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夏至日,我在阿拉斯加🏔——自駕10天玩轉阿拉斯加

阿拉斯加自助遊攻略
↑北極冰雕博物館 把酒票交給吧台的工作人員以後你就可以坐在冰凳子上喝一杯用冰杯子裝的蘋果味的馬提尼了。
講真,用手拿那個杯子超級涼……會手疼,所以我墊了紙巾,而且因為手的溫度會讓杯子融化,拿著會拿不穩。喝酒的時候杯子會融化,剛好中和了酒的味道,很好喝哈哈!不過性價比的確是不太高啦!另外那個凳子也特別涼……就算上面墊著墊子還是很冷……嗯……
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↑北極冰雕博物館 博物館里就是一些冰雕成的場景, 比如 一個房子
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↑北極冰雕博物館 一個類似求婚的教堂檯子……(不知道叫的對不對……)
還有一些動物啊之類的冰雕。還是比我們大 哈爾濱 差遠了的(雖然我沒去過,但是一看就知道!)
如果去過 瑞典 Ice Hotel的就絕對沒有必要來這個博物館了;
如果沒有機會去 瑞典 的話還是值得來看一看的;
如果是 哈爾濱 人的話以上這些你就可以略過了。 📍第五站 Coldfoot Camp另一個值得期待的就是 北極 圈之旅啦!!
在行前準備裡面已經提到了我們預定這個的網站,因為都是人數有限的活動,而且又是兩個不去就白來 阿拉斯加 的項目,所以建議大家提前上網預訂。 好巧不巧,出發當天又是下雨。首先要在旅游公司的門口集合,他們的位置在機場附近,大概也是為了方便回程飛機降落吧。集合以後可以選擇是否訂路上的午餐包,基本上就是乾果、一個 漢堡 和一瓶飲料,並且簽一些須知事項之類的,然後就坐著大巴準備出發。
和迪納利的Shuttle Bus差不多,司機和導游也是同一個人,而且竟然是個年齡不大的小姑娘,短頭髮特別幹練。要知道Dalton Highway可是以艱險而聞名的,而且當天又下雨,簡直讓我止不住的佩服。
出發以後只有一開始的一段路比較平緩,是那種修好的告訴公路,從上了Dalton Highway以後就一路顛簸不斷。
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↑Dalton Highway Dalton Highway達爾頓公路被稱為世界上最危險的路,這條公路可以說是世界上最孤獨的公路之一,全程414英里(666公里)的高速路旁僅僅有三個小鎮。所以補給永遠是司機們要最先考慮的事情。詹姆斯達爾頓公路跨國 阿拉斯加 北部,將中部城鎮 費爾班克斯 (Fairbanks)與北冰洋連接起來。當初修建這條公路也是為了將 普拉德 霍灣油田的石油運到內陸地區。 美國 的電視臺曾經播出過紀錄片“行駛在冰路上的卡車”使得這條公路名聲大噪,而這條公路上的油罐車司機也曾被評選為全美最艱苦的工作。
為什麼租了車還需要報一日游、兩日游去 北極 圈呢,就是因為這條公路。在 阿拉斯加 租車 的時候, 租車 公司一般會問你是否要上這條路,普通的 租車 公司是不會允許司機開上這條路的。如果你想 自駕 開Dalton Highway的話需要在特殊的 租車 公司或旅行公司,租那種上了全險的、允許上這條路的車才可以(好像我提供的那家旅行公司也是提供這個服務的)
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↑Dalton Highway 這個就是幾乎一路都和我們同路前行的運輸油管了。
油管的每一節都需要保持在同一高度,每個接口處(紅色的架子)還有很大的作用,好像有的是跟運輸速度有關,有的是調節溫度什麼的……啊時間太久了我忘了。。。。。。原諒我吧!
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↑Dalton Highway 現在為了油管的維護,這條孤獨的公路上還有幾個維護站,在這個維護站工作的人們一般是工作兩個星期,休一個星期,因為在那裡工作是非常枯燥的。
站在這個長長的管道下麵,想著過去的人們把這裡建起來,的確還是覺得挺佩服的。不過同時又在想,明明 美國 本土的油氣資源也挺豐富的,怎麼就非要用別的國家的呢😂算了這不重要。
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↑Dalton Highway 除了在Dalton Highway停車,還在一個觀景平臺停車了,但是我沒記住那兒是幹嘛的……因為實在是雨很大,我這個人就是一下雨就沒精神……一路基本上都在睡……
中午在一個小房子(似乎也是一個camp)用午餐
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↑66°34'北極圈標誌 然後又開了好長一段時間以後就到達66°34’的 北極 圈啦。這裡只是個牌子,地上那塊毯子是車裡隨身帶的,一到這裡我們的導游就從車上拿下了那個紅毯鋪好,大家就可以在上面各種擺姿勢照相。
同時還為我們準備了加餐, 布朗 尼和咖啡。
