丟電腦、丟照片,丟不掉繽紛五彩的西班牙

西班牙自助遊攻略
肖老闆是個大忙人,十一7天必須上天班,我也只好等大老闆有空了,晚上再出發,從10月1日這天晚上23:開始,三段空中飛行開始。。。感覺過程就是睡覺、飛機餐、睡覺、飛機餐、睡覺、飛機餐。。。

阿聯酋 航空飛機餐只能說還不錯,到不了驚艷,有各種酒類,乾紅、乾白、喜力,喝點好睡覺。

土豪的 迪拜 機場,我很遺憾沒有留下金燦燦的照片,對於我來說,體驗總結如下。第一,電梯大,咱們 北京 T3電梯進3個推車就不錯了,人家的電梯8個沒問題,敞亮,自動。第二,有躺椅,可以翹起腳來,緩解經濟艙的長途疲勞,也可以小睡一會。第三,品牌全,有中文導購。

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↑迪拜國際機場 當我開始第二程的時候,我跟肖老闆扒著玻璃往下看啊看啊看啊,還是沒找到大高樓,就看見一點點海岸線,土豪的 迪拜 ,等我土豪了,我一定來看看你。。。 6個多小時的第二程後,我們終於到達了 巴塞羅那 ,我們這次的飛機是A380,人非常非常多,建議下了飛機趕快準備去過關,要不隊伍不短啊, 西班牙 的海關很友好,問我你在這幾天,我說九天(英文),他搖頭,嘰里呱啦的 西班牙 式英文,然後我明白了,他是讓我告訴他,中文的九天怎麼說。。。

總之順利的過關後,我倆開始了漫長的等待,等待18:00的飛往 塞維利亞 的飛機。好在候機都是在同一個航站樓,等出關取行李,辦境內登機手續,安檢回來以後再等3個小時就差不多了。

巴塞羅那 的機場品牌花樣就比較多了,ZARA,MANGO,巴薩官方周邊產品店......品質繁多,打發時間很不錯。這裡我就不多贅述肖老闆對於我衝進ZARA店面時候興奮表情的蔑視了。
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↑巴塞羅那機場 第一張合影, 巴塞羅那機場 中央有這麼片露天的空地,對於長途飛行的我倆來說,真是沒什麼比曬曬太陽更能褪去這一身疲倦的了。
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↑巴塞羅那機場 登機前,機場補充能量, 西班牙 第一餐
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↑巴塞羅那機場 晚上,飛機準時降落在了 塞維利亞 機場,此刻的我們終於不存在了下次飛行,出來機場,出租車站很明顯,有人排隊的地方就是, 塞維利亞 機場距離中心的聖十字區大約只有15分鐘的車程,費用在15-20歐左右。如果你的行李不多,也有機場巴士可以選擇。

