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  • 19年最瘋狂十二日埃及約旦深度Solo, 含南西奈半島(開羅-盧克索-沙姆-達哈布-佩特拉)

19年最瘋狂十二日埃及約旦深度Solo, 含南西奈半島(開羅-盧克索-沙姆-達哈布-佩特拉)

埃及自助遊攻略
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哈特女王非常喜歡香料,曾與鄰國展開多年的貿易,促進了雙方的經濟發展. PS:前面紅衣服的就是我的私人導游
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這個石碑大致意識就是在女王的統治下,國泰民安, 埃及 富饒以及強大,也祝願女王能活萬歲
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👇下麵就是曼農巨象,其實原來是“阿敏何特普(AMENHOTEP)三世”法老神殿前的雕像,但神殿本身已無蹤影. 因為雕像長的十分像 埃及 神話里的“曼農”故稱作曼農雕像. 這裡不會也不需要花太長時間停留~
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西岸還有些其他的我就不一一細說了(但是歡迎留言咨詢),下麵就說下東岸的兩個重點- Karnak Temple跟Luxor Temple,東岸神廟的特征是以古 埃及 的“市民“以及“貴族”而服務,是用來祭祀以及公眾活動而修建…

卡納克 神廟(Karnak)之所以出名是因為很多人形容它為:「地球上用最大的柱子支撐的寺廟。」它始建於Mid Kingdom的第十二王朝(約公元前 1991 - 1783 年),但真正把神廟擴建成大致上今天規模的,仍是新王國時期、第十八至第二十王朝(公元前1570 - 1090年) 的那幾位法老王。 之後直到 羅馬 統治初期仍有擴建,但只屬於小規模的增建和修築.

卡納克 神廟由磚牆隔成三部分,其中中間部分保存得最完好,也是面積最大的一部分,也是獻給太陽神阿蒙的(Amon Temple in Karnak);左側的是獻給Montu神的,而另一側是獻給阿蒙神的妻子 - 形為禿鷲的Mut女神.
據說整個神廟的體量可以容下整個 巴黎 聖母院
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著名的方尖碑
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而Luxor Temple其實與Karnak Temple是通過一個長約3.5公里的道路相連的(佩服3000多年前古 埃及 人的工匠精神),道路的兩邊以 石獅 \- 斯芬克斯“守護”.
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現在當然無法步行也無法參觀,但是據說政府想把這條幾千年來的路修好

大概從Karnak神廟出來後,車程5分鐘就可以到Luxor Temple~ Luxor神廟是阿蒙大神廟(Karnak里)的附屬神廟. 在裡面最著名的原有2根方尖碑,現在僅存一根。右側的方尖碑現在立於 巴黎 的協和廣場之上.
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神廟中還能看到基督教堂的遺址. 古 埃及 的遺址和伊斯蘭建築、基督教教堂三者並存. 雖然這些有的已經成為了廢墟,但也正說明瞭古王國時代結束後, 盧克索 神廟仍為民眾所使用這一事實.
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↑盧克索神廟 在 埃及 的古跡上後人加蓋了伊斯蘭的清真寺
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↑盧克索神廟 我在TripAdivsior上找的一天的一對一私人導游(英文),價格是65美金左右,早上7點集合,下午4點左右結束,很累也很熱,但是學習了也記錄了很多在Google上無法學到的知識.

在參觀完雄偉的古跡後,晚上泡在尼羅河邊喝點小啤酒抽跟Shisha,這日子不要太舒服了
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之後的一天就是在Luxor城市裡轉悠著... 步行大概8公里左右,從Luxor Temple到Karnak Temple再到博物館然後往河邊走,基本可以逛完整座城
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如果下次來尼羅河的城市玩,我也許會考慮試下坐船游尼羅河~
GO!達哈卟(Dahab)!出行淡旺季:旺季- 6月 - 8月; 淡季:3月 - 5月, 原因則是水面溫度, 潮汐, 以及海洋生物, 去Dahab大多人都是衝著潛水來; 其餘則是平季。
註意事項:無.

