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  • ❀雞血少女一個人玩轉西班牙塞維利亞的傳統節日(四月展會)與加的斯無敵海邊,城堡與古塔大冒險!

❀雞血少女一個人玩轉西班牙塞維利亞的傳統節日(四月展會)與加的斯無敵海邊,城堡與古塔大冒險!

塞維利亞自助遊攻略
↑聖十字區 Taberna Coloniales十二點四十一開門,我就準時地站著門口,撬開門的大叔愣了愣,隨即大笑說道我來得真早,今天第一位噢。
哈哈哈哈哈,當然咯,不能放過一切美食!

點的所有tapas都上來了!因為點菜的時候,其實挺餓的,能吃下一頭牛!
但是店員大叔很好心地提醒我,說他們家的tapas分量蠻大的,我一個人的話,兩個就夠了。
於視乎,點了一個烤金槍魚,和一個主廚推薦的關於烏賊的tapas,一杯冰啤酒。
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↑聖十字區 近看更誘人!吞拿魚排一入口就知道是很新鮮的,魚皮上與魚肉相連的些許肥脂讓整塊魚更多汁了不少。
旁邊主廚推薦的Tapa del día choco a la diabla,翻譯過來是「今日的tapas:烏賊加上一種特殊的醬汁(臣妾翻譯不能。。。。TAT挺好吃的就對了!)」,據說是銷量最高的一個常青tapaps,果然很!不!錯!被切成一圈圈的烏賊裹著紫甘藍蘸著他家特調的醬汁,說不清什麼成分(真吃不出來(。・∀・)ノ゙。。。請叫我愚鈍的味覺),很贊!!再來一口冰啤酒,天堂!

果然早來是對的, 西班牙 吃午飯時間是下午兩點。。。。店里一點多就開始排隊了。。。幸好我是一開門就來的!!(。・∀・)ノ゙哦也!
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↑聖十字區 塞維利亞 (Seville)聖十字區里錯綜複雜的小巷不盡相同,卻有獨特的氣質,紅牆橙色牆面滿窗戶都是開得很旺盛的盆栽的鮮明特點,讓你把它和別的城市迅速區分出來。
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↑聖十字區 塞維利亞 (Seville)聖十字區用自己的態度告訴游客們:這是熱愛生活的態度。❀
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↑Hospital de los Venerables 在尋找 塞維利亞 王宮(Royal Alcázar of Seville)途中遇到一家看起來挺神奇的博物館,從西語直譯過來,老年神父醫院(Hospital de los Venerables)。
看門口的介紹,說是一座17世紀到現在的巴 洛克 式建築,定睛繼續看介紹,怎麼取了醫院的名字裡面博物館卻是介紹聖器???!!!!
看門口的海報,好像最近與一個展覽合作,聯合展出兩個主題不太一樣的展覽,一個關於船,一個關於一位宗教人物。
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↑Hospital de los Venerables 老年神父醫院(Hospital de los Venerables)在 塞維利亞 (Seville)可以算得上是個蠻冷門的景點,我站在門口看介紹的一會,也就十來分鐘,其實沒有多少人跨進過門檻,大都都是路過,偶爾鮮有的路人也只是停在門口向內盼頭打量,打量一會就離開了。
我對聖器倒沒有很感興趣,抱著「算了吧」的心情離開的時候,旁邊的鐵閘門的設計還有瓷磚的配色倒是勾引我拍了一張照。清冽乾凈的配色在到處配色飽和度那麼高的 安達盧西亞 地區也算是走了一回「 北歐 性冷淡風」了吧。
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↑塞維利亞王宮 兜兜轉轉,差點沒罵娘!!!原來 塞維利亞 王宮(Royal Alcázar of Seville)的入口就!在! 塞維利亞 主教堂(Catedral de Sevilla)斜對面的小廣場上!!!
就是上圖這堵那麼鮮艷紅的城牆的廣場上!我還跟著GOOLEMAP傻逼逼地兜了一圈 塞維利亞 (Seville)大半個老城區!
好了。。。。順便。。。您可以從圖中看到的是。。。。排隊已經排到這大街上了。。。。紅色城牆拐進去十米才是售票處。。。請腦補一下我排了多久。。。。(。・∀・)ノ゙。。。
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↑塞維利亞王宮 太爽了!!!!!!!!!! 塞維利亞 (Seville)還蠻實在!!我拿著學生卡,只花了兩歐(正常票價是九歐)就買到門票!!

