以山之名 | 烏孫古道徒步去,千里山河入夢來

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↑烏孫古道
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↑烏孫古道 雖然多了一些爬升,但是看到這麼美的風景也值了~
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↑烏孫古道
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↑烏孫古道 科克 蘇河畔,秋意正濃。
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↑烏孫古道 走過這個棧道,轉過這個彎,就快到溜索的位置了。
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↑烏孫古道 走到這裡發現竟然還有摩托車。。。
司機人呢?可否載我一程?
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↑烏孫古道 這裡就是溜索前邊的營地了,這裡左拐就是去往天堂湖的路了。
不過我們卻與它隔著一條 科克 蘇河。

吱吱去河邊看了看,發現有一個地方水比較淺能趟過去,但是並不是橫穿,而是斜穿。
如果是橫穿的話還好,我們可以用繩索打保護。而斜穿的話繩子就不夠長了。
我建議還是過溜索,犯不著為了省這200塊錢冒險,或者去下游看看有沒有別的地方可以打保護過河的。而吱吱已經開始換鞋準備過河了。
看他平安過去了之後,木木和大魚也都開始換鞋躍躍欲試。
對岸的牧民,應該是也是管溜索的人,看到後騎馬過來制止了他倆趟水過河,說去年有個 北京 女驢友就是在這裡被沖走遇難的。

我們五個就來到了下游溜索處,跟這幫牧民討價還價,要價300一人最終以200一人成交。
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↑烏孫古道
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↑烏孫古道 我們5個人分了兩撥過溜索。
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↑烏孫古道 過完溜索就被他們問是否雇馬過河,前邊要過7趟河。
因為來之前已經瞭解過今年水不大,另外我們也在出發前專門練習過過河,所以我們當然是回答不需要了。
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↑烏孫古道 過了溜索後,還沒走十幾分鐘就到了第一個過河點。
那些馬夫並未死心,而是騎上馬跟我們到了河邊,再次詢問我們是否騎馬,騎馬過河一人一次30元。正常價格應該是20元一次,我們沒打算騎所以也就沒有砍價。
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↑烏孫古道 吱吱直接掏出我們過河用的輔繩、扁帶和主鎖,然後大魚當先鋒採用三角渡河法順利過河。
那兩個馬夫看吱吱和小齊都順利過河後,也就離去了。

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↑烏孫古道 因為不知道下一個過河點還有多遠,我們一些人就在過河後就換上了徒步鞋。
沒想到後一個過河點很快就到了,又不得不換鞋,所以後來索性我也就穿著軍膠走吧。
如果我沒記錯的話,這7次過河可以分成前4次和後3次,換3次鞋就OK。
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↑烏孫古道 有些地方不是非得過河的,可以往山上走繞過去。
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↑烏孫古道 我在其中一次過河的時候傷到了手,至今還沒好。
大家在過河的時候不光要保護好腳,也要保護好手呀。
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↑烏孫古道 因為水沒有想象的那麼冷,也沒有想象的那麼大的衝擊力,後面的幾次過河我們乾脆也不拉繩子了,直接過。
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↑烏孫古道 還可以這麼過河,不過這也就是104她一人的待遇了。
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↑烏孫古道 這裡過河一共過7次,可以數著,在過完第7次之後,就是一片平坦的林子,可以在這裡休息一下曬曬裝備。
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↑烏孫古道 曬曬我的軍膠。
如果不是把溯溪鞋落在了 烏魯木齊 ,我怕是沒機會體驗這物美價廉的軍膠的。
之前走太白的時候,問一個當過鰲太嚮導的司機師傅“如果下雨天走石海,穿什麼鞋腳下不滑呢?”,他的回答很簡單“軍膠”。
當時我們都穿著大V底,沒穿過軍膠,對這個答案顯然是不滿意。
如今在烏孫好好體驗了一把,才知道軍膠真的是物美價廉。

不過,軍膠並不是最佳的,鞋底有孔的溯溪鞋還是要更高一籌,對腳面的保護也更好。
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↑烏孫古道 過了7次河之後就可以安心的換上徒步鞋在林子里穿梭了。
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↑烏孫古道 但有時也會遇到看似要過河的情況,別慌,這時候其實旁邊都有路。
比如 上圖這個,雖然河道邊上的那條路很不好走,但也不是不能走。(其實這旁邊還有一條從山上繞行的路)
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↑烏孫古道 這一段路的風景還是不錯的。
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↑烏孫古道 走到了一處牧民的地方,我們就在這裡稍作休息順便等等吱吱。
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↑烏孫古道 牧民看見了我們,就走過來和我們握手打招呼,還強行合影
他們想讓我們住他們的 蒙古 包,因為我們還要繼續往前趕路便婉拒了。
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↑烏孫古道 告別他們,繼續往前走。
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↑烏孫古道 這 大樹 抱石在 烏孫古道 上好常見。
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