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[游墨·記]講真,沒事兒可以去一趟西班牙吧(持續更新)

西班牙自助遊攻略
↑諾坎普球場 微縮的設計模型,看著比現在的諾坎普闊氣不少。
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↑諾坎普球場 三層的售賣中心,全是朝聖的球迷朋友們,在這裡你能和一百個梅西擦肩而過,五十個皮克四目相對。。。。
不過,我什麼也沒有買,作為皇馬球迷,限制我的購買力的是我的決心還有窮。
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↑諾坎普球場 連接球場和商店的長廊。
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↑諾坎普球場 球場外圍的巨大廣告牌。
看不到內馬爾咯~
如果這次加泰獨立了,巴薩要去踢法甲的話,卧槽,還真的蠻期待。

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↑Rocafort 打張卡,每天伴我們出行的地鐵站,rocafort。
看看資本家的落後,連屏蔽門都不裝。
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↑Rocafort 前不久剛看的帖子,說外國人在地鐵里看書是因為地鐵里沒有信號。
Too young too naive 那都是猴年馬月的事情呢,看看這大大的中西移動,透過屏幕你都能感到滿格的信號撲面而來吧。
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↑巴塞羅那
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↑巴塞羅那 bicing, 巴塞羅那 版的共享單車,我一直很想試一試,不過遺憾的事情是 巴塞羅那 留給我的時間太少了。
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↑四隻貓咖啡館 我想無論如何對於吃的還是應該有所安利的。
所以再安利一個和高迪無關的餐廳吧,它的名氣在 巴塞羅那 也是大到炸裂,可以說就是一個景點存在。
4cats
20歲的畢加索在這裡舉辦了他的第一個展,從此之後,這裡再也不是一個普通的餐廳,而是一個藝術家的餐廳。
牆上是畢加索為餐廳畫的宣傳畫,據說是餐廳的老闆卡薩斯和經理拉梅烏,牆上掛滿了大師的隨筆小作品,一扭頭,呵呵,那都是名人的筆跡呢。
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↑四隻貓咖啡館 帥氣的餐廳吧台,吧台一側的小門進去才是正廳,預定才能用餐,沒有預定的同學只能默默的等待,我是不會說我們等到十點多才吃上的,我幾乎要餓死在餐廳里了。
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↑四隻貓咖啡館 認真點菜的兩個人,點來點去也只能點tapas,也就是餐前小點。
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↑四隻貓咖啡館 這是我的tapas,真的是,不抗餓的,記住了,要去4cats,一定要預定!!!
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↑四隻貓咖啡館
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↑聖家堂大教堂 高迪:我的客戶並不著急
沒毛病,高迪指的客戶是上帝,你很難和這個客戶當面對質,說你著急麽。所以這個教堂就從1882年修起,一直修到現在。
有人說這是世界上唯一一個收門票的工地;有人說這是有史以來最惡劣的爛尾樓;也有人說這是這個星球上最美的教堂,哪怕他只有半張臉。
參觀聖家堂之前,我們也刷過了一些赤赤有名的大教堂,像 羅馬 的 聖彼得 , 佛羅倫薩 的聖母百花,還有 米蘭 大教堂,聖索菲亞大教堂等等。即使是這樣,我們在看到聖家堂的時候,還是發出了那種非常沒有見過世面的感慨聲:我的天吶~~~~
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↑聖家堂大教堂 我提前兩個月就預定好了聖家堂的參觀門票,在此之前我從沒有為過一個景點提前兩個月訂票。
但作為 西班牙 之行的Top Priority,我覺得我必須給高迪這個巨大的面子。可是沒曾想到的是,這個面子差點兒就被聖家堂漂亮的撅了回去。
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↑聖家堂大教堂 我在8月7號預定好了9月30號的參觀時間。
按照攻略的說法,早上聖家堂的誕生立面會面陽,所以一早去參觀,陽光正好,歲月嫻靜。並且!我還預約到了第一時間段登塔。
結果命運給了我一個響亮的耳光,9月7號的時候手機提示我收到了一分聖家堂的郵件,我還在幻想自己是不是幸運的成為了9月第8萬8千名幸運觀眾到時候面對電視臺採訪我該用怎樣的角度面對鏡頭微笑。郵件打開的一瞬間,我都感覺到了自己的臉在地板上摩擦。
聖家堂9月30號要關門維修,關門維修!關門!!!
並且聖家堂給了兩個相當完美的解決方案,第一,自己再約別的時段參觀;第二,等待退票。
1號教堂也關閉,參觀不了,30號只能下午,想到笨魚的飛機下午才到,意味著兩人可能要機場直奔聖家堂了。但是一看預約界面,30下午,約,滿,了。沒辦法,我只能用我所有會的,能形容慘的英文單詞,湊了一封聲淚俱下的郵件,發給聖家堂。告訴他,我們是來自遙遠神秘東方古國的虔誠游客,我們
歷經九九八十一難過來一趟就是為了瞻仰一下聖家堂,緬懷一下高迪,如果你問我我的夢想是什麼,我會說,看一眼聖家堂。
所以,托聖家堂的福,我們圓夢了,並且成為了唯一一群同時出示門票和機票才參觀聖家堂的游客。

