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「返“蒲”歸真」 | 赤腳徜徉浮屠之間 用心體會佛國溫度

緬甸自助遊攻略
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↑獨特僧院 獨特僧院又名孔雀寺,與 曼德勒 皇宮是同一時期的建築,但老建築在建成後被火燒毀,目前這座建築是於1995年重建的...什麼意思你們懂了吧....
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寺內出人意料的寬闊(空曠...),現在應該是作為集會用地。實在沒什麼看頭,路過金色僧院順便看一眼就行啦。

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↑固都陶佛塔
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固都陶佛塔位於 曼德勒 山腳下,距離前面提到的兩座僧院僅有步行距離,其名字意為世界上最偉大的功德佛塔。寺內數量龐大的塔群記錄著完整的三藏經,全部內容被雕刻於729方石碑上,令人嘆為觀止。
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主佛塔周的神獸皆為表情帝...
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門口吉祥物這碩大的鼻孔也讓我不禁有了一些大膽的想法...
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穿過刻滿經文的塔群,感嘆宗教那激勵人心的力量,是怎樣的崇拜才能讓前人甘願把其一一鐫刻於石板,流傳於世。
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↑山達穆尼佛塔 山達穆尼佛塔同樣位於 曼德勒 山腳,距固都陶佛塔步行距離僅五分鐘,卻擁有同樣規模龐大的塔群。
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整個景區的鳥瞰圖如上,如雪般的小塔群佈滿主塔四周,型似一個方陣。
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形如此的白色小塔多達700餘座,訴說著敏東王對死去弟弟的哀思。 #被緬甸辣醬征服🤭
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↑Mingalabar Myanmar Restaurant Mingalabar餐廳是 曼德勒 公認的第一名,原本我對這種“網紅餐廳”興趣不大,但轉念一想,來到 緬甸 這麼多天還沒有好好品嘗過傳統緬菜,於是拉上小姨陶總一起去體驗一番。不試不知道,一試吃瘋掉!這家餐廳成為了我在 緬甸 吃的最嗨的一頓,簡直好吃帶停不下來!所以我一定要單獨把它放在正文講!
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這家餐廳最大的特色就是附贈的小菜,簡直下飯神器,按小姨的話來說:“點的菜還沒做好,先端上來七星伴月的小菜!”無限續加,全部免費!
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搭配上點好的主菜(推薦咖喱系列)拌入飯中,口感超級豐富有食欲,一勺一勺停不下來。緬式的咖喱香料味道適中,不會搶掉食材原本的香味(雖然我本人更喜歡重口的咖喱)。
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眾多附贈的小食中我首先要表揚的是這道野菜湯,酸甜開胃,振奮食欲!喝完一碗湯,米飯來兩筐!(我編的..)
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而所有菜式中,最讓念念不忘的非上圖的草本辣醬(我起的名)莫屬,對於我這種無辣不歡的人來說,這一小碟辣醬把我徹徹底底的征服了(續了三碟)!和各種食物混合起來相當融洽,辣椒的刺激感也是一級一級的慢慢滲出,越吃越過癮!
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將各種食材一股腦的拌到飯里,一勺筷起送入嘴中,旅途中的幸事也不過如此了!

一句話形容吃完這家餐廳的感受...
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放個小彩蛋,給大家看看吃飯坐我們後面一桌滿嘴跑火車的同胞大哥,我和小姨吃完飯又點了瓶啤酒聽他吹了半個小時牛b
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✨【曼德勒】一日包車曼德勒 除去市區集中的幾個景點,還有兩條很經典的古城游覽線路:敏貢古城游覽以及 實皆 因瓦古城一日游。這裡建議做夜巴車抵達 曼德勒 的朋友,可以上午參加敏貢古城的小團,一個下午可以將 曼德勒 市區的景點逛完。第二天再包車前往 實皆 因瓦沿線(通常包車一日游都可以將烏本橋千人僧飯等經典行程包含在內),這樣能讓時間最為合理的分配。 #曼德勒山日出國家一級賴床選手(我本人)在經歷 蒲甘 三天起得比雞早睡的比蚊子晚的生活後,終於在 曼德勒 睡了一個好覺。而我身為硬核旅行家的小姨,這天依舊起了個大早跑去了 曼德勒 山看日出。下麵請看陶女士從山頂現場發回的報道。
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小姨對 曼德勒 山日出的評價是不如 蒲甘 有特點但也值得一看,我說早上我在被窩裡做夢的時候夢到了山上的日出你們信嗎?
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↑曼德勒山 俯瞰視角下的 曼德勒 ...儼然一個村中城!
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據前方特派員小姨描述,他跟這隊“飛車黨”進行了一段友好的交流。(因此我和包車司機在她青旅門口苦等半小時😌) #馬哈木尼寺&千人僧飯
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↑馬哈木尼佛塔 馬哈木尼寺位於 曼德勒 市郊,是 緬甸 全國最重要的朝聖地之一,地位不輸大 金塔 ,寺內游人信徒超級多,佛塔通體金黃且一看就是定期進行維護,大寺廟就是不一樣。
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說來好笑,馬哈木尼寺宣稱門票免費,卻要對入內的游客收取攝影費(?)還會強制讓身著短褲的游客租用男士籠基(?),這波操作我也是服氣。
而一直慫恿我買籠基的小姨也終於得償所願的看到她大侄兒穿“裙子”了

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