀時間,我們到的早了些,只能先隔著柵欄打量它們。我最喜歡棕色的,看著更有質感~

講解人員是一位 臺灣 女生,在世界各地邊打工邊旅行,之前已經走過包括 南非 在內等不少地方。她告訴我們,羊駝原產自 秘魯 ,一共有22種毛色,至於小羊駝會是什麼顏色,只有等它們呱呱墜地才知道。有趣的是,母羊駝對異性完全沒有抵抗能力,不論長相、身形、顏色,只要是公的就好,因此農場不得不將性別不同的羊駝分開飼養。和綿羊毛自帶一股濃重的膻味不同,羊駝毛沒有一點異味,加之顏色多樣,無需額外染色,也是製作毛衣、圍巾、手套等製品的上好原料。
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿
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↑阿卡羅阿 嘖嘖,這體格,得有多少迷妹?
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↑阿卡羅阿 近距離接觸從公羊駝開始,據說它們脾氣比較好,也更願意和人親近。劃重點 ,不能從後面靠近羊駝,也不能摸它們的頭和屁股,它們最喜歡被人撫摸的部位是脖子。遇到脾氣好炸的,還可以摟著它的脖子來張臉貼臉的親密照~
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↑阿卡羅阿 “我就這樣靜靜地看著你們表演~”
“兄dei,你確定真的不用修剪一下劉海嗎?”