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夏至日,我在阿拉斯加🏔——自駕10天玩轉阿拉斯加

想去跳傘的同學歡迎查看我的 新西蘭 12000英尺跳傘攻略
http://www.mafengwo.cn/i/6769568.html

還有另一篇2015年的 瑞士 自由行游記正在進行當中,歡迎大家收藏支持幫頂~
【坐著火車游 瑞士 —— 瑞士 🇨🇭14天深度自由行】
http://www.mafengwo.cn/i/3512014.html從 北京 拖到考村,從夏天拖到來年春天,從剛剛看過了夏至夜的極晝拖到了已經看過了冬至夜的極光,我終於終於開始打下這篇 阿拉斯加 的游記了。
阿拉斯加自助遊攻略
前言現在回想起來 阿拉斯加 好像還是一個只掛在嘴邊卻很難到達的目的地,大概除了在美帝上學或者長期居住的人很難會想到去這裡,之所以選擇這裡也是因為聽說這片神奇的土地是一個值得在一年四季不同時期都去一次的地方,而各個網站上的游記又沒有那麼多,於是就有了這一次,在夏季色彩最為斑斕的時期的 阿拉斯加 探秘之行。
主要寫一下我們的行程,覆蓋了冰川、國家公園、特色的ice bar和極圈兩日游等很多精彩項目~這躺行程對於希望去 阿拉斯加 自駕 的人應該很有參考意義噠,因為我們基本上在有限的時間里覆蓋了大部分初次去 阿拉斯加 想去看看的地方!
阿拉斯加自助遊攻略
行程
阿拉斯加自助遊攻略
出發時間2016.06.14-2016.06.23
Day1 舊金山 San Francisco→ 安克雷奇 Anchorage
Day2 安克雷奇 Anchorage→蘇沃德Seward
Day3 蘇沃德Seward
Day4 蘇沃德Seward→ 安克雷奇 Anchorage
Day5 安克雷奇 Anchorage→迪納利國家公園Denali National Park
Day6 迪納利國家公園Denali National Park→ 費爾班克斯 Fairbanks
Day7 費爾班克斯 Fairbanks
Day8 極圈兩日游
Day9 極圈兩日游
Day10 費爾班克斯 Fairbanks→ 舊金山 San Francisco
我們從 阿拉斯加 回到 舊金山 後還進行了為期三天的買買買活動😊不屬於 阿拉斯加 的就不在這裡提及啦! 行前準備🚩簽證
Well⋯我們是在2014年 美國 剛推出十年簽政策的時候就去簽了簽證,就上 美國 大使館官網填寫簽證表格,然後繳費、預約、準備材料、送簽面簽,一氣呵成~好像之前如果有錄過指紋的話還可以不需要面簽,直接把材料寄送過去就可以!很簡單噠!
另外現在十年簽證又推出了更新政策,需要每隔一段時間就在網上登記一次,還是再去 美國 之前需要更新,我也記不太清楚啦,總之有美簽的寶寶記得這個喔!

🚩衣
雖然,是六月中的夏天,但 阿拉斯加 的天氣對於我們來說還是不能短袖短褲的。基本上是 北京 四五月份的天氣,熱的時候穿一件長袖,冷的時候上薄羽絨服都不過分。因為還有很多戶外項目例如冰川徒步啦之類的,所以戶外的衣服和鞋(衝鋒衣,登山鞋等等)也必不可少~防雨防風好伙伴嘛!

🚩食
對於我來說 阿拉斯加 沒有什麼特別的美味…基本上就是🍕🍟🍔🌭🍝之類的,而且大部分時間在荒郊野嶺開車就度過了飯點兒,能吃一頓正經飯就已經很幸福了😂並沒有太在意吃什麼。吃不慣 漢堡 薯條 比薩 的可以帶一些方便面,方便粥之類的,回酒店泡個面打個雞蛋也是一種幸福🌚
唯一有印象並且值得推薦的一家是在Seward,yelp給我推薦的【showcase lounge】,好吃!

