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從南非與納米比亞拉開的序幕,我在非洲畫了條線(含贊比亞辦南非,南非辦納米簽證攻略)

南非自助遊攻略
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自駕的最後一天,我們便來到了這從初中歷史地理課本便耳聞的傳奇之地。感覺,這 非洲 最西南端盡頭的風浪,並沒有最南端厄 加勒 斯角的風浪大。
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據說,如今的 好望角 已不似大航海時代的時候那般風浪肆掠,傳說中的殺人浪已少有出現。但卻常有大霧,很幸運來到 好望角 的這一天正好天晴。

登 上高 處,俯瞰大陸盡頭處,孤獨的登塔屹立守候,懸崖峭壁下的海水藍得透徹,綠得發亮,一副碧波浩渺,美不勝收。

卻不知道,在那個航海盛行的時代里,它掩埋了多少水手的屍骨。
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傷心之地開普敦
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Bo Kaap區,最初的軍事要塞,奴隸解放後成為了馬來人的聚集區,於是,街道兩頭豎立起了五顏六色的民居,這樣的景象,在 新加坡 和 馬來西亞 絕不少見,當然如若不說,可能會以為這就是 非洲 的特色,畢竟鮮艷的色彩總讓人聯想到奔放熱情的民族,如 拉丁美洲 隨處可見的色彩斑斕。

而開車來到Bo Kaap區,便以為著我們進入了 開普敦 的市區中心。

在來到 開普敦 之前,我就聽很多人說過 開普敦 ,所謂 非洲 最 歐洲 的城市啊, 南非 最安全的地帶啊, 非洲 的明珠之城啊……以至於,當我真的來到此地,沒有任何驚艷之色。

它跟我想象中的別無二致,一座由 歐洲 人建立起來的,位於 非洲 大陸上一座充滿了歐式風情的城市。

只是令我沒想到的是,混跡過了凶惡之城 約翰內斯堡 ,甚至敢半夜出去蹦迪,毫髮無損地離開,結果竟然在這座所謂 南非 甚至 非洲 相對安全的城市馬失前蹄。

一個不小心,被人從後面撞了一下,註意力集中在那個不小心的黑人身上時,他道歉地一笑,又覺背包被倏地一扯,再然後……相機沒了。

迅速而效率,果然是職業水準過人的盜賊!

都說不被搶不被盜的人算不得來過 南非 。

我想,這也算是真的來過了。

心碎啊~~
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在 開普敦 還了車,雖然不是什麼好車,但還是出境一下~
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就是不爬桌山
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桌山, 獅子 山,信號山幾乎是以合圍之勢將 開普敦 市區圈在了裡面,所以,在 開普敦 市區,無論在哪裡抬頭看,都可以看到山體一角。
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很多人都說,到了 開普敦 ,桌山是必須要去爬的,就如去了 北京 一定要去長城。
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於是……我偏不去……因為實在沒有耐心把三座山全搞一次,所以,在將這個三選一的問題丟給Darryn後,他給了一個答案: 獅子 山。
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我也便很從善如流的選擇了 獅子 山,因為沒有去桌山和信號山,所以沒有對比性,但單說 獅子 山的話,山勢還是很陡峭的,後面有一小段路幾乎是用攀岩的姿態爬上去~
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一般來說,爬山都在五點左右開始,畢竟在早之前,這個季節 開普敦 的午間時光真的超熱。登頂小憩之後,往下走到半途天也黑得差不多了,還能鳥瞰整個 開普敦 的夜景風姿。
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開普敦有家值得一去的咖啡館
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在我來到 開普敦 之前,比我先行逛過 開普敦 的小伙伴極力推薦了Truth coffee館,很巧,它離我住的地方距離不到一百米,當然不能錯過。

蒸汽朋克主題的裝潢風格著實讓人眼前一亮,菜單被製成宛如報紙一樣,頗有點意思。

當然,一家咖啡館最重要的還是咖啡的味道,以我一個不專業的品嘗者總結來說,真的還不錯,可以說僅此於我心中至今不可撼動的 哥倫比亞 咖啡,那是我個人的最愛~~

據說此店的咖啡都是自家手工烘焙,不但供應 南非 各大星級酒店,還遠銷海外,備受 歐洲 各大咖啡愛好或從業者喜愛。

然而,爽了一杯咖啡的後果就是徹夜失眠,不知為何,我對咖啡因就是這般的敏感~
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