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遇見·| 最美阿爾卑斯【瑞士一國小眾深度游】(內附詳細行程及目的地攻略)持續更新ing

瑞士自助遊攻略
這家原先是我最沒有期待和驚喜的。畢竟在物價昂貴的 蘇黎世 ,一家一千多的酒店只能算是中規中矩的基礎型。
事實證明,這家百年老店除了地理位置優越外,無論從格調到品質都是極好的。
特別是床品,我要給一個大寫的贊。 真的舒服到不行,質感韌韌的,即飽滿又柔軟。
要知道,枕頭在睡覺這件人生大事上太重要了好嘛!
以至於後面幾家睡到的床品都令我無限吐槽。那軟趴趴的枕芯究竟是什麼啊。
總結來說,作為一家中規中矩的酒店,有地段優勢。距離火車站,班 霍夫 街等地標都步行可達。 房間格局小而精,特別是床品極舒適。
但 蘇黎世 酒店價格普遍昂貴,部分還不含早餐。如果追求更高性價比, airbnb 的民宿也是不錯的體驗。
2018.10.04-10.06 盧塞恩 (2晚)
瑞士 海堡品質酒店 Seeburg Swiss Quality Hotel
地址: Seeburgstrasse 59 - 61, 盧塞恩 , 6006, 瑞士
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盧塞恩 的兩晚我放棄了鄰近火車站位置的酒店,轉而選擇了住在山上的景觀房。
門口就有公交站點,到中心區也不過十分鐘的車程。 但15分鐘一班的頻次確實不算便捷。
其實,大家完全可以不選擇這類居住點。早出晚歸,抵達酒店天色已是一片黑矇矇了,啥也看不清。
而且 瑞士 真的是一個“隨處走過即是風景”的國家,所以根本不需要刻意入住偏遠的景觀房。
事實上幾天下來,被如畫美景包圍的我也開始產生審美疲勞了。
總結來說這家房間寬敞,享有湖景。含自助早餐。但出行便捷度一般,床品舒適度一般。 還是建議大家盡可能選擇入住中央火車站區域吧。
2018.10.06-10.07 採爾馬特 (1晚)
貝斯特韋斯特彩蝶酒店 BEST WESTERN Hotel Butterfly
地址: Bodmenstrasse 21, 採爾馬特 , 3920, 瑞士
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落地窗外各家屋落的星星燈火以及遠處的馬特洪峰尖尖角。
鮮花密佈的露天陽臺
明亮寬敞的電暖小屋
貼心的usb接線口,甜滋滋的糖果……
總結:沒啥可說,完美貼心到不行。 地理位置絕佳,火車站口步行3分鐘。就是這樣,還有免費接送班車…
所以我說,在 瑞士 你真的可以做一個徹徹底底的懶步者。
2018.10.07-10.08 蘇黎世 (1晚)
蘇黎世 機場宜必思經濟酒店 Ibis Budget Zurich Airport
地址: Flughofstrasse 45, 格 拉特 布魯格, 8152, 瑞士
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為了方便趕乘早飛機, 蘇黎世 的最後一晚我選擇了一家機場附近的經濟型酒店。
凌晨四點出發,前臺會替你叫車,5分鐘就到。打車過去差不多100RMB。
如果不是像我這樣需要趕早機,完全可以搭乘門口的電車去機場。這樣一晚下來價格真的是很實惠了。
畢竟距離機場無需換乘的只有一家五星級酒店。性價比實在不高。
總結:經濟實惠,距離機場2.5公里左右的距離。基本設施都很完善,房間不大但看著還算整潔。
作為小憩的一個中轉站,很滿意了。 正文 啟程Go!“您乘坐的MU771航班即將抵達 阿姆斯特丹 。”
經過12小時的長途飛行,終於聽到了這聲久違的語音播報。 荷蘭 ,我來了。
由於需要在史基浦機場轉機,且停留時間充裕。所以便決定前往 阿姆斯特丹 市中心轉悠一圈。
機場有人工售票服務處,直接告訴她你需要前往中央火車站的往返票就可以了。 指示清晰,差不多20分鐘就能抵達市中心。
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貫徹終極的自由信仰·阿姆斯特丹
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九月末十月初的 歐洲 ,白晝來的總是特別晚。
現在是當地時間凌晨七點, 阿姆斯特丹 卻仍舊一幅燈火通明的樣子。
後來,朋友和我開玩笑說:“因為太陽從東方升起,所以西方的白天自然就來的晚了。”
乍一聽,怎麼覺得好有道理。