🚩住
因為沒有以享受酒店為前提,所以就沒有什麼特別好的酒店推薦。唯一一家值得提的是在Denali National Park旁邊訂的一家“Grande Denali Lounge”的酒店,風景不錯,但是因為公園附近總共就沒有幾個酒店,所以舒適度並不能和價格成正比,只能說比較有特色。其他幾家除了第一家不推薦外,都算是性價比較高,而且出行方便。所有酒店均在booking.com預定。
1\. 安克雷奇 :Americas Best Value Inn Executive Suite Airport Anchorage 美洲最佳價值行政套房 安克雷奇 機場酒店 http://t.cn/Rib5z8a (不推薦)
2\. 蘇厄德 :Trailhead Lodging 特萊海德汽車旅館 http://t.cn/Rib5A5E
3\. 安克雷奇 :Lakeshore Inn & Suites 湖畔套房酒店 http://t.cn/Rib5235
4\. 迪納利國家公園:Grande Denali Lodge 格蘭德迪納利小屋酒店 http://t.cn/Rib5bWI
5\. 費爾班克斯 :Best Western Plus Pioneer Park Inn 創業園貝斯特韋斯特酒店 http://t.cn/Rib5qcU
不得不提一下booking的第三方保障做的還是蠻到位的,我們有一家酒店收取了我們兩筆住宿費用,在跟酒店交涉無果以後,在提供了複雜的證據的前提下,booking給我們退還了那筆錢。
不過選酒店還是真的真的要看評分!看評分!看評分!低分酒店一定有它的道理!對我來說8.0以上的酒店相對靠譜,選擇酒店時我一般打開地圖,在我最想選擇的位置範圍內挑選評分高且價格實惠的酒店,所以一般位置第一,價格和評分之間需要自己權衡~當然找到又便宜又好的酒店一定是最好的,這就要求要早下手!

🚩行
自從體驗過 自駕 以後我們就不再願意選擇跟大型的旅行團出去了,感覺沒那麼自由,也正因為自己駕車才能看到更多路上的風景,更能接近所到達的地方。車是在 中國 的網站“ 租租車 ”上租的,網站很友好,公司選擇很豐富,價格也很合理,而且支持支付寶付款。
1\. 預定 蘇厄德 Seward出口冰川的helicopter hiking的網站: http://www.exitglacierguides.com/
這個也是我當時做功課看到一篇文章里提到的,親身體驗以後不得不說這一家服務和項目都很好。
2\. 預定 費爾班克斯 coldfoot 北極 圈之旅的網站: http://www.northernalaska.com/
上面有過夜、不過夜,以及去不同的終點的選擇,有的只到達極圈,有的到達coldfoot,有的還往裡到達北冰洋,交通方式也有大巴和直升飛機之分,我們選擇的是Arctic Circle Overnight Adventure,僅供參考。

