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「返“蒲”歸真」 | 赤腳徜徉浮屠之間 用心體會佛國溫度

緬甸自助遊攻略
也不乏這種假鞋店,OFF-WHITE的聯名款也是有的 店內擠滿了各種 緬甸 的弄潮兒們。
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當然,如果眼睛夠尖,你甚至可以發現這種...裸模??
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聖瑪麗教堂是 仰光 地區最大的天主教堂,周邊的街道空曠破敗,離的老遠就能看到其標誌性的兩個尖塔。
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↑仰光聖瑪麗大教堂 教堂建於1895年,跟 緬甸 動輒上千年曆史的佛塔們比起來算是相當年輕的。
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教堂通體由紅轉建造,筆者去過很多形態各異的教堂, 仰光 的聖瑪麗的造型算是本人相當喜歡的一個了。除此之外,教堂的內部裝潢也可以用驚艷形容
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教堂內部禁止拍照,只能偷偷用手機拍一張。實際觀感比上圖要美好一百倍!
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就在裡面這麼一直坐到了工作人員哄我離開,推門離開,天已經黑了。 #撒普爾按摩店巧遇中國駐緬外交官從聖瑪麗大教堂慢悠悠的溜達回青旅附近覓食,時間其實已過飯點了。
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與住處大約相隔1公里,有一整條街佈滿大排檔,找了一家看上去比較火的坐進去,安撫我早已飢腸轆轆的肚子。
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緬甸 國牌啤酒,味道沒什麼特別,量大實在(比國內每瓶多處150ml)
無論白天多背多累,一瓶冰啤酒總能cheer me up!我就是這麼好滿足的一個人!
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↑仰光唐人街 本著犒勞自己的原則,一盤海鮮硬菜多少得安排上,貴的捨不得那一盤黑椒滑蛋蝦必須得來一盤。(是不是看著就有食欲!!
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主食也得是米飯的高配版—炒飯!(哈哈哈哈
我一口嘬蝦一口送飯的模樣引得周圍食客紛紛側目,他們的潛臺詞大概是:”這小瘦子怎麼這麼能吃??!“
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晚飯後的 緬甸 傳統薩普爾按摩體驗是很早以前就計劃好的,而我找好的這家店是全 仰光 毫無爭議的第一名,店內的醒目的“The No.1 massage in yangon”也是毫不掩飾對於這一稱號的驕傲。
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只需人民幣120元就能享受到整套的薩普爾按摩,此外還有更高價位的選擇,時間更長,並且可以躺在床上。
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泡完腳後原本只有我一位顧客的大廳瞬間坐滿,而對面一位發著小聲發著微信語音的老哥吸引了我的註意,為了不讓按摩過程不那麼無聊我首先搭了訕。

“您也來 緬甸 玩嗎?”
“呦, 中國 人啊!我還以為你是 日本 的。”(看來我身上穿的道袍確實容易讓人誤會
“我在這邊上班哈哈,你要在這邊待多久?”他打開了話匣子

.......(聊天時長過多中間省略)
按摩的一個半小時,我們從 緬甸 聊到NBA,甚至又從NBA聊到我在 迪拜 被當地警察暴力執法,向 中國 領事館求助結果失望透頂的經歷,總之非常愉快。

“你不好奇我是乾什麼嗎?”這時他突然來了一句,我有點懵
“您是?”
“我是 中國 使館的。”
.................
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“哈..哈哈哈...”我苦笑兩聲,以此來緩解目前尷尬的氣氛(一分鐘前我還在瘋狂吐槽 中國 駐外機構的不作為
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“哈哈哈,沒事別怕別怕!”他笑著隨手拿起手邊的毛巾擦了擦臉 “不是所有駐外使館都是這樣的~”他繼續說著
“你這個經歷擱誰都會生氣的,在 緬甸 遇到啥事直接找我,待會咱倆加個微信。”
虛驚一場虛驚一場~這絕對算是我旅行經歷中相當難忘的一段了!我們走在凌晨 仰光 空曠的大街上,感嘆著緣分的奇妙。

“兄弟, 緬甸 這個國家還是有點亂,多加小心!我送你回去。”他按了一下車鑰匙,不遠處的沃爾沃轎車車燈閃了兩下。
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現在的我也時常會感慨,在按摩店認識的緣分,是多麼奇妙~ ✨【暴走仰光】與小姨匯合由於預算略少,且「 蒲甘 」和「 曼德勒 」這兩地需要包車,出行前我在x游尋找拼車伙伴,一條約伴信息吸引了我的註意:“自由行國家40➕,英語流利”無比簡短卻有力的自我介紹讓我首先關註到了這位“大神”,最重要的是我倆的行程幾乎完全重合,於是早早找到了戰友,而這位“大神”就是前面摘要中提到的我小姨
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行程的第二天,我們在 仰光 匯合,加上這天一早在青旅認識的 上海 姑娘Grace,暴走 仰光 小分隊正式集結了。 #Lucky 7&波特濤塔
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不似前一日的陰雨,這天的 仰光 迎來了一個大晴天,與之伴隨的還有好像要把人融化的高溫。我們一行人來到我提前找好的早餐店吃午飯(怎麼聽起來有點怪)
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能想到來 緬甸 這個國家旅行的人大多都是老司機了(除了我 ),閑聊幾句間就互相熟悉了。Grace前幾天還在 重慶 大吃特吃,轉眼就自己背著包跑到了 緬甸 。而“真·大佬”我小姨對我當時只有5.5的雅思成績給予了無情嘲笑。

“呃,我當年嘛,分數不算高,8分而已。”
...............
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說回這家餐廳,由於它的綠色遮陽篷導致拍攝出的食物毫無食欲(甚至還有點讓人想吐)我就不放其他食物照片了。但
我超級推薦它家的凍奶茶,毫不誇張的說可能是我喝過最好喝的,請一定一定去試試。
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飯後我們溜達到不遠處的波特濤塔,首先吸引我們註意的卻是景區旁邊的碼頭,這裡除了是各種大型工業船隻停泊的港口,還向游客提供水上巡游活動的船票。
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綁頭髮的瞬間被Grace拍下~
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↑波特濤塔 波特濤塔與城市中心的蘇雷寶塔同時建成,但位置相較於蘇雷塔就偏了一些。現在我們看到的塔址是上個世紀下半葉重建的,而原來的波特濤塔被 英國 皇家空軍於1943年炸毀,而許多擁有2000多年曆史的文物珍寶在戰後重建的過程中被髮現,也算是因禍得福了。

我們去時波特濤塔正在進行維護作業,塔身周圍架上了一層鐵網,全盛時期的造型難以想象。單按體積來說的話,它看上去要比同時期建成的蘇雷塔要高上一些。
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不能看到波特濤塔的全貌沒有關係,這裡最吸引人的“密室”絕對會顛覆你對奢華的理解,這個不大的空間除了地板全部被黃金貼滿,牆壁上的雕刻也極為考究。這裡可以被視作是 緬甸 人對於黃金瘋狂崇拜的縮影之一。