趁夜,我的第一站便是那“櫥窗女郎”的紅燈區。
據說那邊的職業工作者白天都有著另一重社會身份,扮演著截然不同的新角色。倘若價錢談妥,便開始工作。但更多的,是行人旅客來此一窺這條大街上的靚麗風景線。感受這座自由之都向人們展示的瘋狂和張揚。
儘管它是屬於入夜的熱鬧,卻也絲毫不影響我非要看上一眼的好奇心。竟是完全不加掩飾的,真實的呈現在人們面前。
Tips:這裡禁止拍攝,千萬記得不要隨意掏出相機,一個不小心就會被保安大哥處置了。

天漸漸亮了,沿著 阿姆斯特丹 運河一側繼續往前走。
帶著獨特一抹藍的電車開始在馬路穿行,載客。
老外穿著清涼的短袖沿街邊晨跑,身旁還牽著一隻金毛作伴。
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水壩廣場上,一群貪食的鴿子爭相覓食,被路人喂養的肥肥胖胖。
在這裡,動物和人都是 和平 共處的。 你發現那些肥鴿,胖鵝總是悠哉哉地從你身邊得瑟過去。
偶爾你手中有吃的或是它們感興趣的東西,還會駐足主動向你靠近。
OMG,我的小心臟
天知道我是用生命走過的水壩廣場。 草草拍下的兩張紀念照片已是付出全部努力了。
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據統計,在 荷蘭 ,平均每人擁有1.2輛自行車,也是他們日常出行最常用的工具之一。
走在馬路上,隨處可見都是他們單車掠過的身影,毫不誇張的說,速度極快。卻在我通過某個十字路口的時候,一位 荷蘭 女孩自然地將沒有手剎的車速降了下來,單手微抬 禮讓 我先行。
與國內的共享單車不同, 荷蘭 的自行車更像是一種文化,一種積極的樂活方式。
“自行車王國”實至名歸。
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這個被稱作童話王國的地方,入眼而來則是恍如美好而爆裂的天氣。
艷陽透過金燦燦的林葉灑在彩繪噴漆的小屋上,伴隨著不合時宜的狂風。與眼前的美景顯的那麼格格不入。
不由打了一個寒顫,我裹緊了披肩,艱難前行瑟瑟發抖。
而一旁的 阿姆斯特丹 人民似乎早已習慣了這一切,若無其事的單車穿行在街道兩側,或是漫步悠然而過。
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阿姆斯特丹 的文藝氣息是巨大的,甚至於你都不需要尋找。
當你沿著一路風景前行,坐落精緻的櫥窗絕對會讓你看花了眼。
不同於清一色的紀念品商店。這裡販賣的物品每一樣都可以說是一件藝術品。

不過, 歐洲 人的生活節奏真的很慢。多數店鋪都要11:00才開門營業。
清醒一點!不然怕是又要像之前那樣趕不上飛機了。
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荷蘭 \- 阿姆斯特丹 國立博物館
由於時間的關係,我來不及進到內側參觀。
不過也不可惜就是了。
畢竟倫勃朗的夜巡圖就高顯地出現在博物館的正門上,而我卻和他完全不熟。
可能來到此處唯一的執念就是在這句“I amsterdam”標語前打卡拍照了吧。
看著往來的游客在字母下擺出千奇百怪的姿勢,在這座博物館門前彰顯著生機。
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