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斐濟佐瓦圖,這定是一杯產自南太平洋的甜美雞尾酒|Fly to South Pacific

斐濟自助遊攻略
到山頂也別光顧著看火山,身後也是風光無限,與雲齊高,山下一片鬱郁蔥蔥!
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來吧,進入正題,來到山頂,可以非常直觀的看到火山的三個噴發口,像三個巨大的熔爐,岩漿在裡面不停地翻滾。
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由於我位置的關係,只能看到這兩眼最大的噴發口,岩漿時不時濺出,凝固在噴發口四周。
噴發有大有小,小的噴發就像水壺裡燒開的開水,而大的噴發除了伴隨著巨大的煙氣和聲音,岩漿會從噴發口噴射向空中,有些直接可以從噴發口噴到和我們一般高,而這樣的大噴發一般十分鐘左右就能遇到一次。
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早師傅一直都覺得火山就像地球錶面的一顆青春痘。不知道這個比喻恰不恰當。
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等天黑後就可以拿出腳架支起相機拍攝延時照片了,此時的火山口像一朵盛開的玫瑰,使勁全力把自己的美綻放出來。
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每一次噴發出的岩漿在空中留下的軌跡都是不同的,能親眼目睹火山的爆發,也算是不虛此行了。
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在火山口拍照有幾個重要的tips值得說一下,首先是器材,早師傅牆裂建議大家在火山口不要!不要!不要!換鏡頭,不然你的相機基本就廢廢了!早師傅的相機在火山行程里全程沒有換過鏡頭,回到酒店第一時間就用抹布擦洗,但是還是不可避免的有很多火山灰進入到了感光元件里,拿去清洗了兩次都沒有清洗乾凈。所以如果在火山口換鏡頭基本等於給相機“自殺”,因為火山口實在太灰了,而火山灰又非常非常非常細膩,基本是無孔不入...聽我的,上山後千萬別換鏡頭。
那麼不換鏡頭,要用多長的鏡頭比較合適呢,早師傅覺得這個因人而異,看你喜歡什麼樣的照片和效果,不過早師傅個人推薦使用一隻24-70mm的標準鏡頭足夠了。
另外,在山頂放腳架一定要特別特別小心,我們是站在山脊上,所以沒什麼平路,三腳架的三條腿一定要放穩了,避免相機滑落...
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早師傅當天沒有遇到特別大的噴發,不過能拍到這樣陣勢的火山噴發圖已經是非常滿意了。
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由於當天火山灰和煙氣都比較大,所以在山頂觀看火山噴發時還可以看到噴發出來的熱氣體在空中膨脹、爆發形成衝擊波,你能很容易地感受到這種來自大自然的空氣衝擊波伴隨著沙石拍到在你身上的感覺,此時我真的可以感覺到人類在大自然面前是何其的渺小。
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天黑後,我們在山頂又逗留了40分鐘左右工作人員就組織大家慢慢往山下走了,當然你要是受不了火山口惡劣的環境也可以提前下山。感謝張老師一直陪伴在我身邊,她說怕我拍照太入神了,她要盯著我點兒...
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在下山的路上,我心裡最大的一塊石頭也算是落地了。
來之前我一直擔心大老遠的跑來怕因為天氣等原因看不到火山,不過還算人品還可以,順利看到火山,此行第一個心愿達成。
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我一定是潛了一個假藍洞對於 塔納島 的這個藍洞,其實我們來之前壓根不知道,是到了這裡當地人推薦的,剛好也想在這裡潛水,所以就預定了藍洞的行程。
這裡的藍洞其實就是一個與大海相連的洞穴,頂部有開口,陽光可以直射入洞中把海水照射得異常藍。去藍洞有兩種方式,首先就是可以和我們一樣潛水進入藍洞;另外一種方式是坐船到藍洞附近,然後爬上藍洞旁邊的山俯瞰藍洞。
說實話,如果真要去看藍洞還是應該選擇第二種方式,我看過其他人拍得照片比我們潛水拍得好看多了。
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藍洞確實是很藍,這點毋庸置疑,但看點也實在有限,除了感受到藍洞入口處由海浪帶起來的巨大水流外什麼印象都沒有了,潛入洞中浮出水面看到的也只是一個光禿禿的山洞。早師傅個人認為藍洞真的很一般,如果時間有限還不如拿來去逛一下當地的菜市場呢。
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順帶說一下我們那天潛水的奇葩經歷吧,首先早師傅不太建議大家來 塔納島 潛水,雖然這裡的海水真的太妙了,炒雞清澈,能見度比之前在Yasawa還要好,在這裡潛水有一種在水族館里潛水的感覺。
