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帶上媽媽和孩子,到東京“鄉下”(鐮倉、箱根、伊豆)過一個有儀式感的夏天

東京自助遊攻略
↑忍野八海
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↑忍野八海
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↑忍野八海 離開 忍野八海 ,我們直奔位於 小田原市 的民宿,七八月份是 日本 旅游的旺季,除了蜂擁而至的國內游客還有 日本 本地放暑假的孩子們。由於民宿訂的比較晚,選擇很少,本來打算住在 箱根 卻不得已去到了原來聽都沒聽過的小田原。
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↑小田原市
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↑小田原市
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↑小田原市
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↑小田原市
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↑小田原市
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↑小田原市
民宿不在 小田原市 的中心,位置有點偏,晚上覓食也只得按房東的提示來到住處附近的一家叫做“ゆぅ-ゆぅ亭”的小居酒屋。推開門,五位老爺爺正在開心的喝啤酒,看到我們這些外國人,熱心的和我們打招呼,還邀請我們一起品嘗他們用竹篦子承裝的蕎麥面,看上去就很好吃。
或許是因為位置實在有點偏,由老爺爺老奶奶兩個人經營的小店連英文菜單都沒有,我也只能靠我孱弱的印象點了晚餐。晚餐期間,兩個小家伙被店里會學說話又能扭來扭去的小玩偶吸引了,玩的不亦樂乎,小妹妹還不小心從座位上掉了下來,鄰座的老爺爺們主動湊過來逗妹妹,還笑著對店長奶奶說,“小娃娃都掉下來了,那這頓飯錢就免了吧。”老奶奶知道他在開玩笑一邊查看小娃娃又沒有碰到一邊說著“ 木里 木里 ”(“那可不行啊!”),看得出都是老客人,店里的氣氛很讓人舒服。
填飽了肚子,兒子很快把剛學會的“O Yi Xi ”(好吃)說給了做出好吃豬排飯的店長爺爺,我提出一起合影,老奶奶老爺爺高興的抓緊開始排放凳子,嘴裡叫著“哦噶桑”(媽媽),想讓最年長的媽媽坐在中間的位置,而他們選擇站在後排,滿臉笑容的和我們合影。臨出門,老奶奶還把兒子吃飯時一直在翻看的麵包超人繪本拿來送給了我們,媽媽不會用日語說謝謝,但一直學著 日本 人的樣子不停鞠躬感謝。

沒有任何預演,沒有任何徵兆,一個再普通不過的小店,為我們的旅行創造了滿滿的美好記憶,3年3次 日本 行,或許,總是在期待這樣的溫暖邂逅吧。 擦肩而過的颱風 恰如其分的美箱根 一日,我選擇了完全的自由行。
在我看來,乘坐 日本 的軌道交通工具,就像是 日本 旅行中不可或缺的一部分,而且兒子從小就愛火車,也想讓他能有機會親身體驗一下。
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↑小田原市
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↑小田原市
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↑小田原市
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↑小田原市 早起啟程,一站路到達小田原車站,案內所的工作人員建議我們放棄出行,按照天氣預報,颱風會在下午過境, 蘆之湖 的實時監控探頭也顯示湖上正在下雨,滿眼霧氣什麼都看不到。
正當我們面面相覷,不知道如何是好時,一位中日混血的 日本 阿姨主動湊過來詢問我們是否需要幫助,還用中文建議我們到景點密集的 箱根 湯本站詢問具體情況,不要太迷信天氣預報。到站後經過詢問,上午的行程基本不受影響,我們便選擇了特色登山小火車,心想即便下雨也可以享受下火車之旅,不至於白白浪費一天,後來發現這個決定非常明智。
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↑箱根
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↑箱根 作為 日本 唯一的登山電車, 箱根 登山線採用了詹天佑先生髮明的“之”字型登山方式,兩個車頭不停輪流作業登山。山兩旁茂林修竹、 紫陽 盛開,如果是在6月,相信一定美的很夢幻。
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↑箱根登山電車
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↑箱根登山電車
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↑箱根登山電車 兒子果然是最愛火車的,在不停爬山的火車上,樂的合不攏嘴,瘋到難以自持。
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↑箱根登山電車 在強羅站買了同款的登山電車玩具,開心。
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↑箱根登山電車
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↑箱根登山電車
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↑箱根登山電車 從海拔108米的 箱根 湯本站出發,約需40分鐘抵達海拔553米的終點強羅站。再從強羅轉另一輛登山電車,換乘索道,就能登上冒著白煙的大涌谷火山口了。
坐在索道上時,天空開始飄雨,感覺颱風快要來了的樣子,心忍不住又提了上來,吃了黑乎乎但香噴噴的溫泉蛋,抓緊往下一個景點趕。
值得一提的是,強烈建議大家購買 箱根 的二日周游券,包括小火車、登山電車、巴士、 蘆之湖 海盜船在內的交通工具兩日內全部免費乘坐,非常划算,在 箱根 湯本站購買即可。
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↑大涌谷
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↑大涌谷
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↑大涌谷
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↑大涌谷
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↑大涌谷
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↑箱根小王子博物館