我直接谷歌地圖了酒店地址給司機,他也順利將我們帶到了酒店門口,不過前面說過,因為我們選擇的是公寓,工作人員需要從酒店前臺來接我們,當我給他們打電話的時候,第一次感受到了 西班牙 式英語的可怕。完全的雞同鴨講,不過好在,他理解了我的意思,完成一切,當我們躺在了床上,這時也沒有任何其他的念頭了,洗洗睡吧。。。
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酒店照片全都丟了,只剩下手機里當時特別驚訝的拍下的歐舒丹全套。
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首先要普及下 西班牙 的作息時間,十月初日出大概在8點,日落在19:00左右,一般酒店的早餐在7:30到11:00之間,午餐時間13:30到15:00,晚餐20:30到23:00。比咱們的作息晚1到2個小時,只作息時間,就莫名有種悠閑的感覺。 這算是正式開始旅行的第一天,打開窗帘,天空微亮,昨晚喧鬧的大皇宮門前冷落寂靜,遠方傳來達達的馬蹄聲,馬車慢慢走過窗前,這古老的交通方式搭配上窗前的希拉達塔,更讓我迫不及待的去探尋 塞維利亞 的故事。 早晨八點出門,幾乎沒有什麼旅客,只清潔車轟隆隆在大皇宮前忙碌,我們跟著地圖行走在潮濕的石板路,狹窄的小路和林立的白房子因為沒有游客的打擾,更幽靜更美麗。迷路般的道路後終於找到公寓酒店的餐廳。西式的早餐總是沒辦法太吸引我,身為回民的肖老闆也沒辦法像 土耳其 一樣放開的享用各種清真香腸和肉類,只能可憐兮兮的吃著冷冷的雞肉圓片。
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↑聖十字區 出發前在公寓門口漂亮的大門前留影。
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↑塞維利亞大教堂
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↑聖十字區 大皇宮早晨9:30開門,因為沒有定票,所以吃完早餐我們就來到門口排隊,大概離開門還有20分鐘左右的時候,門口就已經排起了30來人的隊伍,到後來,肖老闆統稱他們為愛排隊的 歐洲 人,這真的是我們太需要學習的好品質了。 開門後排著隊伍大家就都迫不及待的開始了自己的游覽,這裡的語音導覽沒有中文,如果你的英文夠好,租個導覽看起來會從容很多,我的英文有限就不浪費兜里的歐元了。 這裡的前身是913年 塞維利亞 的 科爾多瓦 統治者建造的堡壘。後來不斷被重建擴大。11世紀, 塞維利亞 興盛的穆斯林小王國的統治者在現在城堡西部建造了最早的堡壘AlMuwaeak宮殿。12世紀穆瓦希德統治者在東面又增加了一個宮殿,現在是Patio del Crucero庭院。基督教君主費爾南多三世在1248年占領 塞維利亞 後進入城堡,此後的君王們就將這裡作為主要場所。費爾南多的兒子阿方索十世將很多穆瓦希德宮殿改造成了哥特式。1364年到1366年間,佩德羅一世建造了 塞維利亞王宮 這個王冠上的點睛之筆--美輪美奐的穆德哈爾式Palacio de Don Pedro。簡介來自LP,逛景點時候帶著中文LP,多瞭解點建築的歷史,對於英文不濟的我們來說,還是有很大幫助的。 整個王宮分為 獅子 園、狩獵園、佩德羅宮殿、 卡洛 斯五世宮殿、花園,每個宮殿本身並不大,但並不影響他的富麗堂皇,到處留有著伊斯蘭風格的精緻美麗,仔細觀察可以發現在複雜的花紋中雕刻著阿拉伯文字,這些都讓我旁邊的回民朋友興奮不已,不過同時他也不住的感嘆著自己民族在 塞維利亞 的沒落。
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↑塞維利亞王宮
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↑塞維利亞王宮
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↑塞維利亞王宮
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和緊致的宮殿形成鮮明對比的就是迷宮一樣的花園,林蔭的道路,錯落的花草,加上各樣的小噴泉,處處都是風景。當然也總想讓我停下來拍照。不過可惜的是,照片都丟了,只有這幾張傳到手機里的低畫質照片,真是讓我白白被肖老闆催促了那麼多次還依舊認真拍照的努力。大家湊合著感受下吧。
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↑塞維利亞王宮
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↑塞維利亞王宮
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↑塞維利亞王宮
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↑塞維利亞王宮
