控訴摩洛哥——驚艷畫皮背後的狡詐與流氓

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這一天剛好是國內的七夕,手機里已經是溢出的浪漫,就連一路上見到的馬兒都在接吻,住在玫瑰谷里,洗手間的紙巾都是粉色的,太有愛了。
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晚上再次吃到了塔金,和同車的其他國人閑聊了一會兒。
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04 馬爾祖卡參觀了一個不記得名字的村莊,大概理解了他們生活的情況,酋長或者說是嚮導是一個類似甘道夫的人物,感覺充滿了大智慧。我指著椰棗樹問果子可不可以吃的時候,他居然真的爬上去摘給我嘗,全程都非常認真地回答我們的問題,橄欖樹長什麼樣,為什麼喝薄荷茶,有種老師上課的感覺。還講到這個地區曾經阿拉伯人、伯伯爾人、猶太人 和平 混住,信仰差異巨大且有世仇的種族為鄰,也算是世界上少有的情況。在這裡看到了全程最精緻的 摩洛哥 傳統服飾傑拉巴,和那些刺繡精美線條修身面料厚重的禮服級傑拉巴比起來,自己身上穿的就是個破 布袋 了。
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隨後司機帶我們高處俯瞰了整個部落群,淹沒在椰棗林里的文明,還有河谷地。這算是當天的一個彩蛋,萬萬想不到普通的沙漠團,除了滿眼黃沙,居然還能看到這麼多彩的景色。


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↑Tinejdad 午飯的時候我拒絕再吃塔金,因為從 阿塞拜疆 就開始吃,到了 西撒哈拉 繼續吃,在 摩洛哥 又連吃三頓,幾乎已經反胃了,所以點了意麵。車裡的 意大利 人一向是對食物有極高的原則,一個勁地強調我不應該在 意大利 之外吃意麵,等面上來後果然賣相很朴實,桌上的其他人也都蠻好奇索性大家都嘗了一下,的確是不好吃,對我而言是因為太淡了,對 意大利 人來講面煮太爛了,他們吃的是面芯略發白的狀態感覺比較有嚼勁,然後 西班牙 人也說這面不咋滴,anyway後來上桌的雞蛋餅和肉丸也可以說是相當黑暗了,對比之後發現我的意麵還可以。
下午就開始進入沙漠地帶,大漠戈壁,原來不止金黃一個顏色。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 期間進一個購物點,震驚的是他們賣化石。鸚鵡螺,三葉蟲,等等。巨大的化石被打磨切割做成桌椅,餐具,太震撼了。記得一個茶几買下來再運到 中國 ,也不過是一兩萬人民幣,這比任何知名品牌的家私都霸氣的多啊。生於五億年前,全世界獨一無二,就這樣白菜一樣擺賣,太暴殄天物了點。苦於行李太多不好帶,只花35rmb買了一個鸚鵡螺的小碟子做裝飾物。
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(黑色放零錢的小碟子,剛好把鸚鵡螺的花紋刻成了立體的螺旋形)

傍晚時候下車,每個人帶上兩大瓶水和隨身行李,騎駱駝進沙漠。水和電是不用想了,帳篷大通鋪,難得的是居然點著蠟燭吃到了塔金和熱湯。我曾經吐槽過騎駱駝是最減肥的運動,因為在駝峰上保持平衡真的是用盡每一塊肌肉,所以騎著駱駝看沙漠日落對我而言並不是什麼多美好的體驗。
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↑撒哈拉沙漠 當夜陰雲大風,也是 摩洛哥 時間的七夕,沒趕上天階夜色涼如水,坐看牽牛織女星,倒是感受了一把“沙漠下暴雨”,這樣想來,經歷過黃昏擁抱黎明的極晝,遠望過大海親吻過鯊魚,人生也算是越來越圓滿了。 清早天空依然陰霾,騎著駱駝走出沙漠後回頭一瞥,居然看到了曙光。那一瞬間才感覺自己真正的到過了撒哈拉,古道西風,沒有瘦馬,有瘦駝。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 前一晚沙塵太重,說話都感覺嚼到沙子。終於有水可以洗漱一下,剛洗完臉就被拽來倉促大合影,真真是純素顏了。樂莫樂新相知,悲莫悲舊別離,最怕的就是和剛認識的朋友道別,雖然只有短短兩天多一點,但還是挺不舍的。倉促地四散離去,我們坐上了開往菲斯的車。
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05 菲斯
因為沙漠里的大通鋪著實熬人, 馬拉喀什 也因為太熱睡不舒服,我和學妹一致決定到了菲斯務必要定一個好一點的酒店徹底放鬆一下。於是迎來了旅程里一個不大不小的彩蛋。
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125年曆史的Raid Mazar所有裝飾都是手工雕刻,立體鏤空雕花和 馬賽 克瓷磚完美對稱,簡直是強迫症患者的福音。百年過去仍無色差足見其工藝之精湛,造價也要幾萬塊一平米,更不用說從牆面到天花板的繁複花紋,連酒店大門都是巨大厚重的木頭,每一英寸都刻滿圖案,這簡直就是生活在文物里。
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