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歐洲五國自駕游意大利列支敦士登瑞士篇——若干小鎮游覽經歷有圖有攻略

瑞士自助遊攻略
↑蘇黎世大教堂 蘇黎世 大教堂(Grossmünster)的雙塔是 蘇黎世 城的標誌,除了 蘇黎世 大教堂外,還有另外兩座重要的教堂,既 蘇黎世 聖母大教堂和 聖彼得 教堂。大教堂始建於 法國 加 洛林 王朝時期(公元752-987),相傳為查理曼大帝建造,現在的教堂是在加 洛林 時代教堂基礎上建造,始建於1100前後,建成於1120年。據說教堂內的彩畫玻璃藝術水準很高,是 瑞士 現代藝術大師賈科梅蒂的傑作,可惜我們到得晚了,大教堂已經閉門謝客。
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↑蘇黎世大教堂 蘇黎世 大教堂在宗教改革歷史上扮演重要角色,見證了一系列的宗教改革,成為宗教改革史上最重要的地點之一。同時也是 瑞士 德語區宗教改革的誕生地。作為游客,在2019年的夏季,我們來到這裡,見證了這座教堂的雄偉,也因為它在 瑞士 的歷史地位而對這座教堂充滿崇敬之情,這就夠了。
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↑蘇黎世老城區 穿過這樣窄窄的巷子,在導航的帶領下,我們精準的找到了 大名 鼎鼎的伏爾泰酒館。
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↑蘇黎世老城區 這是老城區里的商店,都不是我們的菜,所以沒有進去,但漂亮的櫥窗讓我們的喜愛。
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↑蘇黎世 這是伏爾泰酒館小巷子前面的一座噴泉。
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↑蘇黎世老城區 伏爾泰酒館(Cabaret Voltaire)名聲很大,門臉確很小,棲身於 蘇黎世 老城中被稱作“下村”的尼德道爾夫區域鏡子衚衕一號(Spiegelgasse 1),不註意很容易錯過。 伏爾泰酒館是100年前“達達主義”的發源地,“達達主義“”用來稱呼1915年至1922年盛行的一項國際性“反藝術”運動,達達藝術這種狂熱的反理性運動,為之後的超現實主義的出現奠定了基礎。其大本營就在這個伏爾泰酒館里,這裡還見證了許多名人和無政府主義運動。伏爾泰酒館並不是我們想象的那種酒館,而是一個真正可以召開會議或舉辦音樂、戲劇表演的小酒館。如今已修繕一新,並改建成為一家博物館,同時這裡會舉行許多活動和展覽,以及表演,舞會,詩歌晚會。
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↑蘇黎世老城區 尼德道爾夫老城區的黃昏時刻,餐廳和酒館陸續開張,準備迎接晚餐到這裡來次消費的客人。
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↑蘇黎世市政廳 從尼德道爾夫老城區出來,我們來到這個老市政廳,這種 羅馬 風格的市政廳後來我在盧浮宮裡看到陳列著這樣一座建築。市政廳對著
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↑利馬特河 開開心心的坐在河邊拍張照片。 聖彼得 教堂(St. Peter, Zürich)是 蘇黎世 一座重要的教堂,位列三大教堂之三,是 羅馬 時代建丘庇特神廟的地方,位於 蘇黎世 發源地林登 霍夫 公園南邊。教堂多次在丘庇特神廟地址上重建,我們看見的則是1706年重建的,是 蘇黎世 的首個新教教堂,屬於 蘇黎世 福音派歸正會 聖彼得 堂區。我們來得很晚,教堂沒有開放了。據說教堂內部,很新教,沒有祭壇,沒有聖像,只有管風琴。 這是一對母女坐在教堂旁邊的小花園裡。
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世老城區 我們從這裡進入 蘇黎世 最有名的購物大街,班 霍夫 大街,這條街據說與 紐約 的第五大街和 巴黎 的香榭麗大街齊名,集中了幾乎所有大牌,服裝、鐘錶、珠寶首飾店比比皆是。
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↑班霍夫大街 櫥窗里的模特兒身上展示的衣服我很喜歡,尤其是這一件白色襯衣。
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↑蘇黎世聖母大教堂 在班 霍夫 大街上看聖母大教堂很完整,這裡才是教堂入口。
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↑班霍夫大街 這是大街上的一頭牛,不知道有什麼講究。一個看似 東歐 人的女士站在這裡拍了很久,無奈把她攝入我的鏡頭。
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↑班霍夫大街 一看見這樣的交通車,就想到7號線,簡直就像留下陰影一樣。
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↑班霍夫大街 在黃昏的班 霍夫 大街上休息一會兒。
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↑蘇黎世 有軌電車在大街上來回穿梭,我們原本打算乘坐的7號線也是這樣的外形。
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↑蘇黎世 日內瓦 的花鐘很有名氣, 蘇黎世 湖邊也有這樣一個花鐘,而且時間是精準的。此時快到下午7點鐘了, 瑞士 的日落時間也是很晚,要到10點鐘左右天才黑下來,很適合游客玩啊。
