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來聽!歐陸王國里的秋日私語——15日瑞奧匈捷,不跟團,密集型,打卡行紀

維也納自助遊攻略
↑因特拉肯
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↑因特拉肯 傍晚列車到達 盧塞恩 ,太醉心於 因特拉肯 的我們已沒有時間給這個小城,卻還是忍不住想要下車看看,卻未曾想一齣站又遇見了一片湖水,湖的對岸帶著夕陽的紅暈,此時城市的燈火將要亮起。
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↑盧塞恩
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↑盧塞恩 瑞士 真不愧為上帝的饋贈之地,是什麼樣的運氣能讓小小的國土上處處都是美麗的湖水, 瑞士 人也頗為珍惜這得來不易的珍寶,每一個城市都建設得如此夢幻。沿路走來,處處皆景。雖然沒看到垂死 獅子 像,也沒走到水上長廊,但看到這麼多美景,心中已無限滿足, 瑞士 真是一個值得一來再來的地方。 蘇黎世:再見你依然是匆匆夜色中,列車載著我們又繞回了最初的地方,在 蘇黎世 ,我們在有愛的民宿家中一夜安眠。房東是個熱情好客的中年夫婦,沒想到早餐時聊天發現男主人是 奧地利 人,聽到我們後面要去 奧地利 的時候,簡直高興地拍桌子了,極其熱情地給我們講述 奧地利 的好玩地方,一個高大威猛的大叔竟然跟孩子一樣手舞足蹈。我們倆看著她們不禁笑語盈盈。我們旅程匆忙,一路都不希望打擾別人,也樂得自在,因此都選了獨立的一套房,但惟有 蘇黎世 跟房東住在一起。
這對中年夫婦雖只是普通人,但他們之間的互相愛慕與敬仰卻從眼神中流淌出來,這個經歷成為了我們旅途中最難忘的回憶之一。

第二天一大早,我們來到了 瑞士 最後一個目的地—— 瑞士 國家博物館。這也是我們繞行 蘇黎世 的一個重要原因——10月1日閉館,念哥不甘心一定要來看。
沒成想期待的國博沒有那麼驚艷(畢竟在大 北京 ,我也是參觀了無數好看的博物館),反倒是不被期待的城市觀光,給了我們很多驚喜。
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世 晴天果然是景色最好的修飾品,天藍的太純粹。走了幾步就拍了無數照片,與第一日的 蘇黎世 判若兩地。
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世 不過還有更難忘的,就是吃到了此行最難吃的中餐。對我又吃中餐了……我無法抵擋中餐向我投來的誘惑,我以為我可以堅持幾天,沒想到第一個國家還沒走完,水煮魚麻辣香鍋毛血旺這些東西就已經在我眼前旋轉了。我們忍不住嘗了一家國博門口的小店面,沒想到圖文完全不符,我還把檯子上的醬油當做醋倒了進去,於是在 瑞士 吃下了史上最難吃餃子,心想這個老闆真的是 中國 人嗎…… 瑞士 人在街邊吃到的 中國 菜到底被騙了多少年……
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↑蘇黎世 倒是掛鎖這事,讓我倆感嘆了一路,西方人真的太喜歡掛鎖了,所行之處,每個城市都有一座掛鎖橋,就像 中國 人喜歡往池子里扔硬幣一個樣。
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世 列車緩緩駛出站台,我們結束了 瑞士 的全部旅程。下一站, 奧地利 薩爾茲堡。 瑞士 ,希望再次見到你……
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↑蘇黎世 薩爾茲堡:音樂永不凋零薩爾茲堡是我們在 奧地利 境內的起點,計劃中本是中轉站。但沒想到這個城市也給了我們很多不期而遇的美好。美麗的米拉貝爾宮和 薩爾茨堡 大教堂是我們此行看到的第一處宮殿和教堂,雖沒有 維也納 華麗,沒有 布拉格 久遠,卻不失獨特風味。
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↑薩爾茨堡 米拉貝爾宮,如今這裡已成為了婚姻登記處,沿途遇到4對,朋友家人相伴,就這樣結婚了,沒有 中國 的各種套路,簡單也是一種幸福啊。
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↑米拉貝爾宮及花園
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↑米拉貝爾宮及花園
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↑米拉貝爾宮及花園
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↑米拉貝爾宮及花園
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↑米拉貝爾宮及花園 清晨沿著街道漫步,走進老城,路過一座座教堂和刷成彩色的房子,在糧食衚衕經過每一個精緻的小店,驚嘆於比小店更精緻的招牌;中午順勢找一家小店用餐,“ 中國 樓”在當地不僅受到華人游客喜愛,也吸引了不少本地人。
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↑薩爾茨堡