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【盛夏逐花,不負韶華】北海道夏日之行(薰衣草、青森睡魔祭、漢服旅拍)

北海道自助遊攻略
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在商場里看到一個小型的卡牌比賽。
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本來想去嘗試下看看秋葉原的女僕咖啡店,但是很可惜,人家不招待一個人前往客人,所以我便放棄了女僕咖啡館,轉頭去AKB48咖啡館和高達咖啡館坐了坐。
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【結:盛夏逐花,不負韶華】在我開始敘述我的 北海道 游記時,我的發小完成了自己的人生大事,我倆的高中時光,似乎已經成為了久遠的過去,就連記憶都變的模糊了起來。所有關於她的畫面,像電影的回放鏡頭一般在我腦海裡來迴旋轉,最終定格為某一天下午的咖啡店里,她的感嘆:“什麼時候有空和你一起出去旅游一次就好了啊。”

這次的 北海道 之行,終於完成了我倆的約定,七月盛夏,我們帶著年少時的情愫,追尋著薰衣草的盛開,來到了 北海道 。夏日的風,輕柔的划過臉頰,綿延起伏的平原牧場,牛群悠然,夏花燦爛,空氣中若有似無的牛奶香氣,讓我們知道了有一種生活叫恬淡安詳。

我們身處靜謐溫柔的鄉間田野,聽山風的淺吟清歌,看朝霞夕陽的鎏金擁紅,感受 平和 安穩的心境……歡樂的笑臉柔軟了我們的回憶, 北海道 舒適的夏天,終於永遠留在了我們的心中。
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【北海道的實用信息】 ★ 怎樣設計路線?我已經在下麵的圖片上標註了三種不同的行程路線供大家參考。
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首先,是紅色的普通路線。

包含了【旭川、 札幌 、 小樽 、 登別 、室蘭、 洞爺湖 、 函館 】這一條路線,基本上會耗費7-10天的行程。一般來說這樣的路線選擇從旭川入境,再從 函館 出境是最順路的,但是旭川的機場挺小的,班次也不多還挺貴,目前基本不作考慮,所以還是選擇從 札幌 入境是合適。當然,這條線路反著走,即【 函館 進— 札幌 出】,也是沒有問題的。

這條線路適合頭次前往 北海道 旅行和冬季出行的人們,旭川動物園的企鵝散步和 函館 熱帶植物園的猴子泡溫泉都是冬季限定,其他季節是沒有的哦。

其次,就是紫色的夏季補充線路。

除了經典的紅色普通線路之外,夏季一般都會新增【 富良野 、美瑛】地區進行游覽,因為這兩個地區是夏季薰衣草和各類花卉盛開的觀賞好去處,一般這兩個地方留足2-3天游覽足矣。

最後,是粉色的廣域深度游路線。

如果時間充裕,季節合適,又想深度游覽 北海道 的話,那麼行程中增加最北的【 稚內 】,以及道東的【 網走 、 知床 半島、釧(chuan)路、帯広(guang)】等區域游玩是最完美的。

綜上所述,根據旅行季節和旅行時間來選擇自己的 北海道 路線是最合適噠! ★ 盛夏的煙花和祭典 函館 港花火大會

在盛夏的夜晚,人們穿上美美的浴衣,女孩扎起可愛的髮髻,男孩踩著木屐發出“噠噠噠”的走路聲,夜晚璀璨的煙火、路邊甜蜜的蘋果糖和人們開心的笑容,定格成了夏天最美妙的瞬間。

在 日本 ,作為夏天必不可少的活動之一,在每年的七月至八月,全國各地都會開展大大小小與眾不同的花火大會。除了旅游熱門地的 東京 、 大阪 和 京都 等地, 北海道 的花火大會也是精彩萬分。這次,我就十分幸運的遇上了 函館 一年一度的【 函館 港花火大會】。

其實,在一開始前往 北海道 的時候,我完全沒有看過任何關於花火大會和夏日祭的資料和攻略,完全就是到了當地才發現的,可以說是十足十的驚喜。

想要查找合適的 北海道 花火大會,請參照以下網站: https://hanabi.walkerplus.com/list/ninki/ar0101/
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這個網站里包含了有關於花火大會的各種信息,大家可以自行查找合適的,並且可以通過人氣排行榜來選擇自己喜歡的花火大會。

