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裸辭後,我獨自飛往南半球——記二O一八,我在澳大利亞睡過的沙發

澳大利亞自助遊攻略
↑古今藝術博物館 而看完MONA的展品後,我終於沉痛的領悟到,在游覽美術館這件事情上我真的可以不用再投資了。
別慌,MONA很棒,是我的問題。
每次都帶著巨大的決心和熱情,走進或奇形怪狀或恢弘磅礴的建築,但不出十分鐘就滿臉寫著“求解”幾乎上躥下跳捏爆手裡的講解器,滿腦子想著“那幅畫什麼意思啊”頹喪的走出來,最終結論只能是:嗯這樓蓋的真不錯。
為什麼水盆里放把刀和兩條金魚就是藝術
為什麼把魚鉤掛滿一面牆就是藝術
為什麼有人把自己背後的紋身賣了,不得不跟著展覽時間安排坐在那兒供人參觀就是藝術
最後為什麼這麼藝術的地方吃著飯會突然出現一隻色澤騷氣的大公雞
就...可能也是藝術吧
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↑古今藝術博物館
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↑古今藝術博物館
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↑古今藝術博物館
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↑古今藝術博物館
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↑古今藝術博物館 MONA的另一個可愛之處在於,每個展品邊都沒有附講解,參觀者進門會拿到一隻iPhone可以隨時定位身邊的展品查看資料或者聽藝術家採訪錄音,看完還可以給展品評價“喜歡”或“不喜歡”,工作人員隔一段時間會統計各展品的評分排名,排名靠後的展品會被撤掉。

連這都想得出,你看,有錢人的追求就是跟你我不同。 百特立角,風光太好
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不在家跟Hailey和Joel聊天兒時,我也會乘公交到 霍巴特 其他地方走走。
百特立角(Battery point)和 薩拉曼卡 藝術街區離的不遠,我走怕了塔島的上坡下坡,這倆挨在一起的景點對步行的我來說再適合不過。
這是 霍巴特 頗具歷史的一隅,房屋建築結構各異,外牆顏色也漆成搭配適宜的顏色,花園林木都精心修剪過,每家1-2輛私家車,遠處的海邊是休憩的人們和撒歡的狗子們,放眼望去,皆是資本主義的從容。
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↑百特立角
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↑百特立角
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↑百特立角
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↑百特立角
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↑百特立角 薩拉曼卡 藝術街區和我想象中小鎮藝術聚集地的模樣差不離。秋日落葉、蕭索街道、斑駁牆壁,街邊的書店與噴泉里戲水的孩子,伸手就摸得到文藝。我去的時候沒有趕上集市,便自顧進了書店買了一本書,叫做Why the Dutch Are Different。看著書名,仿佛預示著什麼,或許有一天我會去 荷蘭 一探究竟。
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↑霍巴特
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