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美味的紅茶OR燦爛的微笑,這些都還遠遠不夠——留戀游走在斯裡蘭卡的大街小巷的那些日子!

斯裡蘭卡自助遊攻略
↑努沃勒埃利耶 斯裡蘭卡 火車和 印度 的火車一樣,全程不報站,火車大門也是全程敞開的,火車緩緩穿梭於蜿蜒的熱帶叢林,旖旎風光在窗外慢慢流走。。。 欣賞著 斯裡蘭卡 高山茶園風光的同時,你也能感受到 斯裡蘭卡 人民的熱情,一路上掛著火車的 斯裡蘭卡 人會不吝嗇地送上他們最淳樸的笑容。 在車上用手機錄的小視頻,沒有夾帶任何的後期效果,原版的視頻,這碧綠的茶園悠悠飄香,坐著火車,享受愜意,開啟一頓慵懶的火車之旅吧,你絕對值得擁有。

跟著我們的李導,完全沒有帶腦子,也不知道是在哪一站下的車,應該是 康提 吧!
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↑努沃勒埃利耶 我們順著鄉間小路,步行去餐廳享受我們的午餐。沒想到,在這樣一個小鎮還有如此情調的小餐廳。
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↑努沃勒埃利耶 這樣蜿蜒的小路,在家裡是見不到的,平原地帶都是筆直的馬路,沒有起伏,走起來也沒有這種悠哉的感覺。
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↑努沃勒埃利耶 蠻有工業風的餐廳,屋頂的設計,管道和燈的設置都十分巧妙。毫無違和感。
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↑努沃勒埃利耶 操作間的瓶瓶罐罐也都蠻有特色的,忍不住讓我們拍上一張。

吃完午飯,來上一片暈車藥 經歷了長達近三個小時、長途跋涉的車程,趕往原本以為,會是此次行程中最精彩最難忘的—— 雅拉國家公園 。
因為當天到達的時間稍微晚了一些,很遺憾的是沒辦法進入園區,只能先到我們的帳篷酒店入住,第二天一早再進入園區。

我們換乘吉普車,6個人一輛車,提前進入了叢林探險模式。 Big Game Camp Yala帳篷酒店
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↑雅拉大博弈營旅館 帳篷的房型其實也有好幾個檔次,上面那張照片呢,是普通房型。
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↑雅拉大博弈營旅館 這張呢是輕奢房型。
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↑雅拉大博弈營旅館
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↑雅拉大博弈營旅館 我們晚餐的帳篷,旁邊設置好了篝火,不多會兒火苗就被點燃了。
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↑雅拉大博弈營旅館
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↑雅拉大博弈營旅館 當晚我們的晚餐是BBQ,有雞肉和豬兩種選擇。我一口氣吃了三個大雞腿兒,烤的外焦里嫩,相當入味。
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↑雅拉大博弈營旅館 這是我們此行小團隊的全部成員,當然,還缺一位重要的存在,那就是攝影師本人咯哈哈!

這一晚,睡的特別的難受。帳篷里的床特別窄,而且很潮,沒有空調所以我們徹夜開著搖頭電風扇(也就是因為這臺電扇,我 成功 的被吹感冒了),幸好還有蚊帳,倒是很慶幸沒有被蚊蟲叮咬。沒有熱水洗澡,只能涼水快速沖洗一下了事。偶爾體驗一把,也是挺難忘的經歷,讓我更加珍惜舒適溫暖乾燥整潔的大床咯,我開玩笑的跟新爸說,看來我還是屬於城市的姑娘哈哈 。。。

