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遇見·| 最美阿爾卑斯【瑞士一國小眾深度游】(內附詳細行程及目的地攻略)持續更新ing

瑞士自助遊攻略
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“你在乾什麼”?
“我要把 龍疆 湖的水帶回去”。
收穫了一個鄙視的眼神後,我掏出事先準備好的玻璃小瓶,盛入湖水小心翼翼的放進背包。
整個 龍疆 小鎮看似不大,但要切實走完一圈也是需要一定體力的。
正當我心滿意足準備離開時,卻發現迂迴曲折了幾個圈,也沒順利的走出去。
當下時間17:30,而從這兒回 盧塞恩 的火車是一小時一班,如果錯過了六點的車,暫不考慮等待的時長, 龍疆 小鎮的靜謐從另一個角度來說,就是鮮少有人。
加上十月的 瑞士 已經進入秋冬,天黑的很快。
想到這裡,不禁一絲寒意滲入背脊。
在沒有導航,體力也逐漸消退的情況下,我也愈發焦急了起來。
這座原先我期待中的最美小鎮此刻卻被我感知到了另一番模樣。
好在故事的最後,終於有了一戶院落的老太太跑了出來。仿佛抓住救命稻草一般,我欣喜地上前求助。
雖然這位太太不懂英語,但她似乎明白了我想表達什麼。伸手給我指了路。
順著老太太指示的方向,我走了一條“不能算是路”的路。在去掉半條命的爬坡結束後,終於在距離六點不到兩分鐘,離開了 龍疆 ,順利坐上了回程的火車。
火車漸漸駛離,我向著窗外的 龍疆 最後看了一眼。想來真是不可思議。
或許,此生我都不會忘記 龍疆 的那一抹綠。
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漫步琉森·|當時針轉停這個地方
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琉森又名 盧塞恩 。是 瑞士 最富盛名的宜居城市。
此處,一部中世紀文明的紀實電影正在輪番上演。
卡貝爾廊橋半毀的血案,瀕臨死亡的 獅子 以及琉森湖畔移動的風景。
而我置身其中,終究不過是一名過客罷了。

獅子 紀念碑Lion Monument
美國 作家馬克·吐溫來到 盧塞恩 ,也將這隻瀕死的 獅子 譽為“世界上最悲壯和最感人的雕像”

地址 Denkmalstrasse 6006 Löwenplatz, near the Glacier Garden
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這隻瀕死的 獅子 雕像是1821年由 丹麥 雕塑家雕刻在天然岩石上的。這頭長10米、高3米多的雄獅,痛苦地倒在地上,折斷的長矛插在肩頭,旁邊有一個帶有 瑞士 國徽的盾牌。這座雕像是為了紀念1792年8月10日,為保護 巴黎 杜樂麗宮 (Tuileries) 中的路易十六家族的安全,全部戰死的786名 瑞士 雇佣兵,雕像下方有文字描述了此事件的經過。當年, 瑞士 是一個貧窮落後的國家,男子迫於生計,紛紛到 歐洲 各國當雇佣兵。 瑞士 雇佣兵忠於雇主,英勇善戰,但榮譽和金錢掩蓋不了雇佣兵制度的殘酷,這次事件之後, 瑞士 停止出口雇佣兵,僅留下在為天主教廷服務的近衛軍,就是那支著名的 瑞士 衛隊。由於著名的忠勇,教廷的這支 瑞士 近衛軍一直服務到現在。