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↑66°34'北極圈標誌 為了在這留念各種奇怪的姿勢都有哈哈哈,上面這個老太 太特 別潮特別鬧騰,其實都有點猜不出她的年齡,這爬進 北極 圈可夠特別的~
稍作休整以後我們又繼續出發,大概在下午兩點多的時候到達了我們的最終目的地Coldfoot Camp。
這一個大巴的人並不都是在這裡住一晚上才走的,很多老頭老太太都是當天就坐飛機回去了,而我們其實還比較慶幸選擇了住一晚上,因為下午天才放晴,他們坐飛機走的時候藍天才剛剛從厚厚的雲里露出來。
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↑Coldfoot Airport 營地除了我們這些游客之外,也是給運送貨物的司機提供休息的一個站點。雖然看上去營地很簡陋,但是功能卻很齊全,有餐廳和紀念品店,有住宿,還有一個大概是 美國 最北的郵局吧。餐廳裡面有賣 漢堡 、炸魚這種單點的食物,也提供自助餐,因為可以讓那些司機吃得很飽再繼續工作。
另外距離營地走路十分鐘的地方還有一個游客中心,會放一些介紹性的影片,還有附近的一些動物研究的介紹。
我在紀念品店里買了一件 北極 圈紀念衛衣和兩張明信片,在這個非常簡陋的郵局寄出去了~
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↑coldfoot camp 我們住的地方其實也不是那麼簡陋,雙人標間,兩張單人床並且有衛生間和淋浴。
門前的路著實是很泥濘的……因為很多貨運車軋過去,那個地上就都是車轍和水坑,每次從住的房子走到餐廳都需要找準路線。
門前還有一條小河,天晴了以後這裡真的真的很美。
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↑coldfoot camp 在Coldfoot這天剛好是夏至日,不知道怎麼就把行程趕得這麼湊巧。所以為了能夠有紀念意義,我特地在同一個角度照了三個時間的照片,來告訴大家天真的真的沒有黑,只不過遺憾的是沒能熬到夜裡一兩點,再繼續觀察這個天的明暗度哈哈。
太陽其實是沒有落下地平線的,但是因為有山環繞,所以看上去的確是落山了,然後升起和落下的角度大概也就……30°角?就好像剛落下就升起來似的。
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↑coldfoot camp 第二天我們全部是自由活動啦,因為下午兩點多才會坐飛機往回飛,所以上午我們就問了營地附近哪裡可以徒步,出去溜達了一圈。其實也有一些自選項目可以報, 比如 坐直升飛機去看什麼山口,還有徒步上山坐皮划艇下山之類的,但是價格還是蠻高的,也沒有特別有興趣的,所以就只在營地附近轉轉了。
工作人員告訴我們說這條徒步路線大概也就2mile,我們盤算著怎麼兩個小時也夠了,然而……大概走了很久很久很久都沒有盡頭,我們很懷疑這個2mile到底是有多遠!
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↑coldfoot camp 後來實在走不動了就打道回府,在營地後面的一片角落裡還有一個狗舍,是養那些冬天拉雪橇的 阿拉斯加 犬,我們一靠近他們就特別激動,感覺挺可憐的,大概很久沒人陪他們玩兒吧。
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↑coldfoot camp 下午我們就坐小飛機回 費爾班克斯 啦。
對,這個飛機雖說比直升機大一些,但是真的真的很小,我們的書包都被放在飛機翅膀下麵和飛機頭部小貨艙里。大概是因為體重?我和媽媽坐在飛機尾巴,真的好顛……一路上都在提心吊膽的,風景幾乎都沒怎麼敢看。怎麼說呢,跳傘的失重感大概只會有三秒,而坐這個飛機是一直一直在重覆失重,雖然我沒有蹦極過,但是我感覺誇張的來講應該就是一個小時之內一直在蹦極吧😂
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↑Coldfoot Airport 這個就是我們選的旅游公司的小房子啦,飛機降落後就停在這個房子後面。
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↑費爾班克斯 結束了極圈之旅後我們在酒店又住了一個晚上,第二天乘坐飛機返回 舊金山 。
關於參加極圈之旅的酒店問題,我們是在同一個酒店分開訂的房間,就是先住了兩個晚上,然後第三晚沒有訂,又單獨訂了第四晚,然後把行李寄存在酒店一天。
停車還比較好辦,旅游公司的對面就有收費的停車場,只需要交一天的錢停車就好了。 結語終於終於,完成了我的第一篇,正兒八經的游記。
那篇 瑞士 的我還會努力寫完的!不過15天真的是……好難寫……哈哈~
與此同時我還會把2016年聖誕假期(冬至日)去 挪威 瑞典 的極光之旅儘快完成,希望大家能喜歡我的經歷。有什麼問題歡迎再評論里回覆我,如果我知道的會儘量回答的~!

謝謝大家觀賞!

By 蘑菇想改名字🍄
2017.03.08