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↑聖家堂大教堂 為了聖家堂誕生立面的陽光正好,歲月嫻靜。我和笨魚第二天一早再去了一次聖家堂,去到傳說中池塘旁邊的機位拍攝聖家堂的日出。
完美的完成了拍攝任務,打道回府,一路還開心的給笨魚拍攝視頻素材。
回到公寓以後,手機提示我收到一消費提醒,我的公司信用卡,我瞬間感覺到臉再一次在地板上摩擦。
我,被,偷,了。
打開相機包,拉開最里側的夾層,果然,錢包沒了。錢包里有我的公司信用卡,儲蓄卡,身份證還有現金。我只慶幸自己把護照給了領導保管的,主要消費用的信用卡也不在我這兒放著(也從來沒在我這兒放過)。但我和笨魚的疑惑是,這個小賊是如何知道我的錢包在夾層的最里側,而且很仗義的沒順走我的廣角鏡頭(這個頭1w遠超我錢包的價值)。要知道我和笨魚一直就架著三腳架在一米遠都不到的地方拍照,他拉開了我的包,翻到了裡面最夾層的錢包順走,這心理素質,不服不行。
人說去到 西班牙 沒被偷過不算圓滿,我確實圓滿了。
只是謹小慎微的我在國內走南闖北,連個鋼鏰兒都沒丟過,居然折在了高迪的眼皮子底下,我一定是被下蠱了啊。

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↑聖家堂大教堂 把一切不愉快都留在地板上。
翻篇吧,少年。
接著隨著我的目光一起看向聖家堂,畢竟旅途還要朝前走,游記還得往下順。
旅途中往往有很多的照片讓你覺得獨一無二,就像這張聖家堂,並不是拍得多驚艷,而是它的背後包含了我1個多G的回憶。
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↑聖家堂大教堂 誕生立面(Nativity façade)
在三個立面之中,這是唯一一個由高迪親自建造完成的作品。和眼前的景象比較而言,布魯萊內斯基設計的聖母百花大教堂算是端莊無比,而被比作白色焰火的 米蘭 大教堂也絲毫不會顯得誇張。據說高迪為了還原雕塑需要的死嬰角色,用了真的死嬰來做倒模。所以現在也有人說聖家堂的風格怪誕又恐怖。
其實高迪並非是初定的聖家堂設計師,他在接手聖家堂設計之時也被質疑是否能完美的建造一座教堂。不過高迪貌似從來就沒有考慮過這個問題,因為打一開始,高迪似乎就想到了,自己的有生之年並不能完成這個偉大的作品。修葺一座絕世無雙的教堂,只能自己賦予它靈魂,然後讓時間和後世打磨它具體的形象。
在高迪的設計想法中,立面分為三個:誕生立面,受難立面和榮耀立面。誕生立面面向 東北 ,沐浴初升的陽光;受難立面面西,會享盡落日的餘暉。在此之外,還有象徵十二門徒, 瑪利亞 ,四福音書作者的十七個高塔,以及最中心的象徵耶穌基督的主塔,主塔完成之時,教堂的高度之比蒙錐 克山 低一米,它將會成為整個 歐洲 最高的教堂。
可是到目前,也只完成了受難立面和誕生立面的八個高塔而已。
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↑聖家堂大教堂 受難立面
因為參觀時間的更改,我們收穫了落日下的受難立面,完美的光線讓我貢獻了不少的快門給受難立面。
嶄新的石材一眼就能看出這是後人的作品,看過前幾年的受難立面的照片,可以說是一年一變了,到現在才算是露出了全貌。
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↑聖家堂大教堂 受難立面的風格和誕生立面大相徑庭,誕生立面的雕塑生動細膩,而受難立面粗獷抽象。
蘇 比拉克 斯說他完全按照高迪留下的模型進行的雕塑,也就是說,其實高迪要的也是這樣的效果。
受難立面分了三層,用雕塑群像還原耶穌受難,升天,埋葬的場景。這些場景在傳統教堂的裝飾畫或雕像中都並不少見,但如同高迪這般設計,卻是獨一無二,眼看著,臉都悲桑的方了。