而【 函館 港花火大會】的詳細信息可以看以下網站: https://hanabi.walkerplus.com/detail/ar0101e00710/

函館 港花火大會是 函館 三大花火大會之一。煙火是從 函館 的一個五棱形人造島上施放的,觀看花火的地點有多種選擇,既可以選擇前往 函館 港碼頭觀看花火,也可以選擇規避人群,前往 函館 山俯瞰花火大會,順便欣賞整個 函館 的“百萬夜景”。

這次我選擇的就是前往 函館 山,來一次上帝視角的花火大會,雖然因為沒有帶三腳架而導致技術受限,但是依然看到了絢麗的煙火,真的是心滿意足。

洞爺湖 花火大會

【 洞爺湖 花火大會】的詳細信息可以看以下網站: https://hanabi.walkerplus.com/detail/ar0101e66092/

洞爺湖 花火大會是 日本 境內舉辦的持續時間最長的花火大會,一般從四月底開始,一直持續到十月底,每晚都會在 洞爺湖 上施放450發煙火,不管是走在 洞爺湖 邊還是在湖邊的溫泉酒店里,都可以清楚的看到湖面上的煙花飛舞。

如果想要更近距離的接近花火,還可以乘坐游船前往 洞爺湖 中央欣賞,這樣不僅避免了擁擠,還可以跟著煙火們的移動,欣賞到最完整的花火表演。

青森睡魔祭

青森睡魔祭官網: http://www.nebuta.jp/

日本 的火之祭典【青森睡魔祭】於1980年被登記為重要的無形民俗文化財,每年8月2日至8月7日間舉行,吸引了海內外超過300萬的游客前來觀賞,是全 日本 首屈一指的大規模祭典。

關於青森睡魔祭的來源有很多種傳說,其中較為普遍的是,由於 青森縣 夏季炎熱,人們將妨礙勞動的睡魔和懶散之心,放逐到河海之中隨波沖走,也就是取自“眠(Neburi)流”。還有一種說法,是說青森睡魔祭是由 中國 的【七夕祭典】轉變而來,與津輕地區的當地習俗融合後,變成以紙、竹、蠟燭做成的燈籠,因此也被稱作是火之祭典。

這次 北海道 的第二個巨大驚喜,就是我在8月2日前往青森的時候,竟然恰好趕上了青森睡魔祭的開典,被稱為【睡魔祭前夜祭】,甚至在祭典之後還有淺蟲溫泉煙火大會。

我當時的第一感受是:“我的媽啊,我也太幸運了吧!!!這次的 北海道 之行絕了!!!”雖然只是一個人的旅程,但卻可以第一次感受如此大規模的夏日祭,那有點孤單的心情早就拋之腦後,開心的快要飛起。

睡魔祭現場有【付費觀賞區】,一個人2600日元,從6月底開始售票。而除了付費觀賞區之外的的地方都是免費的,先到先得。而現場有很多地方是被各個公司或者團體所包場了的,會在睡魔祭之前擺上凳子,大家只要避開這些地方,在旁邊找空地站著或坐著就沒有問題啦。 ★ 北海道的美食不可負[旭川] 成吉思汗烤肉 大黑屋(五町目店)

地址: 北海道 旭川市 5 Chome-3 4 Nakadori 4-jodori 070-0034

作為一家網紅店,成吉思汗烤肉已經在很多前輩的攻略和帖子裡面出現過了,鑒於我實在對一些網紅店的感官不是怎麼好,所以一直很猶豫要不要去嘗試一下。不過想來,成吉思汗烤肉的評價一直還行,所以來到旭川的當晚,我們就前往距離酒店只有10分鐘路程的五丁目店拔草。

當我們到了成吉思汗烤肉,發現在門口等位的人還真的挺多,我們拿到的號牌都已經是120號了,估計得等挺久。比較人性化的是,五丁目店的對面有個專門的小屋,供在門口等位的客人們休息,如果是冬天,外面很冷的情況下,能在屋內喝著熱茶吹著暖氣等位也是很不錯的呢。

