【Korean Summer】忽而夏末,那就一起去看海吧

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↑Nongol牆巷 說回正題,如果你最後正巧是從Nongol-gil 這條路離開壁畫村,那下麵的這副差不多就是你看到的最後一幅壁畫,我想老人們自信的認為,只要你來過,你就會愛上這裡。而對於用了一上午時間,慢慢的走進這個村子的我來說,我覺得老人們理當擁有這份自信。
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↑Nongol牆巷 花絮
這裡要給大家講個小插曲,讓我心裡很暖的事情,我們從墨湖站出來往壁畫村走的時候,其實路真的很簡單,根據我做的功課我覺得我沒有走錯,但是真的走了好一陣了,我怕萬一沒留神錯過壁畫村的入口就想著問問路人,正好接近魚市場道路兩邊都是做水產生意的店鋪,正巧看到有家店老闆就站在門口,我就過去拿出提前存在手機里的圖片問他壁畫村怎麼走,他回答說下一個路口拐進去就是了,表達謝意後按照他的說明順利找到了。

一上午過後,臨近中午我們要返回車站的時候,再次路過這裡,看到有個男士一直看著我們面帶笑容,說實話,我真的已經忘了他是我問路的那個人,就在我回過神的時候他問我們:“依佈達?”我當時真的是不由自主,身體條件反射一樣鞠了個躬並且答到:“內,依佈達,康撒 哈密 達”

其實整個對話很簡單,但當這些都是出於真心的時候,對方是可以感受的到的。我真的能體會到他的那份熱心和自豪,“謝謝你來我的家,我的家很漂亮,希望你喜歡這裡”
這也是我最喜歡旅行中人與人接觸的原因之一。


回到墨湖站,在等無窮花號的時候恰巧碰到了我遺憾錯過的海岸列車,因為它中途的線路調整,我忍痛把它從行程中拿掉了,不過能在這裡匆匆一見也是很好了,有機會下次約吧 江原道東海岸的觀光列車,最新線路為江陵至三陟,四節不同風格的車廂,座位直面車窗,美景盡收眼底。當初墨湖是我最猶豫要不要來的地方,放進行程,從行程中拿掉,再放進行程……但我很慶幸,我還是來了,在我最喜歡的陰天來到這個安靜的村子,這裡的所有足矣讓我記住它,在 東海 市有個叫墨湖的地方,這裡有個港口,這裡住著善良的人們。
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↑Nongol牆巷 藍色大海的傳說在 江原道 有這樣一條公路,它是距離大海最近的公路,它是全韓最適合兜風的公路,它是 東海 岸最美的自駕線路,它有著很好聽的名字——獻花路。

這個好聽的名字來自於一個遙遠時代的故事,在新羅聖德王時期的一個春天,純貞公攜夫人水路夫人赴任 江陵 太守時曾路過這裡,水路夫人在此地休息時,看到懸崖上的花很美,想要摘下來,但是沒有人敢去。這時,有一位老人牽牛路過,並唱道:“如果不嫌棄的話,我去把花摘來獻給您吧”,唱罷便爬到懸崖上將花摘下獻給了水路夫人。於是,新羅便有了一首好聽的民歌——《獻花歌》,於是,這條路便有了個好聽的名字——獻花路。
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↑正東深谷沿海扇子路 其實有一種方法可以完美的欣賞到獻花路的美,那就是無人機+自駕。你便可以看到獻花路100%的美,要比我們那天看到的美上N+1倍。

雖然我們沒帶無人機,也沒打算自駕,但是獻花路一直是我不甘心舍掉的一個地方,沒條件創造條件也要去,欣賞不到100%的美哪怕能看到1%的美也要去,為什麼?對於射手座來說,沒有為什麼,單純的就是想去