如果有人問我, 為什麼選擇去Dahab而不是在沙姆伊沙(Sharm)玩,或者問我為什麼不去 赫爾格達 (Hurghada) ,更是問Dahab安全不安全,因為它是在西奈半島上的Sharm以北90公里. 首先,我的目的很簡單,
1\. 我打算坐船去Petra,從Dahab出發最方便也最實惠;
2\. 我喜歡比較安靜跟比較原生態的的海濱城市或者是小島;
3\. 我想去最適合潛水的地方嘗試岸潛;
而Sharm跟Hurghada相對Dahab來說都是過度開發,8-2月份出行的游客非常多,尤其是Hurghada物價相對來說較高,游客最多,而且據我在Luxor的導游(她老家是Hurgahada)說如果當地人知道你來自 中國 ,當地人會瘋狂推銷 ,由此可見🇨🇳人的“豪”!

所以,在各方面考慮下,Dahab成為了我的不二之選!並且在這裡,我一定會在這裡非常非常負責任的講,Dahab是我在 埃及 玩到目前來說最為開心也擔憂最為少的城市. 在 開羅 ,在看到我 開羅 的朋友手機活生生在Uber中被搶,晚上7點以後,我一個人肯定不會在僻靜的大街上走;而在Dahab,我晚上10點在市中心抽完Shisha後,慢悠悠地從市中心沿著海灘步行40多分鐘到酒店. 在Dahab的日子,市中心雖熱鬧,但是無人會跟你推銷商品,當你在 開羅 或者 盧克索 等地獃過一段時間再去Dahab你會感覺到自己突然變得“透明”,這種感覺非常舒服.
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在 埃及 坐了4班國內線的航班,沒有一班不是晚點
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↑沙姆沙伊赫
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↑沙姆沙伊赫 因為飛機晚點,導致我不得不出來坐Taxi去Dahab,此時已經晚上8點半了,而最後一班前往去Dahab的大巴也早已發車了...

而“驚魂”也是從這裡開始....

從TripAdvisor上做了攻略,得知大概從Sharm打Taxi去Dahab要300-400EGP左右,而酒店給出的接送費用是800EGP,所以我沒選擇給酒店聯繫,當然知道也太晚來不及了,因為從我酒店到Sharm機場有90多公里的路程(1個半小時左右),酒店之前也告知需3小時前通知.
所以,我走出來後就詢問Taxi的價格,當我問第一個的時候,我的思緒仿佛被拉入了早已忘記的大使館嚴禁前往西奈半島的“通牒”,因為司機說:“Its too late,no safe!no safe!Too many polices!”. 當我聽到這後,我真的不確定我當時準備按計劃來,我被這個“太多警察”給讓我以為這邊的是局勢不穩定不想載我過去,而後,我不知道哪裡來的“勇氣”來了一句:“Would you take me there, and I’d like to pay more. I wanna travel in Dahab and will stay in Dahab for couple of days”. 還沒說完,一位司機走過來把我拉到旁邊跟我說,這裡的司機沒人去,但是他可以載我,直接管我要100美金,我立馬就拒絕了. 我告訴他,我朋友來的時候只付了400埃鎊,當我說出“Four hundred”的時候,他立馬掉頭就走也不跟我講價了,我知道我開的太低了... 接下來,我故作鎮定,告訴他我可以聯繫酒店來接我(其實我知道根本不可能,只有今晚住Sharm或者今晚自己去Dahab兩種選項). 也許也是晚了,沒什麼客人來了,在軟磨硬泡20多分鐘左右,他說600埃鎊一分錢也不要還,我其實想說500埃鎊,但是他直接把我的背包取下來徑直拿到車上,我也就想了下算了. 然後默默地打開了Google Map看看有多遠,
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↑沙姆沙伊赫 從機場到Dahab的酒店最快1個小時,而這裡1小時實際上你要保持在90km/hr的車速,但是在沙漠上,在夜晚路上有飛沙且完全沒路燈的情況下,這等於說是不可能(我在 美國 開過死亡峽谷,晚上的時候,非常清楚難易度).
在我上車後,在機場把我“硬拽”上車的司機開始打電話,不停的打,我坐上車後也不問我去哪個酒店,讓我開始擔心他是不是不准備把我送去酒店,而且當我問他要不要我酒店名字的時候,他完全不搭理我....
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↑沙姆沙伊赫 過了大概10分鐘後,我看著導航,突然發現他居然沒有按Google Map上給的路線走 , 他在往Sharm城市邊緣的一個地方走,從而多出來幾分鐘的路程,這個時候的我已經開始焦慮不安了,我又想起來司機說的“這一路很多警察”跟大使館的“警告”,我甚至已經想好瞭如果停車的話,我有可能坐好“跳車”的準備...