🚩照片
做攻略的時候得知Denali裡面就是為了看動物的,於是特地為了能拍到動物新買了一臺Sony α7II的相機配了24-240的頭。
所有照片都是用這台相機+iphone6s完成的。
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↑舊金山國際機場 落地舊金山因為沒有直飛 阿拉斯加 的飛機,所以只能選擇在 舊金山 、 西雅圖 、 洛杉磯 入境,考慮到 舊金山 比 西雅圖 可逛的地方相對更多一些, 洛杉磯 又離 阿拉斯加 更遠一些,所以最終在 舊金山 入境。
在 舊金山 轉機的時間幾乎是一整天,所以我們選擇乘坐機場快軌去市中心打發一些時間,但因為時差原因實在困到不行……所以只逛了兩三個小時就回到機場癱在椅子上睡覺了。
好不容易挨到了登機時間,大半個飛機的人都登機了,突然接到消息說機長的身體狀況不太好……於是所有人又都下了飛機,在機場等代替機長來又等了兩個小時……雖說這麼透明的晚點原因還是覺得很神奇,但同時也覺得很安全。
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↑安克雷奇 📍第一站 安克雷奇 Anchorage由於飛機晚點,到達 安克雷奇 的時候已經是凌晨一點了,取行李又聯繫酒店的大巴來接,兩點多走出機場的我們看著還亮著的天,總是有種才晚上五六點的錯覺。
本來是出機場就可以取到車的,結果因為 租車 行並不是24小時,所以只好先回到酒店,第二天再去 取車 。
第二天一早在酒店用過早餐以後又乘坐酒店提供的shuttle bus回到機場 取車 ,在選擇車型的時候竟然還有一輛比我們之前訂的車大一些的福特可以選,於是毫不猶豫,下麵就是跟我們度過了十天的座駕~
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↑安克雷奇 取到小車以後我們一刻都沒有耽誤,就從 安克雷奇 開始了我們的 自駕 之旅。
從 安克雷奇 Anchorage到 蘇厄德 Seward開車大概有125mile,需要兩個小時左右。高速路基本上都是雙向車道,傳說這是 阿拉斯加 自駕 最美的一條公路啦!高速路邊都會有一些簡易停車點(就像上面那個樣子~),如果風景好的話還會有長得像照相機📷一樣的路牌提示你可以停車照相,也有一些不知名的觀景點會有停車場,可以選擇下車參觀。
大概中午的時候我們就路過了一個叫做Bird Creek的觀景點,鬼使神差地決定下車看看,沒想到真的有了一次很特別的經歷。有一個當地的老爺爺,在Bird Creek的觀景走廊上架了一臺十分專業的望遠鏡🔭,他說他自己有個愛好就是沒事的時候就會過來這裡看山上的動物,同時用相機記錄下來一年四季這裡的變化,山上動物們的變化。透過他的望遠鏡看到了我來 阿拉斯加 看到的第一隻山羊。爺爺還說他和妻子會把他們拍到的照片沖印出來,希望能把他們的作品給更多的醫院、養老院、孤兒院之類的地方,作他們的眼睛帶他們看那些不容易看到的風景,給他們帶來歡樂。因此他每天都會隨身帶三包照片,如果碰到有願意幫他做這些事的人就把照片給他們,於是我們就收到了厚厚一沓照片,其實這也是支撐我過了這麼久還想把這篇游記完成的原因,因為我覺得如果透過螞蜂窩能提供給我渠道,讓我替爺爺完成這個心愿的話那也是再好不過的了!
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↑安克雷奇 爺爺還給我們講說因為他曾經碰到了來自 中國 的一家三口,當時把他的相機遙控器借給了他們用,結果他們離開的時候也忘記還了,但是因為一開始聊天的時候留下了email,所以他特別相信遙控器一定不會丟的,果真那一家人在結束了 阿拉斯加 的行程以後回到 安克雷奇 ,特地打車把遙控器送回了他家,從那以後他就覺得people from China are all special to him❤️ 📍第二站 蘇厄德 Seward大概下午三點左右我們到達了Seward小鎮,它是 美國 阿拉斯加 州 基奈半島 東南部城市、不凍港。城市始建於1902年,交通便利,是 阿拉斯加 內地主要運輸中心和貨物供應點。有伐木業和漁業,附近有石油礦,已開采。 蘇厄德 的名字來源於擔任過 林肯 和約翰遜兩位 美國 總統的國務卿的William H Seward,1867年,就是他用720萬美元的低價向俄國購買了 阿拉斯加 。在Seward的街邊還有一座他的雕像大概就是為了紀念他的。
整個小鎮都是一副十分安逸祥和的景象,人很少,車也很少,就算站在馬路中間拍照也不用太擔心(當然還是要小心的哈哈~)
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↑蘇厄德
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↑蘇厄德 這是通過Yelp篩選出來的一家當地比較好的餐廳,主打美式菜,五點左右去店里就有挺多人的。鎮上真的是沒什麼餐館,但我們還在遛彎的時候看到了一家中餐廳?也是有些驚訝,但沒有進去嘗試就不好評價啦!
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↑蘇厄德
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↑蘇厄德 這也是我們遛彎的時候照的,似乎像是消防員培訓的樣子……因為旁邊就是消防站,而且並沒有什麼事故
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↑蘇厄德 🚁直升機冰川徒步之前做功課的時候知道來這裡的人大部分會選擇徒步,也有去峽灣坐游船觀鯨的體驗,由於我們時間安排比較緊張,所以只是提前幾個月就在網上訂好了Seward第二天的冰川徒步,也算是了了一樁在 新西蘭 未能完成的心愿吧~!【2016 新西蘭 跳傘經歷還在撰寫中~請期待!】 大概四個月前定下行程的時候就在網上提前預訂了冰川徒步,具體網址已經寫在開頭的行前準備里了。Exit Glacier Guides的小木屋距離我們的酒店只有一個街區之隔,走路大概五分鐘就到了,路邊沒什麼停車的地方,所以最好能走路就走路前往。
九點先簽到以後工作人員會給我們發一個表格,主要是填寫個人信息,病史和一些保險情況,因為我們出發的時候都有上旅行保險,所以只需要填寫清楚保險公司的名稱就好了。填寫完畢後就會把裝備發給我們,並且教我們怎麼在行進過程中使用水袋喝水和如何穿冰爪鞋(雖然最後也是他們幫忙穿哈哈)。