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↑聖家堂大教堂 高迪的密碼
這組數字反覆出現在教堂的很多位置,客西馬尼門上有,受難立面上也有。
這組數字的橫豎加和都是33,33在基督教文化中有著不一樣的隱喻意義, 比如 說耶穌是33歲之時被釘在十字架上受難的,而他一生又完成過33個聖跡。
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↑聖家堂大教堂 蘇 比拉克 的雕塑曾一時褒貶不一,有人吐槽這樣的風格簡直就是對聖家堂的褻瀆。
但雕塑家本人表示這個鍋我不背,因為本來這也就是高迪老人家當年的想法。你想一想,在高迪建造誕生立面之時,大膽寫實的風格就被嘲諷的狗血噴頭,說他把真實的動物形象都還原到立面上的做法簡直是離經叛道。然後再看一下受難立面也就不算離譜了吧。只能說高迪太厲害了,他永遠用超前的目光在設計他的建築藝術,他深知對於大師的重覆永遠不會變成傑作,因為世界上不需要再一個米開朗基羅,也不需要再一個貝爾尼尼。
他為下一個五十年才建造的受難立面畫好了藍圖,這個藍圖則需要下一個一百年的人們去欣賞。

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↑聖家堂大教堂 在二層的雕塑群像中,我們能看到蘇克拉比對高迪的致敬。最左側陰影里的福音書作者的形象就是還原了高迪的樣貌,右手邊就是煙囪士兵的經典造型。
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↑聖家堂大教堂 象徵耶穌“苦路”的受難立面,講述著耶穌的受難,下葬,升天的一系列故事。你會看到哭泣的 瑪利亞 ,悲慟的信徒。傳統的元素結合完全顛覆古典主義的造型,只能說大師太會玩兒了。

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↑聖家堂大教堂
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↑聖家堂大教堂 客西馬尼門
穿過客西馬尼門將從西面進入聖家堂,作為是聖家堂著名的打卡點,不論是上面數字符號,還是已經被擦拭得鋥亮的耶穌的名諱,都是游客們朝聖的象徵。

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↑聖家堂大教堂 登頂也是去到聖家堂必須做的事情之一,它和蒙錐 克山 的視角截然不同,一個在城市的邊緣,一個在城市的中心。
在 巴塞羅那 的城市中,據說在任何位置抬頭都能看到聖家堂,所以我想從聖家堂俯瞰 巴塞羅那 市區,也是極爽的上帝視角。
不過在電梯送我們到頂之後,發現微微有一些失望啊,高度不夠。。。。
巴塞羅那 的市區規劃及其規整,可以說是強迫症的治愈系解藥,如果你看過 巴塞羅那 的航拍圖的話,會發現是一個一個大小相當的方形組成了市區的樣子,我想象著登頂可以看到那樣的景象,貌似是我想簡單了。
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↑聖家堂大教堂 不過在塔樓的縫隙處,縫隙的輪廓和城市景象構建成了許多非常有意思的畫面。
一個意外,兩張大臉。