凌晨五點起床,五點半準時出發,早餐就在我們的吉普車上解決了, 三明 治+果奶+水果。
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↑雅拉大博弈營旅館 其實,全程我們沒看到多少動物的存在,全程就是梅花鹿、野豬、孔雀、蜥蜴、鱷魚、水牛。。。
而且除了梅花鹿,其餘全都是單個的存在,成群結隊的動物沒有看到,更沒有看到大象、黑熊、金錢豹。。。
後來,我翻看大家的游記,發現,這個看動物真的是看運氣看人品了,也有好多朋友看到了很多種類的動物。在 科倫坡 機場,遇到了一隊 北京 的團友,他們是下午3點進入園區的,看到了成群結隊的大象,梅花鹿,還有黑熊,唯獨沒有看到豹子。不過能看到大象,我也覺得這一趟值了。
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↑雅拉大博弈營旅館 車開到了一片開闊地,美麗的 印度 洋出現在我們的視野中。
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↑雅拉大博弈營旅館 荒野盡頭,出現了泛起金色光芒的大海,驚喜。。。
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↑雅拉大博弈營旅館
返程,我已經不太舒服了,昨晚的電扇再加上吉普車強勁的風力,徹底被風邪給打敗了。

不到十點,我們返回帳篷酒店修正,收拾停當,我吃了退燒藥,整個人都已經蔫了。癱在帳篷外的椅子上懶得動彈,大概十一點鐘,我們出發前往瓦勒伽瑪,欣賞又一處獨具特色的海濱立釣。
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↑Weligama瓦勒迦瑪 立釣 立釣是 斯裡蘭卡 漁民獨特的釣魚方式。據說以前沒有錢買船的漁民想出了這個辦法,在近海中豎起木樁,漁民每天涉水到浸泡在海水中的木樁前,爬上去,坐在簡陋的木架上,手持沒有釣餌的漁竿,端坐木架之上,等魚上鉤。遠遠看去,好似一群腳踩高蹺站立海水中的垂釣者。他們技術高超,隨著浪來潮去,似乎並不影向漁民們的垂釣,幾小時之內可以釣到幾十條沙丁魚。這是當地漁民特殊的一種捕獵方式,令人嘆為觀止,此方式名曰“立釣”。
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↑Weligama瓦勒迦瑪 立釣 現在儼然已經成為一種獨具一格的表演了。
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↑Weligama瓦勒迦瑪 立釣
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↑Weligama瓦勒迦瑪 立釣 接下來的行程,是新爸此行的小小遺憾—— 加勒 古堡。
我們到達古城的時候,正值下午飄雨,且雨點很急,我們搭乘古城內酒店的觀光車進入古城,並撐傘閑逛。因為下著雨,不能好好的將古城的景象留存在相機里。剛開始我只能用手機匆匆的拍下了一些。
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↑加勒古城 加勒 城堡是16世紀由 葡萄牙 人建造的。公元十八世紀 英國 人入侵之前, 加勒 城堡一度輝煌,發展到了它的頂盛時期。它是 歐洲 人在 南亞 及東南地區建築防衛要塞的典型代表, 成功 地融合了 歐洲 的建築藝術和 南亞 的文化傳統。
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↑加勒古城
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↑加勒古城 整個古城的格局還保留完整的 荷蘭 樣貌,並且這裡還生活著很多當地人,是一座活著的古城。咖啡館、教堂、 燈塔 、城牆和博物館,讓整個古堡瀰漫著慵懶的味道。
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↑加勒古城
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↑加勒古城 古城內的人並不多,路上只有三三兩兩的游客,很少見到本地居民,更是沒有大都市那些車輛,顯得十分幽靜。
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↑加勒古城
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↑加勒古城 如果你有足夠多的時間,請不要只做一個 加勒 古城的匆匆過客。停下來,住上兩三天,迷醉這片擁有異域風光和小資情調的氛圍里。珠寶行、咖啡館、餐廳都極具特色,值得我們一家家進入一探究竟。可惜我們都沒有進入,只不過走馬觀花的看了看,這也是我們此行的遺憾,沒有好好逛一逛,沒有在古城住上一晚。
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↑加勒古城
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↑加勒古城 黑色古老窗戶,用鐵條固定的厚實的木板,體現了當年的建築風格,牆壁上古老的街燈,讓人感覺時光倒流,彷佛置身於 歐洲 的小鎮。
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↑加勒古城 傍晚,雨幾乎停了,天空出現了炫彩的晚霞,整個天空被染成了粉紅色。