提供的東西:
水袋(一根吸管伸到背包外面可以直接吸到水)
小零食(一包混合乾果和巧克力豆)
登山背包
登山冰爪鞋
登山杖
頭盔

需要自帶的東西:
相機、防水的服裝、手套、墨鏡🕶

照片上的就是小木屋和給我們帶隊的兩個嚮導Kevin和Jenny~不知道為什麼我們運氣超好,這個時間預訂的只有我們一行人,所以玩兒起來就好像是高端私人團一樣。
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做好一切準備工作以後,我們一行人就出發坐著公司的mini van出發了。開到機場的距離很近,大概十五分鐘左右。雖說是機場,但是基本上就只停了幾架直升機。
我們要乘坐的直升機是紅色的,上麵包括飛行員在內只能乘坐四個人,前排兩人後排兩人,上直升機以後就要帶著耳機🎧互相交流。大約會飛行12分鐘,飛行過程中機長會通過廣播(耳機)跟大家聊天~運氣好的我們還看到了陸地上的棕熊和禿鷹!坐前排特別爽,甚至還有一些瘮得慌,因為直升機前面的全是玻璃,往下一看就是高空啦。如果Seward有跳傘的話真是還想再體驗一次,這麼美的地方非常值得啊。
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登上冰川以後首先要穿好冰爪鞋,然後用登山杖配合走幾步,兩隻腳不能靠得太近,而且兩腿不能交叉,如果需要轉身的話就直接轉動腳的方向,登山的時候還要把冰爪插到冰里才能保證每一步都走得非常穩,很有意思~
我們的女嚮導Jenny也是第一次走這條徒步路線,之前她一直在出口冰川的低處做普通的徒步線路,所以大部分時間都是小帥哥Kevin帶著我們給我們講解。Kevin是兼職來Alaska工作的,每個夏天他都會來這裡工作,這已經是他來這裡的第四年了,有時候會獃一整個夏天的旅游旺季,有時候只是幾周,他自己的本職工作竟然是在Boston的救護車上!
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通過Kevin給我們的講解我們知道冰川主要有兩個特征:裂縫和冰洞。為了讓我們知道冰洞有多深,Kevin還會搬大石頭往冰洞里扔讓我們聽聲音。近年來因為氣候變暖,冰川的界限一直在向上移動,而且冰川是一個循環,冰川水融化後向下流,又會通過它自己的系統再回到山上。還有一些特別有意思的知識 比如 冰川是怎麼形成的(Snow→Firn→Glacier),還有為什麼冰川是藍色的(因為折射之類的原因),因為都是英文講解的我也不好形容所以就找了一段網絡上的解釋大家看看哈~
冰川的形成:積雪變成粒雪後,隨著時間的推移,粒雪的硬度和它們之間的緊密度不斷增加,大大小小的粒雪相互擠壓,緊密地鑲嵌在一起,其間的孔隙不斷縮小,以致消失,雪層的亮度和透明度逐漸減弱,一些空氣也被封閉在裡面,這樣就形成了冰川冰。冰川冰最初形成時是乳白色的,經過漫長的歲月,冰川冰變得更加緻密堅硬,裡面的氣泡也逐漸減少,慢慢地變成晶瑩透徹,帶有藍色的水晶一樣的老冰川冰。
為什麼呈藍色:冰川冰呈淡藍色是由於經過漫長的歲月,冰川冰變得更加緻密堅硬,裡面的氣泡也逐漸減少,這時光的散射。冰川冰中有微小的氣泡,波長較長的紅橙光由於衍射能力強,都穿透,而藍光波長較短,被散射,使冰川冰呈藍色,這於天與海呈藍色的原因一樣。
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其實下山的時候我還用Go Pro記錄了我們下山的過程,不過因為視頻里有很多對話……而且也比較晃動,再加上需要編輯……就暫時不放上來了哈哈!
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這是我的一身裝備,外套都是有防水層的戶外衣服,頭盔和冰爪都是提供的,畫面右側地上那個紅色的就是兩根登山杖。
其實上面沒有那麼冷……有點兒後悔稍微穿得有點兒多,但是也絕對沒有我們兩個嚮導穿短袖背心那麼誇張!!裡面一件單衣再套上一件防水外套基本上就夠了。
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整個徒步大概進行了兩個小時左右,雖然距離並不太遠,但是因為速度比較慢所以也是花了不少時間。 🏔出口冰川公園下午看了攻略選擇去Seward的出口冰川公園,不知道為什麼用Google map不能搜到開車線路,好在Seward的路比較簡單而且標誌比較清晰:從Seward沿著3 ave一直往北,開過機場後不遠向左轉,路牌上寫著去往基奈國家公園Kenai National Park和出口冰川Exit Glacier,然後順著這條路一直走就到頭就是徒步路線的起點了。
