那年,我邂逅了一生都走不出的非洲

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沒想到再次更新皓月繁星的記憶是在此,那晚我們坐在柔軟的沙灘上,分享著彼此的故事 和美 好,偶爾抬下頭便是璀璨的銀河,掛在頭頂肉眼可見,無法用言語形容的美,也是最難忘的一個夜晚。(技術太爛,沒拍出銀河,想看的可看下圖同行大師拍攝圖)
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沙漠之上,星空之下,遠遠望去,Le Mirage Desert Lodge像是這浩瀚沙漠中的一座 燈塔 ,指引著渴望回家的人。
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Le Mirage Desert Lodge是我此行最喜歡的一個酒店,雖然它外觀簡樸粗獷,但內部卻非常精巧很有設計感,隨便找一處便可凹各類大片。
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酒店還有專門的星空房,在頂樓,這個星空房如果需要是作為附加另外預定的。個人覺得不太適合大家去住,但非常適合大家去凹造型拍照。因為即使 非洲 的夏天,沙漠晚上的溫度也不會超過20度,並且晚上是聚集水汽的時間,所以它用來睡覺有點不現實。
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早晨的沙漠,空氣像被水洗過了似的乾凈,深呼吸後的沁人心脾,可以趕走所有煩擾疲憊。碧藍的天空中,沒有一絲雲彩。早上5:30左右司機便驅車帶我們進入蘇絲斯黎沙丘公園迎接沙漠日出。
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在抵達著名的紅沙漠前5公里時,為了更好的欣賞沙漠景色,我們轉乘了敞篷的吉普車。但我個人覺得這敞篷的吉普車雖然好看景,但在車的急速下,漫天的紅沙,那感覺簡單想象你就會懂,所以溫馨提示來這一定要記得帶魔術頭巾和冰袖以及遮陽帽,關於遮陽帽千萬不要選擇帥氣帶鴨舌帽哈!以前有次旅行我為了好看戴鴨舌帽,結果直接把耳朵曬傷了。

紅沙漠里著名的45號沙丘,據說是地球上最大最古老的沙丘,有325米,已有8千萬年曆史,三毛筆下的 撒哈拉沙漠 也才250萬年曆史。

我們看到它時,正是日出,遠觀沙丘,在廣袤貧瘠的沙土中拔地而起,綿延如山的沙丘,像一道道屏障。人在這環境中,如一個個遠來的流放者。

沙丘,在日出低光照射下,沙丘脊線切割出來的明暗兩面給人強大的視覺衝擊,八千年時光雕刻出的優美曲線令人如痴如醉。
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暖金色的陽光灑在沙子上,反射出細碎的光芒,讓沙丘猶如一個沉睡女人的酮體,在風中柔和、堅硬、安靜、深沉,讓人不舍觸動。
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看著不高的沙丘,爬起來的難度真的可以和跑馬比一下。爬它真印證了那句話,一步一個腳印,一路上只聽到同伴們呼呼的喘氣聲和耳邊呼嘯的風聲。
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登上沙丘,視野立即變得開闊,所有的美盡收眼底,綿延的沙丘延續到眼不及之處,恢弘而壯闊
。這種美讓人有種不想拿起相機記錄,只想享受當下的錯覺。正如《白日夢想家》里狂野攝影師那句“美好的東西從不尋求關註”
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揮別45號沙丘,在去往死亡谷的路上我看到了 非洲 獨有的劍羚。劍羚,是出現於 納米比亞 國徽上的品種,體型巨大壯碩,不像其他羚羊懼怕人類,反而非常具有攻擊性,看它長了張奶牛臉,小脾氣可爆著呢!
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死亡谷給人的震撼讓人無法用言語形容,死去900年的駱駝刺,乾涸的鹽鹼地,搭配著地球上最古老的沙丘,只是靠近它就能感覺到滿滿的敬畏感。

很多人都走入了死亡谷深入瞭解它,但我們出於對這千年生命的尊重和敬畏,只選擇了一處沙丘登上遠觀這屹立近千年的生命場。
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離開死亡谷後就迎來了讓人期待的沙漠摩托車,看帥氣的我們排好隊,揚起千年古沙,迎著落日帥氣的沖回酒店!
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回來就看到了日落中的Le Mirage Desert Lodge,太美了!經歷了死亡谷的沉寂,摩托車的狂歡, 在這種日落下的心反而變得平靜,有種歲月靜好的感覺。
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第三站:人間伊甸園,奧卡萬戈三角洲離開紅沙漠,我輾轉到了地處 博茨瓦納 北部的奧卡萬戈三角洲,一個草木茂盛的熱帶沼澤地,四周環繞著 卡拉 哈里沙漠草原,是世界上公認的最大的內陸三角洲之一,也是 非洲 面積最大、風景最美的綠洲。
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