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  • 2017美國墨西哥之◆墨西哥慢行漫記◆(墨西哥城、瓜納華托、聖米格爾)滿滿乾貨+精彩美圖

2017美國墨西哥之◆墨西哥慢行漫記◆(墨西哥城、瓜納華托、聖米格爾)滿滿乾貨+精彩美圖

墨西哥自助遊攻略
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D6:聖米格爾一日游一、一些問題:
Q:怎樣從 瓜納華托 到 聖米格爾 ?
A:你可以選擇坐大巴,打車前往 瓜納華托 汽車站,從 瓜納華托 到 聖米格爾 的大巴車程大約1-1.5小時,票價101-150比索。如果你提前計劃好了出行,那你可以在抵達 瓜納華托 的時候,就在大巴站買好去 聖米格爾 的車票。這兩地穿梭的巴士不多,請提前查好時間。我們本來打算坐大巴,但是偏巧早晨打車的司機會英文,他問我們是不是去 聖米格爾 ,然後給我們報了個價,經過一番講價,一比較,跟我們四個人坐大巴的車費差不多,但是卻能節省大把時間,於是我們決定一路打車到 聖米格爾 。事實證明,這是個明智的選擇。大約一個小時我們就抵達了 聖米格爾 ,而然我們的酒店是在不好找,司機很耐心的打聽了半天,服務真的很到位。我們身上的比索不夠付車費了,又恰逢星期天,銀行休息,所以最後付錢的時候我們是比索混搭美金。

Q: 聖米格爾 的住宿?
A: 聖米格爾 和 瓜納華托 一樣,老城本身都不大,景點集中。這裡還有一個鮮明的特點就是到處都是山路,坡很陡,走起來很耗費體力,所以建議你住在城中心教堂附近,節省體力,方便出行。

Q:吃在 聖米格爾 ?
A:不建議你去教堂附近的餐廳用餐,這些餐廳都是面對西方游客的,做的都是法餐、意餐等,價格非常貴,賣相也非常一般。白天建議你往稍稍偏離景區的當地人的餐廳用餐,只要奪走二三百米,你就能吃到價格實惠、味道道地的當地美食。如果是晚上,建議你路邊攤解決,我住的酒店前的路口,有一家路邊攤taco,是我 墨西哥 之行吃過的最好吃的taco!這裡一共四個種類的餡料,建議你一樣先來一隻嘗一嘗,好吃到停不下來。 聖米格爾 的冰淇淋令我印象深刻,白天,大街小巷零星分佈著冰激凌攤位,都是自製冰淇淋,並沒有任何添加劑,很天然的味道,十幾二十中口味讓人眼花繚亂。我並不認識筒子上的西語,搞不清都是什麼口味,就憑感覺點了幾樣。我點到了玫瑰味和仙人掌果味,不得不說太贊了。玫瑰花瓣粒粒分明花香四溢、仙人掌果的紫紅色的醬汁包裹著奶香裹挾了每一個味蕾。
牆裂推薦一個餐館:El Buen Lugas Restaurant,當地人的家庭餐館。我們的早餐和午餐全是在這裡解決的。餐廳是一家兄弟姐妹合伙開的,跑堂的弟弟非常nice,見我們只會講英語,他就用谷歌翻譯將他的西語翻譯成英語給我們看,後來看我爸不會英語,又直接翻譯成中文。飯菜非常實在價格實惠,煎牛排和煎龍利魚都很出色,吃出了家的味道。建議你品嘗一下這種乳白色的杏仁做的飲料,我看當地人都是當水在喝,喝完還可以免費續杯。

Q:購在 聖米格爾 ?
A:由於這裡非常受 美國 和 歐洲 人的寵愛,又很多人專程來這裡置業定居,所以這裡物價相對較高,工藝品商店的東西比較貴,當然貨品質量還不錯,就是免不了的同質化,所以說實在的,看得多了就沒有任何購物的欲望了。

我們中午抵達的 聖米格爾 ,這裡先贊一下我們住的酒店,順便贊一下老公,每個酒店的訂的非常有品位。Casa Colibri酒店,距離主廣場僅有200米,據酒店前臺講,這是酒店主人前幾年花費大約摺合600多萬人民幣的價格買下的一棟私人別墅,前臺很熱情的一再邀請我們隨她一同參觀整個別墅,它為大家提供一個共用的廚房、餐廳和客廳。三樓的觀景平臺裝修別緻、佈置的非常用心。整棟殖民地風格的建築和內部的裝修佈置充滿濃郁的 墨西哥 風情。不過爸媽反映住在二樓晚上因為臨近酒吧,前半夜會非常的吵,所以給每位住客都配了耳塞。
辦理完入住,就開始掃街。建立在海拔 1950米之上的 聖米格爾 是座典型的殖民地風格小城,同時又是 墨西哥 著名的藝術之城,很多畫家、雕刻家、陶藝家、攝影家都是阿連德美術學院Instituto Allende培育出來的人才。城中心的主廣場和主建築很輕鬆就逛完了,因為是周末,所以我們正趕上當地教堂的一種盛大儀式:迎接供奉在這裡的 墨西哥 聖母 瓜達盧佩 ,儀式在樂隊的音樂聲中聖潔而莊重,虔誠的教徒排著大隊迎接聖母。看完儀式後,爸媽體力不支提前回去休息了,我和老公決定去觀景平臺看看。用谷歌地圖導航,一路全是不斷上升的陡坡路,沿途景色很美,坡下的街道盡收眼底,但這裡的路都是用巨大的鵝卵石鋪的老路,我這樣的小腳,一不留神就會扭一下腳。終於來到觀景平臺,然而並沒有那麼壯觀、視線也並沒有十分廣闊,這時我懷疑是我們定位出了問題,因為我看到很多旅游專線在這稍作停留後都繼續前行,就堅持拉上老公繼續往前走,走啊走,走啊走,走到了人家的村莊裡,各種大狗在二樓屋頂的平臺朝我們激動的狂吠,嚇得我們加快步伐,走啊走,走啊走,終於走到頭,結果一看,走到了告速公路邊,徹底幻滅了。
休息了一會,調整心態,換了條路往往山下城中心走,這時快要夕 陽西 下了,陽光打在鵝卵石路上,然後由石頭反射出淡淡的暖光,十分舒服。走走停停,這時在一條小巷遇到兩個牛仔打扮的人騎著駿馬喝著小酒,熱情的沖我們微笑,陽光打在他們深邃的臉上,頓時有種時空穿越的感覺。走到山下教堂前的廣場的時候,看到一隊 墨西哥 大媽大叔穿著整潔的民族服裝、妝容精緻,伴著歡快的音樂,跳著充滿韻律的舞,於是我們席地而坐跟隨人群一起觀看。你不可能不被他們質朴的舞蹈吸引,他們跳的不是什麼高技巧高難度的舞姿,但是確實是他們內心的歡快的河流在奔騰著匯入你的眼帘。不由自主的,你也想跟他們一道,穿梭在這有趣的節奏中,放飛自己的情感。
入夜,小城古舊的鑄鐵燈散髮著閃閃爍爍的昏黃的光,照在古老的磚石的牆壁上,牆壁的斑駁粗粒更加立體生動,廣場被教堂巨大的影子覆蓋,一切慢慢靜止下來。
也就是在這一晚,我吃到了 墨西哥 之行最可口的taco。 可愛的Casa Colibri酒店
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聖米格爾 街景
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