據拿到的介紹說,售票處出來就是 塞維利亞 王宮(Royal Alcázar of Seville)的 獅子 園(Patio del león ),也就是上圖我跳躍的地方(為嘛我的表情這麼這麼這麼猙獰(。・∀・)ノ゙,是腿用力跳又不是臉要用力。。。為嘛我的臉要猙獰地撕裂般用力。。。謎之存在。。)。

繼續「Pillow要跳全世界」的系列裡面收集,哈哈哈哈,我要每去一個我喜歡的地方就跳跳跳地來一張,直至跳滿全世界。:)希望能完成。❤
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↑塞維利亞王宮 據介紹,這道門進去就是,正義之廳(Sala de la Justicia),有著漂亮的穆德哈爾式的雕刻藝術和一個artesonado(有著縱橫交錯花紋的橫梁和嵌入的裝飾品的天花板),是天主教國王阿方索十一世(Alfonso XI)於14世紀建造的,也是他和他的情人玩耍的地方(特註:他情人據說是 西班牙 最美的女人)。
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↑塞維利亞王宮 如果沒看錯地圖的話,這裡是狩獵園(Patio de la Montería ),這個院子分為三部分,分別是「庭院西側是貿易館(Casa de la Contratación ),1503年由天主教君主建造的,旨在控制 西班牙 在美洲殖民地的貿易。上將廳(Salón del Almirante)陳列著關於 塞維利亞 歷史大事件和顯貴人物的19和20世紀的畫作,參拜廳(Salsa del Audiencias)內掛著有 西班牙 海軍上將盾牌的壁毯」。

對 西班牙 歷史不太熟悉的我,對幾個展廳好像都沒這庭院和滴答不停下的雨帶來的美感感興趣。
阿拉伯式風格從中世紀就已經融入 西班牙 建築了啊。
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↑塞維利亞王宮 上將廳(Salón del Almirante)的掠影。
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↑塞維利亞王宮 來之前,做功課,看到這麼一句話:「後人應該非常感謝佩德羅一世創造了這個地方(又稱Palacio Mudéjar),是 塞維利亞 最令人贊嘆的特色建築」。
來到 塞維利亞 王宮(Royal Alcázar of Seville)這部分,叫,國王寢宮(Cámara Regia),看到華美的天花板和精美雅緻的雕刻與瓷磚,才相信這句話是以怎樣的心情寫下來的。

