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來聽!歐陸王國里的秋日私語——15日瑞奧匈捷,不跟團,密集型,打卡行紀

維也納自助遊攻略
↑聖沃爾夫岡湖
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↑聖沃爾夫岡湖
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↑聖沃爾夫岡湖 對岸的小鎮很美,我們還在回程遇到了一群熱情的 奧地利 青年,主動與我老公攀談起來,那種純粹的男子氣概讓我們不禁感嘆這裡的男人才是真男人。
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↑聖沃爾夫岡湖
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↑聖沃爾夫岡湖
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↑聖沃爾夫岡湖
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↑聖沃爾夫岡湖 告別了 聖沃爾夫岡 湖,我們駛向 巴德伊舍 。
這裡有家盛傳茜茜公主最愛的咖啡廳。而終於找到這家店之後,我們卻失望了,下午時分滿滿噹噹,連過道都加擺了好多椅子,被稱為富有歷史感的裝潢也遜色了不少;服務員和後廚已經應付無暇,態度自然也好不到哪裡去;在櫃臺選好裝進盤子的蛋糕,卻等了10多分鐘才端上桌,另外一塊直到買單都沒有等到。
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↑巴德伊舍
再好的咖啡也不能讓我們多停留一分鐘,趕忙落荒而逃。
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↑巴德伊舍
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↑巴德伊舍 時間臨近傍晚,太陽一點點西沉,我們再次找了一家中餐館,臨河而坐,吃了兩道最家常的飯菜,倒是安撫了我們的飢腸轆轆的胃。這是個很精緻的小鎮,本可以多花些時間逛逛,卻因為找停車位和等待咖啡浪費了很多時間。不得不遺憾離去。
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↑巴德伊舍
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↑巴德伊舍
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↑巴德伊舍
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↑巴德伊舍
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↑巴德伊舍 一路開著,天色漸漸變黑,路上沒有什麼燈火,我們只想著快快到達最初讓我們動心的地方—— 哈爾施塔特 。這可是中韓兩國人民的熱門目的地,國慶期間 哈爾施塔特 全部滿房,價格被哄抬,於是我們住了臨近的上特勞恩,其實開車過去也只是5分鐘而已。我們住的地方是一個家庭旅館,老闆很熱情,一進門就看到長椅上擺放了兩個 中國 刺繡圖案的坐墊,桌上還有中文提示語,老闆娘笑說她的客人有九 成都 是 中國 人。
房間十分簡陋,跟網上的圖片有一定差異,但被子確實很舒服,想必來這裡的旅客也不是追求奢華的條件,有熱水睡得好足矣。我們定的是湖景房,有個象徵性的小陽臺,但夜色已深,山裡一點燈光都沒有,只能期待明天一早醒來能看到完美的景色。

清晨,天色還沒大亮,就失去了賴床的意義,忍不住拉開窗帘,一眼就被驚艷到了。兩邊的重巒疊嶂掩映著中間的湖水。我們一路雖然看盡了山川湖泊,但這樣的山和湖還是頭一次看到,不同於 蘇黎世 湖和 聖沃爾夫岡 湖的開闊大氣,這裡的湖像個嬌羞的姑娘,被山勢烘托而出。清晨的霧氣正濃,簡直就像仙境一般。天色亮起,旁邊的陽臺上,游人們都開始欣賞著眼前的美景。我有點不想退房了。
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↑上特勞恩
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↑上特勞恩
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↑上特勞恩 天色漸漸亮起來。
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↑上特勞恩 用過早餐,我們啟程 哈爾施塔特 。旅店餐廳
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↑上特勞恩 9點鐘,停車場的空餘車位已經所剩無幾,看著游人如織,我已經有點懷念上特勞恩了。
停好車沿著湖邊的小路走向明信片角度,這裡的熱鬧真不是蓋的,滿眼看去幾乎都是 亞洲 人。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 這個角度也不賴。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 一路走來,沒見過本地人這麼怕游客的地方,家家戶戶門窗緊閉,牆上貼著“這是居民住的小鎮,不是景點”、“不要飛無人機”、“請安靜”等標語,有中文,專為 亞洲 人準備,轉為 中國 人準備,我的心裡像是突然被拽了一下,再看四周的中韓游客,尤其是中老年旅行團,依然操著大嗓門,這美麗的景色像是黯然失色。
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↑哈爾施塔特