看到這個紅色 燈塔 了嘛,這裡叫深谷港,就是海邊凹進來的一個小小的港口。面對這個紅色 燈塔 ,左手邊是海扇路,右手邊就是獻花路了,所以基本上可以說海扇路和獻花路是連接在一起的。
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↑深谷港 海扇路是九點鐘開門,那九點之前……是不是 所以那一天的早上,到 韓國 之後第一次見到太陽的那個早上,在去海扇路之前的一點點時間里,我拉著她們三在獻花路壓了一個小時的馬路
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↑獻花路 一邊是聳立的峭壁,一邊是蔚藍的大海,全長2.4公里的獻花路就這樣蜿蜒曲折的伸展著。遇到風浪大的日子,狂風裹挾著巨浪從海中央狂奔而來,拍打著公路旁的岩石,浪花就像舞者的裙擺一樣,瀟灑的輕盈的散落在公路上……
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↑獻花路 不過話說回來,這太陽不露面是不露面,一露面就要這麼猛的嗎?真是沒遮沒檔的一條路啊,這可是早上不到九點啊,雖說出了太陽整個大海的顏值提升了不止一個級別,但是真的曬啊,暴曬啊!!!
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↑船橋莊 看看我們玉兒,我說她心態好吧,都快曬化了,還美呢
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↑獻花路 在公路轉彎的地 方正 好有一片陰涼的地方,趁著能睜開眼趕快拍幾張,看見榮榮穿的了嘛,除了她我們三個都穿的還算嚴實,唯獨這位同學這麼暴曬的日子穿了個吊帶裙,白就可以這麼任性嘛,怎麼曬都不黑就可以這麼為所欲為嘛
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↑獻花路 又看到一直陪著我們的海鷗了,可是你為什麼一定要屁股對著我呢
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↑獻花路 看看這隻,胖咚咚的,這是被曬暈了嗎,眼睛都眯成一條縫了,忒可愛了
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↑獻花路 這位一看就是高冷範兒的,這是回眸一笑百媚生啊,你是在看剛纔那位胖咚咚的朋友嗎
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↑獻花路 獻花路也是韓劇《藍色大海的傳說》大結局部分的取景地,這部劇結尾時已經是冬天了, 韓國 電視劇實時拍攝的手法讓我們有機會看到獻花路冬天的樣子,雪+風+翻滾的浪花兒也讓這裡變得更加的帥氣。可當下那個暴曬的早上,再怎麼想象藍海時的冬天也不好使 真的是太熱了,都要曬化了,實在扛不住了,我們就去便利店吃個冷飲冷靜了一下 大家來掃眼電視劇截圖,有機會一定一定一定要去看那100%的美啊。
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↑獻花路 海鷗陪伴的3公里暴走在正東津到深谷港的2.86公里的沿海路上,在2017年的時候開通了一條嶄新的觀景步道。雖然作為景點是全新開放,但這裡本身卻有著悠久的歷史,這裡是 韓國 國內唯一的海岸斷面,同時也是被認證的天然紀念物第437號。在這裡可以觀察到 東海 誕生的秘密——2300萬年前的地殼變動。這段沿海觀景路所處的位置面向大海,好像一把打開的扇子,因此得名“正東深谷沿海扇子路” 。

以前因為海岸地區的警衛需要僅允許軍警巡查人員入內,所以歷史上從來未對一般老百姓開放過。
而在去年一經對外開放,便贏來了大批造訪者。
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↑正東深谷沿海扇子路 回望深谷港的紅色 燈塔 。
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↑正東深谷沿海扇子路 雖說這條觀景步道好似一面展開的扇子,而我真正走在上面的時候,覺得它更像是一條隨風飄揚的彩帶。
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↑正東深谷沿海扇子路 全程步道由兩種材質構成,一種是木質步道,還有一種就是下圖這樣的鋼材料步道。鋼材料步道全部都是鏤空設計,可以看到下麵的碎石和海水,下臺階的時候還是挺刺激的。
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↑正東深谷沿海扇子路 沿途隨時可以看到軍事禁區留下的痕跡。
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↑正東深谷沿海扇子路 時不時的會遇到巡邏的軍警。
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↑正東深谷沿海扇子路 在視角比較好的位置建有這樣的崗哨,大部分都是無人值班的,只有個別的崗哨有警衛人員值守。
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↑正東深谷沿海扇子路 雖然真的是暴曬,但也是托了太陽的福,才能看到這麼藍的海,這麼綠的樹。加上自由翱翔的海鷗和被曬出油兒的我們
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↑正東深谷沿海扇子路 所以我說暴走不是指運動方式的暴走,而是暴曬下的行走,亦或者叫暴曬下的遛彎兒
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↑正東深谷沿海扇子路 以下兩處是有點說頭的景觀,因為旁邊都立著講解牌。但是全韓文,看不懂 雖然拍了照,但也懶得用翻譯器翻譯了,反正也翻譯不准
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↑正東深谷沿海扇子路
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↑正東深谷沿海扇子路 這樣的 東海 岸真的很帥氣……
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↑正東深谷沿海扇子路 大海遠處幾塊礁石上,成群的海鷗,它們好像才是這裡的主人,而且是很好客的主人,幾天時間里一直陪著我們從早到晚,從南往北。
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↑正東深谷沿海扇子路 亭亭玉立的樣子……
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↑正東深谷沿海扇子路 朋友們就是要整整齊齊的。
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↑正東深谷沿海扇子路 之前提到的海女,在這裡看到了。
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↑正東深谷沿海扇子路 因為太陽的給力,2.86公里不算遠的距離卻顯得更外的長,看到酒店游艇俱樂部的時候終於有盼兒了。