卡貝爾橋Chapel Bridge
卡貝爾橋(德語:Kapellbrücke)是位於 瑞士 琉森(Luzern)的一條木結構廊橋,長204米(670英尺),跨越羅伊斯河(Reuss)兩岸,接近琉森湖的出口處。這條廊橋是 歐洲 現存最古老的木橋,是琉森的地標,也是 瑞士 的一大旅游景點。因為橋的北岸有一座聖彼德教堂(St. Peters-Kirche),因此叫作教堂橋(Kapellbrücke,英文:Chapel Bridge)。 卡貝爾橋建於1333年,本來是為了琉森的防禦需要而建。橋身是棕色的,而橋頂髹上紅色。在廊橋的裡面有約一百二十幅於十七世紀時所繪關於琉森歷史的畫。不幸地,卡貝爾橋的大部份於1993年因撞船意外發生的火災中燒毀,事後很快得以重建,回覆原來的樣貌。現在所看到的橋是1993年之後重建的。 橋中間有一座140英尺高的八角形水塔(Wasserturm),由磚建成。此水塔原本用作監獄、拷問所、瞭望台及金庫。
地址:Old Town Downriver, between Kasernenplatz&Mühlenplatz
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作為 盧塞恩 一處地標性景點,扎堆的人群似乎已成標配。特別對我這種不喜嘈雜的人而言,本應該是避之不及的。
可轉念一想,到了琉森卻不去卡貝爾廊橋上走上一走怕是有些不甘心的。
事實上比起游人如織的花橋,橋下兩側的內巷也相當值得一探究竟。
冷不防就會走到一處二手貨拍賣市場,打樣些新奇玩意兒。
若不是語言不通,還可以聽主人講述這一件件歷史沉澱物背後的故事。也別有一番另類的熱鬧。
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天鵝湖廣場
如果您是 瑞士 手錶和珠寶的愛好者, 盧塞恩 的天鵝廣場可以滿足你的需求。Bucherer, Guebelin等多家著名手錶珠寶店包羅了幾乎所有知名的 瑞士 品牌手錶。
地址 Schwanenplatz, 盧塞恩 瑞士
時間 周一到周三09:00-18:30,周四和周五09:00-21:00,周六09:00-16:00,周日(夏季) 部分商店從11:00開始營業。
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來到這兒,我想大概沒人會錯過這群“傲慢”的家伙。
而它們似乎也早已習慣了成為游客鏡頭下的角兒,心無旁騖的貪享一片自由。
特別是我眼前這位“大佬”,一個開心就從湖面跑上了岸,優(xiao)雅(zhang)的漫步在琉森街頭,氣定神閑。
只是不過片刻,這裡就被游人里三層外三層的圍住了,剛纔還寥寥數人的長椅旁,瞬間就成了天鵝巨星記者招待會的現場。
有些好笑的我默默離開,繼續向著古堡探索。
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跟著google導航一路上行,沿坡一個打扮知性的女士走了下來,估計是這片區域的住戶吧。擦身而過之際,我倆自然的互道問安。
突然,她像是想起了什麼,折了回來。
原來她猜出我要去城牆,於是便為我指引了一條捷徑小路。
就是這些不經意間的小善意,讓整個旅途的心情都能好上一整天~
走到這塊路牌下會有一個分叉路口,不要跟著導航左轉,右側拐角處的石梯可以直接通向古塔,穆塞格城牆。
眺望整個 盧塞恩 市景,琉森湖和層巒交疊的山峰。
穆塞格城牆Museggmauer
穆塞格城牆是 瑞士 保存最好、長度最長的防禦性城牆之一,建於14世紀,現存900多米。城牆上建有9座式樣各異的瞭望塔,現在僅Männliturm、Zeitturm、Schirmerturm三個城樓在除冬季外的其他三個季節對外開放。
從穆塞格城牆上可以俯瞰整個 盧塞恩 市,遠眺湖景和遠處的山峰。
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首都·伯爾尼,籠罩在夕陽餘暉下的熊城
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不得不說,住在琉森的這三天,每日換乘火車去周遭玩耍真的很方便。還免去了天天搬行李的煩惱。省力又省心。
好了,現在是當地時間下午一點整。 出發,首都熊城 伯爾尼 (Bern)

由於今晚的落腳點我選在了 採爾馬特 ,所以一到 伯爾尼 ,首當其衝就是去火車站內寄存行李。跟著圖示操作即可。
伯爾尼 ,說它是世界上最低調的首都我想也不為過。倘若不加提及,怕是不為多數人所知的。
整座城市一直保持著中世紀的風格,冗長且古老,像是被時光遺忘了。

我曾聽過 伯爾尼 人一個有趣的說法,是說“千萬別在星期五對 伯爾尼 人講笑話,不然的話, 伯爾尼 人會在星期天做彌撒的時候笑出聲來”,以此形容他們反應遲緩,謹小慎微。

鐘樓zeitglockenturm
這座鐘樓原本是西城門的一部分,目前大家所看到的外觀,是15世紀火災之後重建的模樣。鐘樓上有一組多功能的天文鐘,除了顯示時間、季節、星象之外,每逢整點前4分鐘左右,還會有精彩的玩偶報時秀。
地址 Bim Zytglogge 3, 3011 Bern, 瑞士
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伯爾尼 舊城區bern altstadt
1983年被列為世界文化遺產。 阿勒河環繞著古老的城鎮,游客可以漫步其中欣賞 阿爾卑斯山 脈的奇景。路上鑲嵌著一塊塊的石板,每走三五步就有一處噴泉。總共12座,是 伯爾尼 一道獨特的風景線。
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國會大廈bundeshaus
矗立在阿雷河畔的國會大廈,是一棟不可錯過的美麗建築。高挑的梁柱和綠色的圓頂外觀,流露出 意大利 文藝復興時期的風格。
地址:Parlamentsgebude bundesplats3
如何前往:火車站步行前往即可
開放時間:平時9:00,、10:00、11:00、14:00、15:00、16:00,周日為10:00-15:00
門票:CHF6
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