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這個公園的徒步線路有短的也有長的,最長的需要八小時往返,所以我們就選擇了一條最大眾也是公園主要的線路,大約3.4英里,來迴路程大約一個半小時。參觀這個公園最大的意義對我來說就是真真切切地感受到了全球變暖是一件多麼可怕的事情,從進入公園開始,走一段路就會有一塊牌子上面顯示著年份,就如同上面這張圖的“1926”,代表著在1926年,冰川的界限是在這個位置。從這張照片就可以看出來1926年到2016年八十年間冰川的界限上移了多少。
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↑Exit Glacier 一路上風景是很美的,和上午在冰川上看到的景象不同,因為是夏天,所以山下還都是綠油油的一片。夏天來 阿拉斯加 、 瑞士 這種地方的好處就是除了看到常年的積雪以外,還能欣賞到更多的色彩。常看這種風景應該視力都會變好吧!
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↑Exit Glacier
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↑Exit Glacier 這裡就是徒步線路的盡頭,也是距離現在冰川最近的地方,這裡風特別大,幾乎沒辦法戴帽子。
運氣好的話還能在遠處的石頭崖上看到一些兔子、山羊之類的動物,並且在公園進門處還有一塊小黑板,游客們如果在徒步中看到了什麼動物都可以在離開的時候寫在那塊黑板上,既是一種野生動物觀察數據的採集,同時也服務了後面來的游客,可以看到哪裡有可能看到什麼樣的動物哈哈。
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在Seward度過了兩晚一天后,我們又驅車返回了 安克雷奇 。
之前做功課的時候也有過糾結,大部分人安排 阿拉斯加 的線路都是不重疊的,有人為了去Fairbanks就放棄了Seward,也有人從Fairbanks為起點繞一圈再回到起點 還車 。這兩種方式我們都有參考,但是因為時間有限,我們的司機數也有限,所以只能選擇異地 還車 (需要加上一筆異地 還車 的費用),並且把這條號稱 阿拉斯加 最美公路的路開上個來回。 📍重返安克雷奇 Anchorage Potter Marsh 濕地公園大約上午十點的時候我們從Seward出發,因為開的並不是很快,時間也不趕,所以大約下午四點才開到Anchorage郊區,恰好看到了一片濕地叫Potter Marsh Boardwalk,也就是個小棧道吧。
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↑波特沼澤區鳥類保護區 以為有機會看到什麼像在Florida的沼澤地公園看到的鱷魚之類的動物,結果……只看到了一些鴨子啊鵝啊還有大的salmon的一種(背上都是黑色的點點),並沒有什麼大動物😂仔細一想高速公路邊上的一個小棧道怎麼可能能看到鱷魚呢!
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↑波特沼澤區鳥類保護區 和出口冰川公園一樣,這個地方的入口也有一塊小白板,寫著你可能看到的動物,和今天人們都看到了啥動物……如果給這塊黑板起個名字的話那大概就是:理想與現實的差距吧。 嗯……下麵這幾隻就是我們在濕地公園裡看見最多的了。
鴨子。
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↑波特沼澤區鳥類保護區 Flattop Mountain到了Anchorage以後實在是沒什麼目的地,就在窮游上找了一座據說可以看到 安克雷奇 全景的山坡,叫flattop mountain,跟著導航走上山的路曲里拐彎,而且後半段都是土路,除了平坦一些,跟塞班開車去塔帕丘山的路幾乎有一拼。
上山以後把車停在路邊,問下山的人上去要多久,他們說大概兩個小時,我們就繼續往裡探索。
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↑平頂山 結果走的那條小路根本望不到頭(如圖),方向也不是上山,而是和海平面平行地走,十分奇葩,於是我們又原路返回了。據說往上走三個小時也不是到達山頂,還真是個奇妙的山。
總結一句:不是沒事閑的或者超級有準備熱愛徒步的就別去了😂