但是早師傅依然不太建議潛,原因很簡單,這片海域啥都沒有...不知道是我們來得季節不對還是什麼原因,這裡魚少,珊瑚也少,潛了三潛也沒看到什麼稀罕貨。
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好不容易碰到一片比較大的礁石和珊瑚。
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另外,我們三個人潛水,酒店只給我們配了一名工作人員,從搬運氣瓶裝備、開船、到潛導的活兒全是他一個人,這明顯是不符合規範的,還好我們年富力強,也能幫這名“可憐”的工作人員搭把手,不過最崩潰的是我們下水後船上就沒人了...這要是船被人開走了可咋辦!內心充斥著不安全~而且下水了,潛導幾乎不怎麼管你在哪,你只能自己管好自己~
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可憐的小哥,又當爹又當媽照顧了我們一天。
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點睛之筆是我們剛把船推出海,船就壞了,小哥沒有工具,直接上牙修船也是沒誰了。
我們被迫停在一片黑沙灘旁邊修理,一望無際的大海就我們幾個人,船還壞了,有一種少年派的既視感~不過 塔納島 處處都是風景,每個角落都充滿了原始的美。
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闖入被“商業”籠罩的裸族部落火山和藍洞都 成功 打卡,只剩下了最後一個裸族部落了。
說到裸族,其實早師傅也不想這麼稱呼他們,我相信他們也有一個比較文藝的部落名字,可當地的人都這麼稱呼他們。他們是 塔納島 上最原始的一批居民,經過多年的歷史沿革數量已經不多了,他們大多居住在 塔納島 中部的雨林深處,在裸族部落里無論男女都不穿衣服,只用稻草編製成簡易的裙子穿著在下身。據說在裸族部落里還沿襲著物物交換的經濟模式,非常的落後和原始。
正因為裸族部落原始的經濟模式和穿著習慣和現代社會產生了巨大反差,裸族部落被髮現後逐漸吸引了大量游客前往參觀,時間久了也成為了這裡的一大看點。來瓦圖之前就有朋友告訴我們去看裸族一定得帶一包糖,發給部落里得小孩兒,那麼你就會非常受歡迎了!
張老師在 斐濟 就準備好了糖果,一路攥在手裡,我說給我吃一顆,她對我嗤之以鼻,說我那麼大的人了還要跟小孩子搶糖吃。
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車子從酒店出發,路是越來越窄,到最後只剩下兩條車轍印,兩邊的草比車還高。
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有意思的是路上會遇到一些部落(村子),他們的房子都很有意思,全部是木頭結構,然後用厚厚的稻草覆蓋。配上綠色的草坪,這裡看不到什麼排水渠也找不到什麼垃圾收集設施,但環境依然怡然自得。
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司機跟我們介紹,這些部落以前也是非常原始的,後來政府來修建了學校、醫院,邀請他們把孩子送去上學,逐漸地也就擺脫了原始生活習慣。不過房子依然保持著以前的“風采”。
像這樣的部落在 塔納島 上實在太多了,每個部落都會有個酋長,也就是我們喊的村長,在同一片區內的酋長每周二就會在當地最大的一棵榕樹下開會,談論一下各部落一周發生的事情,共同學習一下政府政策...
所以,我們每路過大榕樹時司機就告訴我們這棵樹是哪個部落開會的地方...因吹斯聽!
我問司機這些當地部落居民靠什麼為生,司機告訴我他們會種一些簡單的農作物,然後拿去市場上賣一賣換錢。大家一定別以為他們會像國內的農業種植那麼大規模,我看過他們的“農田”,也就後花園大小,主要種植木薯,這也是他們最主要的口糧之一。而且他們種地也就停留在把種子有序的種入土中就算完成了,不用施肥和打農藥,農作物的生長一切都倚賴這裡得天獨厚的自然條件。
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經過一個小時的叢林穿梭,我們來到傳說種的裸族部落。
塔納島 上可供參觀的裸族部落有兩個,去哪一個取決於你在哪個酒店預定,我們在evergreen預定的來得就是照片上的這個部落,師太他們在white grass預定的就是另外一個裸族部落,不過後來聽Allen回來說他們去的那個部落已經不太“裸”了...
知道我們今天要來參觀,裸族部落的小盆友們早就在村口“列隊”歡迎我們了。
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抵達後第一件事就是觀看由小朋友表演的歡迎儀式,不過這個手牽手繞圈圈的歡迎儀式我仿佛在哪裡看過。
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部落里的小朋友性格都非常好,每個人都是樂滋滋的,跳著跳著就能自嗨起來!
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儀式結束,張老師趕緊拿出她的愛心糖果!
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一人一顆,每人都有!