桑格利亞加點紅酒,才能品出醉熱情的西班牙

西班牙自助遊攻略
↑聖地亞哥·伯納烏體育場
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↑聖地亞哥·伯納烏體育場
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↑聖地亞哥·伯納烏體育場 本來我倆是想去球場裡面參觀一下的,結果一打聽,參觀門票要25歐/人,我承認自己是窮B,所以為了參觀個球隊博物館花上400塊是我萬萬不能接受的啊,一狠心,一咬牙,不去了。去球迷商店看看吧,一件球迷版的球衣要180歐,球員版我倆壓根就沒敢看,再加上來之前看了看皇馬的聯賽球票,也要比巴薩和馬競的貴出不少,我瞬間覺得皇家 馬德里 的一切都貴得不可思議啊,帶皇家授權,確實不一樣。
就在伯納烏外面繞了一圈,有點小失望,但也挺無奈,去英格列斯百貨逛了逛,就坐地鐵返回離民宿不遠的馬 約爾 廣場,今天正好趕上 馬德里 傳統的SAN ISIDOR節慶,在馬 約爾 廣場有露天音樂會,雖然聽不太懂,但是我倆也湊湊熱鬧,站在一邊聽了半天。 歐洲 人對交響樂真的很愛,而且懂交響樂的人也很多,整個廣場不僅座無虛席,就連站的地方也有限,音樂一開始本來喧鬧的廣場 會安 靜下來,掌聲也都出現的恰到好處。
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↑市政廣場 馬德里 的第一天,給我的印象並不太好,皇馬,你怎麼這麼貴! Day 12. 逛博物館+看球=趴窩西班牙 一路還沒進任何一個博物館,今天一下要進倆,早上吃過早餐,先去離得較近的索菲亞王后藝術中心,這裡展示的幾乎都是現代的抽象藝術品,其實我的理解能力還沒到這個高度,欣賞不來這種,來索菲亞王后藝術中心完全是為了一睹畢加索的《格爾尼卡》的風采。
《格爾尼卡》是畢加索最具代表性的,最有名的作品,可謂他的藝術巔峰,畫面描述了 西班牙 巴斯 克小鎮格爾尼卡被納粹空襲之後的慘烈場面畫整有一面牆大,被單獨放置在一間屋子內展示。
整個藝術中心很大,要細細參觀估計需要一整天時間,藝術品一律不允許拍照,會有專人監督。
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↑索菲亞王后藝術中心 匆匆忙忙,走馬觀花,為了把更多的時間留給後面的 普拉 多博物館,原因很簡單,那裡的畫我能看懂的還多一點。
路過 馬德里 火車站,來一張,感覺這個車站還挺有特點。
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↑馬德里
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↑馬德里 從索菲亞王后藝術中心到 普拉 多博物館,中間經過麗池公園,沒有時間逛公園了,直奔博物館了,誰知老公看到了博物館旁邊的 普拉 多教堂也非要進去看看,唉,真拿他沒辦法。
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↑普拉多博物館
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↑普拉多博物館
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↑普拉多博物館
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↑普拉多博物館 還好教堂不大,一會圈圈就出來了,得趕快進博物館了,聽說博物館裡面的館藏可老多了。
博物館的油畫區是不允許拍照的,這樣也好,只需要專心看,不會分心。博物館裡面收藏最多的應該是 西班牙 本土畫家戈雅的作品,好幾個畫室,拉斐爾和魯本斯的畫也不少,還零星有幾幅我比較喜歡的 卡拉 瓦喬和倫勃朗的作品,當然,其他的藝術家的作品也都是精彩絕倫,但是我這藝術細胞和腦細胞都有限,記不住那麼多藝術家的姓名了。
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↑普拉多博物館
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↑普拉多博物館
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↑普拉多博物館 四個多小時,還是意猶未盡,不過在網上買了馬競VS 塞維利亞 的球票,再不走就趕不上開場了,而且萬達大都會離市區挺遠,坐地鐵也要一個小時,沒辦法,只能忍痛離開。
可是 馬德里 的地鐵和我倆開了一個大玩笑,咱倆選的地鐵線路,離 普拉 多博物館最近的那個地鐵站居然在施工,關閉了,換另一個,也是關閉,眼看球賽還有半個小時就開場了,沒招了,只能打車了,打車到球場花了25歐,球賽的成本一下子又上升了不少。
因為是聯賽,而且馬競已經穩拿前三,但是也奪冠無望,所以最好位置的票也就一千多點,之前每次看球都是進場之後往上面看臺跑,這次是頭一回往下層看臺走,能近距離看到我的格列茨曼,想想就興奮。
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↑萬達大都會球場
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↑萬達大都會球場
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↑萬達大都會球場 兩隊各踢了半場好球,馬競一個進球被吹掉,最終與 塞維利亞 1:1握手言和。賽後還有意外驚喜,這是馬競本賽季主場的最後一場球,球隊為賽季末即將離隊的隊長戈丁舉行了一個告別儀式,我都有點小感動,我看一旁的老公都有點眼淚汪汪了,確實,只有踢球的才最能體會這種離別的傷感。
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↑萬達大都會球場
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↑萬達大都會球場
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↑萬達大都會球場 離開球場前,老公特意去馬競的球迷商店買了件戈丁的球衣作為紀念,突然還想吐槽一下皇馬,馬競的球迷版球衣賣75歐,球員版才125歐,這麼一對比,皇馬是不是有點過分了,老公說從此他的 馬德里 的天空是床單色的
這一天其實挺累的,逛博物館一直在走,幾乎沒坐下休息,然後急急忙忙找地鐵站,打車往球場趕,再加上看球的緊張和激動,這一系列加成,讓我在回民宿的地鐵上華麗麗的趴窩了,現在連怎麼回去的都有點記不住了,反正是圈圈連攙帶扶,自己連滾帶爬,費了大半格血才勉強堅持下來的,回去簡單洗漱,倒頭就睡,生完娃真的是不行了,不得不感嘆,唉,歲月不饒人啊。 Day 13. 卡斯蒂利亞的大本營今天計劃坐火車去 托萊多 ,當天往返。 馬德里 到 托萊多 車次很多,而且耗時不到一小時,下車第一眼看到火車站就對 托萊多 充滿了好感。
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↑托萊多
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↑托萊多
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↑托萊多
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↑托萊多 火車站門口可以做公交車直接到古城中心,省得自己往上爬, 托萊多 是座山城,爬上去挺累的。
進入古城的第一感覺是這裡並不是很 西班牙 ,更像 意大利 ,石質的成排的房子,原始但又充滿詩意,這感覺讓 托萊多 成了我此行最喜歡的地方,也留下了我此行最大的遺憾,沒能在這裡多獃兩天。
每到一個小城,第一個要打卡的就是主教堂,下車直奔大教堂,別看 托萊多 小城不大,但畢竟曾經是 卡斯 蒂利亞的大本營,主教堂對比其他地方絲毫不差,莊重,森嚴,宏偉。
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↑托萊多主教座堂
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↑托萊多主教座堂
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↑托萊多主教座堂