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塞舌爾、馬爾代夫、斯裡蘭卡,記我們的海島蜜月行

塞舌爾自助遊攻略
終點站就在山窩窩裡,看地圖,距離 拉齊奧 海灘貌似不遠,於是,兩個人,小心翼翼的、抄起 瑞士 軍刀,穿過一片人煙稀少的山林,橫插進了 拉齊奧 海灘。
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穿越時的一條寬敞的土路,應該將來應該會修成瀝青路,這樣,環海路的兩頭就連通了。
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邁過枯倒木、鑽過綠植隧道,終於抵達今天要去的海灘。
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拉齊奧 海灘,在 塞舌爾 的眾多海灘中絕對是排得上名次的,沙灘邊有特色的巨石,水清沙幼,景色一流。
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在椰林散步時,恰巧遇上一名當地的小哥,付了點小費,品嘗了椰肉椰汁,也學會了剝椰子。
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玩得太嗨,忘記了時間,趕到公交站的時候,發現完美的錯過了回程的末班車,正糾結時,海灘邊小村莊的一位老者主動招呼了我們,讓我們隨著村裡一位去超市採購物資的小伙的車順道回酒店,小伙子人很好,只是象徵性的收了點油錢,一路狂奔,在天色全黑之前把我們安全的送回了酒店。
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第二天,按照舊例,早上依舊是去海邊散步,能不能看到日出,對我們來說已經變的無所謂,享受的其實是住在小島上的那份悠閑。
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清晨的海灘十分靜謐,靜到可以清楚的聽到風吹樹葉和落葉的聲音。
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穿行的一家海邊酒店,草坪上落滿了五顏六色的小鳥,它們是幸福的,每天都會有專人喂它們麵包。
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到了餐點,回酒店用完早餐,坐上公交再出發, 津巴布韋 山是今天我們要去的地方,在山腳下車,沿路攀爬,快到山頂時的一道大門差點讓我們放棄了登頂。問了下附近修整樹木的當地人,得知可以進入,才放心的繼續前行,山頂視野開闊 ,可以俯瞰大半個 普拉蘭 島。山頂有電視信號塔,裡面會有工作人員,只要不破壞公共設施,趕在關門之前走出大門就好,當地的人民十分友善。
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在石頭上刻字留念,並不是 中國 人的專利,大門外的一個平臺處有很多黑色的大石,有一塊巨大的黑石上密密麻麻寫滿了各國的留言,我們在附近的一處草叢裡找到了一塊沒有被占領的石面,也留下來紀念。
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下山時遇上了一輛載著半車孩子的公交車,因為是下坡路,又沒有公交站點,正猶豫要不要攔車時,司機師傅在30多度的下坡忽然停下,一時激動,相機鏡頭蓋掉了都不知道,還是一個小姑娘下車給我們撿起來的,對這個國家的好感度瞬間直線飆升。

塞舌爾 的每片海灘都有其獨特的魅力,山下的這片海灘雖然沙質略粗糙些,但是很有野趣。礁石上可以摘到好多好多的小螺,可以看到成群結隊的螃蟹,和擱淺的飛魚,有心形的珊瑚石,累了渴了還有可以遮陰提供椰汁的椰林。
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因為有足夠充裕的時間,我們走走停停看看,下午早早的便回到了酒店,一路的風光自然是美的不要不要的。在酒店邊亂逛時,沾了一身的巨大蒼耳子,老公出動了 瑞士 軍刀,好不容易擇乾凈走了,軍刀也忘了,權當是留給 塞舌爾 的禮物吧。
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在 普拉蘭 島的第三天,清晨散步海邊時再次遇上對門的鄰居,於是有了下麵的這張合影。旁邊亂入的是被我擼過的狗狗。
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吃好早餐,收拾好行李,坐上酒店幫忙提前約好的車,直奔碼頭,下一站,乘船去我們最期待的 拉迪格島 。

拉迪格島 不大,如果能夠在島上住上兩三日,無論是徒步還是騎行,都可以轉遍小島。

我們到達 拉迪格島 時已近中午,在一家披薩店里享用了午餐之後,便開始了徒步。
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拉迪格島 上的象龜隨處可見,徒步或是騎行的路上,果汁攤的前面,當地居民的家門口,甚至我們所住的民宿酒店院子里都有。

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