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來聽!歐陸王國里的秋日私語——15日瑞奧匈捷,不跟團,密集型,打卡行紀

維也納自助遊攻略
↑蒙特勒
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↑蒙特勒
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↑蒙特勒 我們在房間里一直捨不得出去,賴到下午3點才出發去 西庸城堡 。
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↑蒙特勒 歐洲 最不缺的就是教堂和城堡。然而 西庸城堡 的知名度似乎在 歐洲 城堡中大概只能名落孫山。此行看下來,論華麗, 西庸城堡 遠遠難以匹敵 霍夫 堡宮,論壯觀,又難於同 布拉格 城堡、佈達城堡比肩。但 西庸城堡 卻自有它的價值,尤其以監獄最為出名。拜倫以某位關押在這裡的囚犯為題寫下的《西庸的囚徒》才讓這個城堡聞名於世。
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↑蒙特勒 我倆妥妥《權力的游戲》忠實粉絲兩枚,雖然此行沒有時間跟著電視劇打卡了,但還是在西庸古堡里處處看到一絲權游的feel, 比如 下圖,頗有臨冬城之感。
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↑蒙特勒 城堡出乎意料竟然有中文導覽,可見 中國 游客的青睞。城堡並不大,導覽可以指引你走完所有房間;牆壁也略顯滄桑,裡面的裝飾與 歐洲 其他華麗建築相比甚是幼稚,卻充分體現了它防禦的特性,城堡內部迂迴曲折,一面臨著湖形成天然的屏障,面向陸地的另一面設置了槍炮發射的洞口。
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↑蒙特勒
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↑蒙特勒
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↑蒙特勒
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↑蒙特勒 城堡逛了一大圈,回程的路上商店幾乎都打烊了,我們對芝士火鍋慕名而來,爬上半山腰大快朵頤。芝士和番茄的混合散髮出濃香氣;麵包和土豆雖然味道寡淡,但配合著芝士就擁有了柔軟的口感和濃烈的味道。老實講,味道第一口下去像是榴蓮,吃著比聞著香,然而喜愛的人很喜愛,不愛的人只只是嘗嘗,不過口感另說,我的 中國 胃似乎是無福消受一筐一筐的土豆和麵包,吃了幾口就被膩飽了。
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↑蒙特勒
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↑蒙特勒 下山時分已是夜幕沉沉,路上行人稀少,店鋪也都熄了燈,晚上八點多愣是像午夜時分。雖說 瑞士 治安在 歐洲 名列前茅,但離開祖國母親的我們像兩名晚歸的高中生,靜謐的街道讓我們無心逗留,心裡忐忑著快步走回酒店。舒服的酒店大床總算是可以安穩地沉睡一夜了。 金色山口列車:這場夢請不要醒來時差效應加上興奮難耐的心情,讓我再次凌晨醒來,悄悄打開窗帘,這城市一切都還在沉睡。加上機場,這已經是我們的第三場 歐洲 日出了。
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↑蒙特勒 早晨在酒店看著湖景吃一頓美美的早餐後,今天我們將要在火車上度過一整天,金色山口列車帶著我們做個視覺SPA。
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↑金色山口快車
列車緩緩開啟,前半小時的景色都平平無奇;半小時後看到了牧民的小屋,列車似乎載著我們開始走進一扇夢幻之門;1小時後,當我們終於看到青山掩映著大片大片的牧場,紅頂的木屋、吃草的牛羊,那簡直是強忍著按耐下自己要跳起來的身體,不必找尋夢幻山坡,每一處都稱得上是夢幻山坡。
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↑金色山口快車 玻璃有點臟,除此之外一切都很完美,沿途風景感受一下。
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↑金色山口快車
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↑金色山口快車 車開的緩慢,沿途又 都安 靜,大概在山頂的某一處向下看,我們的列車也變成了這美景中的一部分。
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↑金色山口快車 不知是不是非 歐洲 假日的原因,車廂內始終人特別少,有段時間我們甚至霸占了一整節車廂。列車的速度比 中國 的綠皮車還慢,我們就癱在座位上,大腦放空,只有眼中閃過來來回回的畫面,甚是愜意。此時高壓的工作已被拋之腦後。這感覺,真好……
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↑金色山口快車
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↑金色山口快車 車上的飲品不算貴,途中會有列車員拿著菜單過來,既是良辰好景,那就對著青山,乾一杯!
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↑金色山口快車
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↑金色山口快車 晃晃悠悠了3個多小時,列車到達了 因特拉肯 ,因為金色山口列車的存在,這個小鎮似乎也變成了我眼中的香餑餑。在這裡,我收下了本次旅途中第一枚冰箱貼。
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↑因特拉肯
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↑因特拉肯 為了迎合游客,這個巴掌大的小鎮建了賭場,運營起了馬車,開發了上山觀光,還發展了滑翔傘項目,我們喜愛寧靜,就坐上一輛公交車走到了小鎮最遠處,這裡有一片開闊的湖水,正是 因特拉肯 名字的來源之一(兩湖之間Interlaken)—— 圖恩 湖。
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↑因特拉肯
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↑因特拉肯
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↑因特拉肯
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↑因特拉肯 藍綠色的湖水太美,我決定拿出頭紗,在這美麗的地方留下新婚紀念。
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