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↑塞維利亞王宮
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↑塞維利亞王宮 王宮大概11點多參觀完,正好去11點開門的大教堂。兩個景點中間只隔了100米左右吧,很順路。相較王宮而言,我更喜歡大教堂。 塞維利亞 大教堂是 西班牙 第一大教堂,世界第三大教堂,鮮明的哥特式建築風格,而聳立在東南角的希拉爾達塔又刻畫著伊斯蘭建築的特有美麗。
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↑塞維利亞大教堂 教堂內有 四國 王為 哥倫布 銅棺抬棺的雕像,以表達 哥倫布 的地方及他帶來的 西班牙 海權的黃金時代。據說這裡也安放著 哥倫布 的遺體,但也有觀點認為這裡是 哥倫布 的兒子蒂亞戈的遺骨。 教堂內部的禮拜堂、房間都擁有著漂亮的穹頂,一定不要忘記多抬頭看一看。這個教堂不只是參觀,同時也是仍在使用著的,參觀當天,我們幸運的看到了一場婚禮,雖然那個禮拜堂暫時關閉,無法看到內部,不過我們在門口看到了盛裝出席的親友們,也看到了美麗的新娘被父親輓著走入禮堂的幸福瞬間。還好,留存下了這幸福的一幕,很多戴大帽子盛裝的貴婦們照片丟失也顯的沒有那麼遺憾了。
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↑塞維利亞大教堂 大教堂的 東北 角,你可以找到通往希拉爾達塔上的鐘樓的道路,這裡完全是個坡道,慢慢走很方便,之所以修建成坡道是為了方便當年守城的衛兵安全快速地騎馬登上塔。這座塔也是我最愛的部分,塔高104米,以前是清真寺的宣禮塔,也是原清真寺僅存的一部分。最頂端的青銅風向標,代表著信仰,也是 塞維利亞 的象徵。塔頂也可以俯瞰 塞維利亞 ,同時可以看到教堂的頂部,建議一定要上來。
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↑塞維利亞大教堂 最後我們來到大教堂北面的橘院,這裡也是曾經清真寺的一部分,中間有一個哥特式的噴泉,院子裡人並不多,可以安靜的坐在長椅上,消除參觀的疲憊。
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↑塞維利亞大教堂
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↑塞維利亞大教堂 離開了大教堂,隨便找了家餐廳吃了東西,就準備出發前往今天最重要的一站, 塞維利亞 足球俱樂部主場,期待中的這場西甲聯賽。 谷歌了位置,距離在2公里左右,我們決定散步過去,一路上越來越多的 塞維利亞 球迷聚集在一起,球迷里有父親帶著孩子們來看球的,有結伴的中年大叔,當然更不乏青春靚麗的美女。看著可愛的小孩子們穿著 塞維利亞 的球衣蹦蹦跳跳,我想,對於這些熱愛足球的 歐洲 城市,足球也許就是你最方便走入當地人生活方式的途徑吧。
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跟工體門口差不多,球場外,很多周邊產品的地攤出售的球迷用品。拿著打印出來的電子票,很方便可以進入球場,門口有工作人員發放著本場比賽的首發、替補名單,非常專業。我也不住的跟肖老闆感嘆五大聯賽就是跟咱們中超有差距啊。 場內,零零散散坐著穿著巴薩隊服的球迷,大部分還是真正的 塞維利亞 死忠。說起來,我當時定完球票的第二天清晨,梅西就重傷休賽了。一堵梅西的願望就此落空,不過對於一個真正熱愛足球的女生來說(我就不說專業球迷了,肖老闆經常說我不懂球,不過我可是從02年就開始看球了呢),能在現在觀賞一場五大聯賽,尤其是巴薩的比賽,已經是幸福的事情了。 (此處鏈接愛情故事:那是20年的一天,國安主場,工體,一個帥氣的側臉吸引了我,肖老闆和我對視了一下,從此他們過上了幸福快樂的生活。。。。。)
塞維利亞 的球場不大,但卻是一個專業足球場,沒有跑道,所以讓球迷感覺場地離自己很近很近,也沒有中超所謂的客隊球迷隔離帶,全場座無虛席。

比賽的高水平、激烈程度都沒有讓我們失望,極快的攻防轉換,流暢的配合,精準的傳球,都讓我倆不住的驚呼,隔壁的死忠球迷組織,高聲嘹亮的唱著歌曲,為自己的主隊歡呼,也專註的噓著皮克,真的噓的很專註,每次碰球全場統一的噓聲,有人知道原因可以告訴我不。


雖然沒有梅西,但是作為殺入了今年歐冠的球隊來說,這絕對是一場高水平的較量,蘇亞雷斯內馬爾的表現讓我們驚呼水平之高,但更令我們驚喜的是, 塞維利亞 絲毫不占下風。 我倆旁邊坐著一對狂熱的父子球迷,倆人認真的看著球場上的每個變化。或歡呼或遺憾,在 塞維利亞 連入兩球後,興奮的揮舞著圍巾,在他們身邊,我不由的被這種情緒感染,也大聲的為 塞維利亞 喝彩。
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