事實上,成吉思汗烤肉的位置清空的還挺快,我們雖然是120號,但是等了30分鐘左右就輪到我們拉。店內的裝修其實非常簡潔,牆面上掛著的是各個明星名人的簽名,不虧是網紅店啊。

在成吉思汗烤肉,最有名的應該就是他們的羊肉了, 比如 羊羔肉和羊肩肉就非常受歡迎,基本上是必點菜單。羊肉的口感隨著烤肉的時間長短略有不同,但是確實非常香嫩,一點膻味都沒有,配上一點店內自製的烤肉醬和醬油,味道可以更上一層樓哦。

但是,這家店最驚艷我和發小的其實不是羊肉,而是利用羊奶做出來的羊奶布丁,非常濃郁的羊奶味,口感醇厚,作為成吉思汗烤肉的新品,強烈推薦給大家。有些對奶腥味比較敏感的人建議就不要嘗試了,這個布丁雖然非常好吃,但是還是略帶了點奶腥味哦。
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[美馬牛] 美瑛放牧酪農場

地址:〒071-0473 北海道 上川郡 美瑛町 字新星 平和 5235

官網: http://www.biei-farm.co.jp/

作為超廣角之路的景點之一,美瑛放牧酪農場強烈推薦給大家。首先,這個農場最大的特色在於,他們採用最接近自然的方式來進行全年放牧。整個農場除了擠奶的地方之外沒有其他牛舍,牛兒們即使是在最冷的冬天,也是被放牧在外,包括夜晚也是在完全沒有遮風擋雨的野外休息。

這樣的做法,可以很大程度上保證牛兒們在毫無壓力的情況下生活成長,從這樣的奶牛身上擠出來的牛奶,是最為新鮮健康的。

所以,這家牧場還利用現擠出來的牛奶製作奶油、布丁和冰激凌等等,這是只有在現場才能吃的到的最純真新鮮的味道!

我的發小其實對於牛奶這個東西一直不太感冒,但是,美瑛放牧老牧場的牛奶深刻改變了她的想法。當我們喝到第一口純奶時,不禁感嘆:這才是牛奶該有的味道!在夏天,農場的牛奶帶了點點的草香味,在室內看顏色有些微妙的偏黃,口感香醇又清爽,奶味濃郁,嘗不到一點點的雜質,如果不是胃口有限,我覺得我能喝下100杯!

再說他們的霜淇淋。我們在 北海道 吃到的一般霜淇淋,裡面除了牛奶和砂糖之外還加入了奶油或奶粉來提升口感和甜味,但是在美瑛放牧酪農場,製作霜淇淋的原料只有牛奶和砂糖!僅僅將新鮮的牛奶蒸發去除水分,就是最最原味的牛奶霜淇淋了!我的發小在行程最後還在感嘆,農場里的冰激凌是吃到過最好吃的牛奶冰激凌,沒有之一,哈哈哈。
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[旭川] 梅光軒(本店)

地址: 北海道 旭川市 8 Nijodori 070-0032

旭川的醬油拉麵、 札幌 的味噌拉麵和 函館 的鹽味拉麵並稱為 北海道 的三大拉麵,而梅光軒,則是旭川最為老牌的拉麵店之一。梅光軒的本店在 旭川市 中心一棟大樓的地下室,我們從美馬牛回到旭川之後,便從JR站走路到了店門口,非常方便。

不愧是網紅拉麵店,我們到達店門口的時候已經排起了長龍,本店的店面不大,座位很有限,所以我們等了大概1個小時才輪到我們,簡直快餓癱在地上了。

我和發小各點了一份醬油拉麵。麵條是含水量較低的卷曲細面,湯底則是用魚類、貝類、豬骨和雞肉等熬制的湯底,加入醬油之後就變成了奶黃色。說實話,第一口下去還是挺驚艷的,畢竟湯底鮮美,麵條也很有嚼勁,在餓了這麼久之後唏哩呼嚕的吃一頓,那感覺特酸爽。

但是,當吃到一半,就會覺得,這湯會不會太咸了?大概是我口味沒有那麼重,所以覺得 日本 的拉麵都有一個通病——就是咸到有點齁得慌,旭川的醬油拉麵也是如此。