春日南島,讓我們沉浸在新西蘭色彩斑斕的時光里

新西蘭自助遊攻略
↑湖藍水度假村
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↑湖藍水度假村 Peppers Bluewater Resort湖藍水度假村和特卡波湖只隔了一條街的距離,站在湖景房的陽臺便可收穫滿眼的美景。早餐依舊是黎大寶掌勺,本以為有肉的餛鈍最後只吃到了皮,自此也就被我們拉入了黑名單。 普卡基的靜謐,庫克山的蒼茫亞里士多德說過,“大自然的每一個領域都是美妙絕倫的。”用這句話來形容普卡基和 庫克山 再貼切不過。 普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖 普卡基是一個冰川堰塞湖,點綴在特卡波前往 庫克山 國家公園的必經之路上。因為湖水呈奶藍色,許多游客都將這裡評為“ 南島 最美湖泊”,而我們也未能免俗。 普卡基湖 總面積達169平方公里,遠看波瀾不驚,沒有一絲漣漪,但凡走近,南半球的風絕對不會手下留情,分分鐘給我換了一個沒有劉海的新髮型。
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園 當 普卡基湖 走到盡頭,也就意味著我們離 庫克山 國家公園越來越近了。遠處是被白雪覆蓋了一半的南 阿爾卑斯山 ,道路上的車輛零星可見,行駛在暢通無比的公路上,頗有拍攝電影大片 的感覺。親近 庫克山 的方式有很多種, 比如 冰川徒步、乘坐觀光飛機等等,最後我們參考諸多攻略,選擇了胡克谷步道徒步,試圖用腳步 去丈量這片蒼茫大地。

胡克谷步道全長9公里,我們來回總共花了3個半小時。步道盡頭是連綿起伏的冰川,即使被雲層擋住,也絲毫不影響它的雄偉壯觀。前方堰塞湖的湖面上,零零散散漂浮著一些從旁邊山體上滾落下來的冰川,陽光從山體中間穿透而過,格外刺眼。
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↑馬希娜度假屋 其實早在徒步時,黎大寶的身體就出現了異樣,只是我沒太放在心上,生拉硬拽把他帶下了山。到達位於 特威澤爾 的民宿時,才發現他在發高燒,整個人直接垮掉。見到房東的那一刻,我們急忙向他說明情況、請求幫助。

迎接我們的是男主人,聽聞黎大寶發燒,便找來了退燒藥,擔心我們不清楚藥效,還特意用電腦提前進行了谷歌翻譯,併在字條上寫明,如果遲遲不退燒,記得撥打 新西蘭 急救電話111······ 事實上,按照谷歌翻譯,這種退燒藥只是經實驗證明對兒童有效,不過身在異國他鄉,面對此情此景,也只能死馬當活馬醫,加大劑量讓黎大寶吃了下去,好歹是退了燒。

對我和蔡拖拖而言,大廚倒下意味著晚飯沒了著落。鑒於前段時間我在家裡苦練了兩手,便自告奮勇、臨危受命,精心烹飪出了這樣一頓肉腸煎得有點糊、意麵缺點鹽味、勉強果腹的晚餐~ 好在 新西蘭 本身食材好,在很大程度上彌補了我廚藝不精的缺陷。
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↑馬希娜度假屋
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↑馬希娜度假屋 前一天的徒步加上一晚上的折騰,著實讓人有些疲憊。然而,陽光從來不會遲到,在拉開窗帘、推開房門的一瞬間,縈繞心頭的陰霾一下子全都散開,心情又變成了彩色的。

Mahina Cottage馬希娜度假屋在Booking上好評不斷,客廳牆上還掛有Booking頒發的官方認證,世界各地的游客紛紛選擇留下一兩張本國紙幣,併在上面附上幾句感謝的話語,以這樣一種特殊的方式表達著對度假屋的喜愛。因為在這裡得到房東的真誠幫助,馬希娜度假屋對於我們而言更是有著不一樣的意義。臨別前,除了遵循既定習慣用圖釘釘好兩張人民幣,我還特意寫下幾行字,希望房東能夠透過隻言片語感受到我們的感激之情。 到瓦納卡歇歇腳,感受南島的春天氣息
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從 基督城 一路向西南方向行駛,經特卡波、 庫克山 到 特威澤爾 ,在到達 瓦納卡 之前,金黃色幾乎天天霸屏,占據了我們的所有視線。由於放眼望去儘是草場 , 新西蘭 的金黃色擺脫了“五穀豐登”的應有之義,另闢蹊徑地展現著蒼茫之感、壯闊之美。
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