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↑蘇黎世 這是一幅獨特的畫面,在一堆一堆曬太陽的人群里,這位小姐姐在認真看書,看起來像一個學生,這一次沒有安排到 蘇黎世 大學裡面去轉一轉,是一個失策。
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↑蘇黎世 我們把 蘇黎世 老城一帶逛了一圈回到湖邊,這些曬太陽的人們還沒有盡興,估計要等太陽落山了才會罷休。
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↑蘇黎世 一位父親帶著女兒還坐在這裡,黃昏的 蘇黎世 湖很美,真是不想離去的。
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↑蘇黎世 這位阿拉伯裔的母親,看著兩個孩子與天鵝嘻戲也是遲遲不肯離開。
可是我們該離開了,沿著 蘇黎世 湖走回青年旅社並不費勁。在 德國 慕尼黑 住過一次 歐洲 青年旅社,那一次不同的是,我們一行四個人,預定的房間也是四人間的,儘管是上下鋪,感覺也很舒適乾凈,體驗是非常好的。這一次,因為 蘇黎世 的酒店真的很貴,預定了青年旅社。我們這次是兩個人,不知道會是幾個什麼樣的室友。直到我們回到酒店,也沒有看見一個人,只是床上多了鋪床單的痕跡。這間房間,除了放置三張高低床的睡房外,外面房間有放行李的六個柜子,柜子分兩層靠在一面牆上,上面有鑰匙,付0.5 瑞士 法郎後就可以鎖上。行李櫃與洗漱台設在同一個房間,洗澡間和洗手間是共用的,在走廊外面。
我們沉沉睡去。感覺已經很晚了,聽到輕輕的開門聲,沒有人說話,也沒有註意看是什麼人,困意使我很快重新入睡。直到早上那幾位室友天不亮居然比我們還早就起床了,儘管他們也是輕手輕腳不說話,我也是早起的鳥兒,這時才發現,天啊,是幾位才十幾、二十歲左右的大男孩!我有些蒙只好假裝還沒有醒來,昨晚我們就睡在一個房間里,這真是太神奇了,平生頭一次有了這樣的體驗和經歷。這間青年旅館留給我深刻印象的還有另外一件事情,就是住了很多客人的旅館居然聽不到人說話,我們也沒有看到其他客人,除了早上在我們的洗漱間看到最後一位正在系鞋帶的男孩外,其他幾位已經先出去了。 瑞士 提供早餐的酒店都是6點到6點半就開放了,旅館的早餐很豐盛,可能比較早的緣故,餐廳也只有我們兩個人,讓人有些意外。直到現在,和胡大姐聊起這件事還忍不住呵呵想笑。 第十三天:瑞士山巒皇后瑞吉山和盧塞恩D13天6月24日自駕日誌: 蘇黎世 (Zurich)——51公里1小時——韋吉斯-瑞吉山——20公里34分鐘—— 盧塞恩 (Luzern),住宿 盧塞恩 阿爾法酒店Hotel Alpha,費用包含早餐,停車費15CHF/天,全程距離大約70公里,
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↑盧塞恩 從 蘇黎世 開車出來,我們還在為昨晚的事情笑個不停,就想說,工作人員為什麼不給我們安排幾位女孩做室友呢,為什麼呢?就這麼笑著笑著很快就到了韋吉斯(Weggis),從 蘇黎世 到韋吉斯50公里左右40多分鐘就到了。我們要在韋吉斯的Rigi/Luftseilbahn(纜車站)乘坐纜車,到瑞吉山去。我們把車直接停在纜車站的收費停車場里。
路徑如下:Rigi/Luftseilbahn(纜車站) —— 纜車——瑞吉·卡爾特巴德Rigi Kaltbad -first(候車)——轉乘紅色登山小火車——3站地——Rigi Kulm(瑞吉山頂)
維吉斯 (Weggis)纜車站停車場:Rigistrasse 73, 6353 Weggis 從韋吉斯(Weggis)到瑞吉山韋吉斯“Weggis是 盧塞恩 湖畔一個寧靜、美麗的小鎮,位於瑞吉山(rigi)腳下,很多人會在 盧塞恩 坐船到韋吉斯或者維茨瑙 Vitznau上瑞吉山。不同的是,韋吉斯上山,需要乘纜車換紅色登山小火車,維茨瑙上山,只需要直接乘小火車登山即可,小火車在這裡是始發站。我們到來韋吉斯纜車站,順利買了兩張往返聯程車票,纜車和登山火車一起。一張票價是:72CHF,還蠻貴的。
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↑韋吉斯 纜車站到瑞吉·卡爾特巴德Rigi Kaltbad -first大約需要16分鐘,事實上,20分鐘就有一趟纜車出發。我們是乘坐9多鐘的纜車上山的。
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↑韋吉斯 這是一位在纜車上遇到的可愛的 美國 老太太,已經80多歲了,跟家人一起到 瑞士 度假。她告訴我,要到瑞吉·卡爾特巴德Rigi Kaltbad -first的溫泉去游泳。別看她80多歲,精神狀態非常好,十分健談,我們一路聊著,她還批評我穿的鞋不適合登山,我說:我們不打算在山上徒步,所以問題不大。對我手上帶的珠子很感興趣。同時上山的還有一個 臺灣 旅行團。
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↑盧塞恩湖 這是在纜車上拍攝的 盧塞恩 湖。
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↑韋吉斯 纜車站到了。我們在這裡還需要等候紅色小火車的到來。
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↑韋吉斯 我們會乘坐10:15分這一趟火車,現在的時間是10:04分,還需要等10多分鐘。
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↑韋吉斯 從山下上來的軌道。