十月平安物語——京都奈良大阪7日游記

京都自助遊攻略
↑京都 好了,變裝完畢。穿著和服在 京都 的街上行走,坐地鐵進商店,都很自然,這就是他們的生活的一部分,是一種民族文化融入生活的體現,我很喜歡這種感覺。相比國內正在蓬勃興起的漢服文化,我們還有許多需要努力的地方,也希望越來越多的人能接受漢服,起碼穿著漢服在街上不會被認為異類,不會被誤會這是和服或者韓服。最重要的,漢服穿著比較舒服~
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↑石塀小路 穿過八阪神社往 清水寺 方向走,會路過祇園,運氣好的話會遇上藝伎。
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↑高臺寺 走袛園那條路很容易找到有名的石塀小路,沿著石塀小路走出去就見到 高臺 寺。
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↑高臺寺 高臺 寺門票600円,因為雨太大,我們決定進去避下雨。可能是下雨的緣故,寺廟裡人不算多,坐在寺廟的屋檐下,看著庭前的枯山水,聽著雨水拍打在石階上的聲音,突然覺得這個世界本該就是這麼寧靜的。
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↑高臺寺
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↑高臺寺
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↑高臺寺
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↑高臺寺
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↑京都 出了 高臺 寺,很快就能走到二年阪,三年阪。這條路有些像國內一些旅游城市買小商品的街道,人非常多,雖然有許多有趣的店,但是被和服勒著又穿著木屐走了大半天,加上 清水寺 一路都是上坡,基本無心游玩,只想著趕緊在太陽下山前趕到 清水寺 休息。趕路途中又吃了一支抹茶冰淇淋, 京都 的抹茶冰淇淋怎麼都不會難吃!
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↑清水寺 清水寺 始建於公元778年,因寺中有一清水瀑布——音羽瀑布得名。秋季來時滿山紅葉非常漂亮,我們去的時候樹還是綠的,而拍攝 清水舞臺 最佳觀景台的奧院在維護,所以沒獃多久就出來了。 清水寺 門票400日元円。
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↑清水寺 從 清水舞臺 外下看,有一群小學生正好經過。
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↑清水寺 清水寺 的主堂前就是我們熟知的“ 清水舞臺 ”,由139根立柱支撐,採用卯榫結構固定,從遠處看去仿佛懸空在山崖上。在 日本 有一句有名的諺語是“從 清水舞臺 跳下去”,來表示一個人毅然決然去做一件事的決心。
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↑清水寺 才4點半太陽就下山了,寺廟內的廣播也提醒游客準備清場,看了下時間還有一個小時就到還和服的時間,我們就匆匆趕回夢館。脫下和服的瞬間感覺自己得到了重生,感慨舊時大和民族的女人真不容易。 2016.10.4——京都(琉璃光院、貴船神社)
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叡山這條線在 京都 游中比較冷門,如果只有一天時間在 京都 的話一般不會走這條線,但我覺得這邊的景緻比 嵐山 更為經典。我們在祗園四條搭乘京阪本線到出町柳,再從出町柳搭乘叡山電車坐到終點站八瀨比叡山。這裡有個小提示,如果是要前往大原及貴船游玩一般都會先到達出町柳搭乘叡山電車,這是前往叡山及大原唯一的一條電車線。
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↑京都 出了京阪線出町柳站,往前走一點就是叡山電車的起點站了。叡山電車的車體非常漂亮,描繪的是叡山一帶四季的景色。
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↑京都 上車大概是7點半,車上沒什麼人。
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↑京都 車窗外的 日本 民居以及飛馳而過的稻田。
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車內貼著叡山電車的二次元宣傳海報,真是無處不在的二次元形象元素。
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↑京都 從出町柳到八瀨比叡山大概用時15分鐘,一路上窗外從城市到田野再到山林各種景緻變換,還未欣賞夠就到站了。出了八瀨站眼前就完全是山裡的景色,一陣涼風撲面而來非常涼爽。本來我們想在自動售票機前研究下回去的時候再哪裡換乘到貴船的電車,結果被當地一位路過的大姐的淳樸熱情感動到。她大概以為我們不懂如何使用售票機,看到我們拿在手上的IC卡就指著入口那個橙色的機子表示用那張卡刷下就可以了。雖然她理解錯了我們的意圖,但還是非常感謝她。
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↑京都 出了車站的右手邊有一座木橋,橋下就是高野川,流入 京都 市在下鴨神社前與賀茂川匯合併成 鴨川 。過了木橋便能看到 琉璃光院 的指示牌,沿著水流方向走大概20分鐘便可看到 琉璃光院 大門。
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瑠璃光院有特定的開放時間,一般是在每年的秋季開放便於人們賞楓,2016年開放的時間是10月1日-12月4日。每一年的開放時間會有調整,具體的開放時間可以看看官網公佈的消息—— http://rurikoin.komyoji.com/lp/cn/
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我們是第一個到的客人,當時寺院門未開,我們便到寺院前高野川溜達。差不多8點半我們就返回大門,這時門前已經聚集了7-8位游客,寺廟也沒真的到10點才開門。住持在開啟院門後,對即將進入院內的游客進行了一番講解,然而全是日語我們根本聽不懂。因為擔心入寺有什麼需要忌諱的,想嘗試著問問別人,發現旁邊站著的修行者居然是個 中國 人,連忙上前詢問住持剛剛講了什麼,這位修行者真的十分和善,整個參觀過程我們也得到了他的許多幫助。他說住持的意思是寺院內目前楓葉還沒有紅,但是景色依然十分的迷人,希望我們能體會到自然的美好。
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非常精緻的日式庭院~
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主樓的二樓三面鏤空,一面對著樓下的瑠璃庭,另一面對著卧龍庭。整個庭院四周種植著各種變色樹種,在深秋楓葉變紅時會變得十分美麗,當然那時的游人會比較多,想要拍到這麼空曠的景色只能早點來了。
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看到這樣的景色,瞬間想到一個詞——窗明几淨
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在門口買票時會拿到一個袋子,裡面有一份經書,如果有時間可以拿到二樓這裡來抄寫,寫完可以拿到一樓的誦經室祈願。因為不太懂 日本 這邊的寺廟文化,所以還是問了問剛好路過的那位 中國 修行者,他非常耐心的給我們講解了一番參拜的儀式。
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