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納米比亞 (四)-----永遠有多遠 非洲魔幻之地( 紅沙漠夕陽巡游 蘇絲斯黎死亡谷)

納米比亞自助遊攻略
清晨時分溫度很低,太陽漸漸翻過遠山爬了上來,照亮大地。熱氣球也升起來了,大家都激動不已,如果從高空俯視波浪般起伏的蘇絲斯黎紅沙漠,該是多麼神奇的景象!可惜我們沒有這個項目。
納米比亞自助遊攻略
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蘇絲斯黎沙漠 ,她有全球最古老的沙漠(已有8000萬年曆史,而世界最大的 撒哈拉沙漠 也只有250萬年),全球最高的沙丘(“大爸爸”沙丘,高達325米,是世界上最高),全球唯一的紅色沙海。它那莊嚴高聳的沙丘及巨大的星形山脈是藝術家和攝影師所尋覓的主題。這裡的蠻荒與優美並存,變幻多端的色彩絕對會讓你嘆為觀止。清晨陽光照耀下,紅沙漠變幻著不同的色澤,每一座沙丘有著不同的曲線。。。。
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這裡沙丘類型多種多樣,有新月型、流線型、星型等。每當早晚日出日落低光時分,這裡的沙丘會展現出柔美的曲線和豐富的光影變幻,在攝影師的鏡頭下,妙不可言。感覺它唯美的不像是在地球上!
坐在車上靠窗戶的位置,藉著早晨的光影,拍了幾張路旁的紅沙丘。。。。夢幻吧!
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不同的外形圖案、不同的規模大小,都如同一幅幅絢麗多彩的畫捲,讓我不斷的按下快門。光影營造的沙丘下,竟然還有綠樹一排排。。。。
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我們來到的蘇絲斯黎紅沙漠,距大西洋海岸線僅60公里。這片區域分佈著許多古老的沙丘,這些沙丘經過常年累月的風化,沙粒富含鐵質,呈現出獨特的棕紅色,在陽光照射下,還會變為艷麗的橘紅色。
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從酒店開到 死亡谷 外的第一個停車場大概要一小時左右,途徑60多公里的柏油路是園內唯一的路。到這裡要換乘這種景區敞篷車裡,清晨那酸爽,能讓你凍得牙齒打架!
景區的四驅越野車一輛可以坐12個人。還有一種慢車,拖拉機拉的敞篷車,可以坐二三十人。
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又看見築巢狂魔----擬廈鳥的窩。真是佩服這種小鳥啦!
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游客們紛紛跑去和景區敞篷車合影,我們隊的老W也上去湊熱鬧啦!
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那邊老E和姐姐在古樹下留著影。
世界上最古老的 納米比亞 沙漠腹地—蘇絲黎斯紅沙漠,我們來啦!來領略你八千萬年前形成的鬼斧神工!
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攀登大爸爸沙丘 辛苦極限
從蘇絲斯黎第一個停車場到第二個停車場大約5公里,然後有兩種路線可選擇:
一是.爬上“大爸爸”(BIG DADDY)沙丘,邊爬邊看風景,體力好的話沿著沙丘脊線大約爬一小時左右能看到藏在陰影中的 死亡谷 了,然後順著沙丘的背坡下去特別爽,畢竟“大爸爸”是園區內最高的沙丘。再去 死亡谷 。二是1公里的步行路程,相對平緩,沒那麼消耗體力,正常20多分鐘就能走到 死亡谷 了。
下車後,各地導游都在給自己帶的游客指明步行的路線。看這位黑人導游多麼賣力的在講解,可惜我們的團隊路過也聽不懂。
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我們都忙著拍照,竟沒有發現我們的導游已經走到前面去啦,他回頭時只有H老師跟著他,走平路進了 死亡谷 。而其他的我們幾個,都跟著一些歐美游客在往大沙丘上爬,好悲催啊! 我們無意中走上一條既累又遠的“大爸爸”坡脊攀登之路。。。。
這是教師之家的父女2個,很開心的開始,卻太累的緣故走了一段就放棄了大爸爸沙山的攀登。。。。
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死亡谷 旁的Big Daddy Dune(俗稱“大爸爸”沙丘),高達325米,是世界上最高的沙丘。開始登山時,我們都還有勁,邊走邊拍各種景色。
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游人們喜歡沿著山丘的坡脊線攀登,由於沙子非常鬆軟,每走一步,腳都會陷下去很深,最省力的辦法就只是踏著前人的腳印(稍微硬點)前進。真不容易啊!
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這坡度上上下下走起來真是累了, 孩子就從陡坡上滾下去,也是享受著無限的樂趣!
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由於乾旱少雨的沙漠氣候,近百年來,除了極少數雨量十分充沛的年份,喬徹伯河(Tsauchab River)已經無法流入蘇絲斯黎深處的鹽沼地內,於是原本有水的鹽沼地變成乾涸的白色鹽鹼地。
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紅沙漠一路向北,都是沙漠戈壁,十分荒涼。不說寸草不生,畢竟再惡劣的環境也有頑強的生命,但植被覆蓋確實很稀疏。裸露的地表形態清晰的顯示出這裡曾經的地殼運動。連綿不斷的頁岩堆積風化,形成如此壯觀的丘陵。來到這裡,會不由自主的對大自然肅然起敬。。。我們穿過這片白色鹽鹼地,仿佛感覺是時空的穿越,這裡歷經千年的自然洗禮,仿佛觸碰到滄海桑田的歷史變遷。
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邊走邊感嘆著,這滄海桑田的變遷,我們來過了,我們看見了,我們也用鏡頭記錄下來了。。。
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看到右上方的U形山脊線嗎? 上下都有螞蟻一樣小的游客在登攀,我們也是順著那條路上去的。