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摩洛哥環線自駕12天,數不盡的一千零一夜(城市故事、風物人情、萬千地貌、購物心得鴻篇巨制)

摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 本·哈杜築壘村的原始世界到達 瓦爾扎扎特 的時候天已經黑透了,在路邊停車,聯繫酒店的人,抬頭看見滿天繁星。

我們來到了 瓦爾扎扎特 的阿伊特·本·哈杜築壘村,整個村子被列為世界文化遺產,還被稱為 摩洛哥 最美村落。有20多部 好萊塢 大片都在這拍的,像《木乃伊》《角鬥士》。

四周望去,這裡真的好黑好黑啊。酒店的幾個阿拉伯小伙子很快趕了過來,熱情幫我們搬行李,我們跟著他們走,眼前一片漆黑,走著走著看見一條小河,踩著上面的石頭過河,忽然一滑,一隻腳踏進了 水裡 ,啊水好冰!

酒店到了,夜裡漆黑,推門進去有菜飯香氣,幾桌 歐洲 人已經在吃飯了,燭火搖曳,我們真的住進了一個不通車、不通電,不通網,出行靠毛驢,照明靠蠟燭,全用紅土壘的上百年的老城堡里!
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↑阿伊特·本·哈杜村 來到我們的房間,我左看右看。
“別找啦,真的沒有電,真的沒有網。”穆罕默德又強調了一遍,遞來一把蠟燭說,
“試著平靜下來嘛,在燭光里,你會找到你自己的!”(你確定......)

沒有網絡的焦慮很快被樓下食物的香氣驅散了,您的晚餐已準備妥當,足足燉了四個小時的塔吉羊肉太好吃了!(羊肉用煤氣罐燉的)

因為沒有網絡,我好好和臨座的客人聊了大天,他們從 英國湖區 來,小女兒才三歲。

因為沒有電,幾乎零光污染,古堡外星空璀璨,銀河萬丈。

拍星空到很晚,摸黑回來,穆罕默德點著燭燈在等著我們。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 大清早,處處已是浸潤全身的刺眼陽光,天藍得徹徹底底,穆罕默德兄弟兩人經營著古堡,哥哥在店里服務客人,弟弟在外面奔走做市場還做點小買賣。一切 都安 安靜靜的,棕櫚樹在搖擺枝葉,紗簾被風掀起了一角。
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↑阿伊特·本·哈杜村 我們的酒店,Kasbah-tebi 古堡,是村子里最宏偉的一座了,放眼望去,全是層層疊疊的土牆,泥土不易導熱,能冬暖夏涼,屋頂是苦柳木,用來驅蚊的,牆壁上的畫和掛毯全是手工做的。
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↑阿伊特·本·哈杜村 吃過早餐,我們到處轉轉拍照,夜裡看不清的一切,在明亮的光線里高銳度展現在眼前。
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↑阿伊特·本·哈杜村 探索這家古堡酒店~
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 室內的各種裝飾都是純手工做的
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↑阿伊特·本·哈杜村 昨夜我們吃飯的地方
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 穆罕穆德兄弟兩個
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 哥哥常年在外奔波,售賣 摩洛哥 當地的手工藝品,做酒店的推廣和營銷,弟弟則在酒店安營扎寨許多年,照顧客人飲食起居,配來自世界各地的旅人聊天。
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↑阿伊特·本·哈杜村 從哥哥的小倉庫挑了幾樣首飾
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↑阿伊特·本·哈杜村 繪著 摩洛哥 傳統花紋
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 臨近中午,我們告別離開,默罕默德拉著小毛驢送我們。
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↑阿伊特·本·哈杜村 撒哈拉大沙漠的古老歌謠
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↑撒哈拉沙漠 因為 摩洛哥 全程自駕,我們沒有像大多進沙漠的游客選擇在 大城 市報名沙漠團,我們在民宿網站中訂了沙漠營地民宿,和房東約好,先在沙漠腳下的村落碰面,停好車後,一些行李被四驅車送進營地,我們坐駱駝進沙漠。

房東哈桑開車帶著我們到沙漠邊緣,交接給牽駱駝的默罕默德,說了明天見揮手告別,我們騎上駱駝,駱駝猛然起身,就這樣,在日落之前,我們真的晃晃悠悠進沙漠啦!發達的旅游業讓一切都變得輕而易舉。