我像是智障兒童一樣。。。。。。抑制不了傻笑。。。。。。即使在我很想擺出高貴冷艷的表情來襯托這周遭,但是路人們幫我拍照時問的那句「你準備好了嗎?」。。。我就會像蛇精病一樣。。。露出十六顆牙齒地笑起來。。。。。。(。・∀・)ノ゙。。。快告訴我有沒有地方可以治這病!!
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↑塞維利亞王宮 國王寢宮(Cámara Regia)用色處處昭示著國王是一個極具喜歡夏天的人?
離不開明黃色,離不開淡橄欖綠以及橙黃。這都是夏天活潑氣息的顏色吧,我如果認識國王,肯定能和他成為好盆友(。・∀・)ノ゙。
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↑塞維利亞王宮 轉角看到這個展廳,明燦燦的黃色佈景,中間的牆毯看似隨意地掛著,卻和整個展廳毫無違和感。
一個中年男人正通過透明的玻璃窗看著在下麵花園裡游玩的妻女?或者只是單純地放空歇息?
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↑塞維利亞王宮 哈哈哈,太喜歡這面牆的緣故,不由得上前拍醒男人的凝神,問他可不可以幫我和這面牆拍照。
他隨即笑了,「好啊,為什麼不?」。和藹的好人一生平安(。・∀・)ノ゙!
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↑塞維利亞王宮 他走來走去,找了幾個角度,自顧自地看著相機覺得都不太好,然後就說「我再幫你拍多幾張吧,反正我現在也沒什麼事」。
拍完之後,我讓他瀏覽他幫我拍的照片,看他那麼在意,哈哈哈就問他覺得拍得滿意嗎(我也覺得這段對話好奇怪。。好像有點角色互換。。。),他覺得這張是他最喜歡的。。。哈哈。。我很好奇這麼仔細的性格是什麼工作培養出來的。。。
便問他,他是乾什麼的。他爽朗大笑說,現在退休了,之前是建築師。哈哈,難怪。
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↑塞維利亞王宮 出了剛剛的那條畫廊,整個眼球的飽和度就被調動起來。好多鮮艷的顏色。
從這個二樓的平臺往下望舞會花園(jardín de las Danzas ),俯視著天堂般萬花齊放的熱帶花園,簡直有種是耶穌基督的感覺。
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↑塞維利亞王宮 看見旁邊幾個 美國 女生嘰嘰喳喳說要拍幾張sexy的照片,我趕忙向她們「偷師」學學人家的pose。
等她們拍完之後,大膽向前問,能不能幫我幾張看起來和她們一樣sexy的照片。這一招果然很好用哈哈哈哈,女生太愛被人誇了!!
她們還搶著教我擺pose,哈哈哈,第一招:回眸一笑百媚生(。・∀・)ノ゙!
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↑塞維利亞王宮 她們教我的第二招,Follow Me系列之留下凹凸身材什麼都不用說!
哈哈哈哈,很會放sexy大招嘛!
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↑塞維利亞王宮 在上面平臺看著春意嫣然的花園好不熱鬧,隨即下來沾沾春光。
「從 卡洛 斯五世宮殿,你可以進入 塞維利亞 王宮安靜的大花園。這座大花園位於 卡洛 斯五世宮殿的前方,有若干個連接在一起的小花園,有些還有湖和噴泉」,原來,這個花園有個讓人遐想非非的名字,舞會花園(jardín de las Danzas )。
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↑塞維利亞王宮 橙紅的牆與深綠的草叢有莫名的協調感與默契,像是把人一下子帶到了 南歐 熱帶氣候的愜意。
年久失修的小噴泉已然妥協在我的石榴裙下,讓我來了張合影。
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↑塞維利亞王宮 舞會花園(jardín de las Danzas )融合了阿拉伯式和哥特式這兩種風格的感覺,在這種混搭的風格下,還能不奇怪,也是挺獨到的藝術造詣才能到達的境界。
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↑塞維利亞王宮 像是古代王宮侍女們或者公主們不開心就來這裡,把噴泉和噴泉前面的這一池子水和睡蓮當成「樹洞」。
於是到了現在,這一池子水和已經枯萎的睡蓮,還有掩不住慘敗的噴泉雕塑,對那麼久以來被迫接受的秘密承受不住了,破敗似被荒蕪了一般。
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↑塞維利亞王宮 在幾乎走完花園的大小角落時,天公不作美,忽然下起半大不小的雨。
無奈躲雨進了,這個看起來像防空洞的小地下 通道 。看 塞維利亞 王宮(Royal Alcázar of Seville)的地圖介紹,才發現「通過舞會花園(jardín de las Danzas )的 通道 可以到達著名的 馬裡 亞帕迪拉浴室(Baños de Doña María de Padilla)」,啊,踏破鐵鞋無覓處,原來 大名 鼎鼎的浴室就在這條 通道 下麵!

太喜歡 安達盧西亞 濃重配色的瓷磚,忍不住和這條小 通道 來一張!;)
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↑塞維利亞王宮 對面幫忙拍照的 法國 老奶奶也好興緻,一直幫我按快門,反正中雨阻隔了我們的去路,哈哈哈。
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↑塞維利亞王宮 在小 通道 耍完,接著往下走,大概兩三分鐘的路程,便到了傳說中的 馬裡 亞帕迪拉浴室(Baños de Doña María de Padilla)。
雖然還是頗多游客,十幾個人挨挨擠擠地在這個其實蠻狹小的空間,但是與花園外的喧鬧完全迥異的是,大家都很安靜地,輪流到正中間拍照。
像是下麵有一股無比凝重神聖的氣氛無形中牽引著大家一般。
成鏡面的這一攤死水,頗有趣,上下相映,增添無盡欲言又止的神秘感。
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↑塞維利亞王宮 從 馬裡 亞帕迪拉浴室(Baños de Doña María de Padilla)出來拿著地圖看,發現我居然忽略了在花園上方半環形的二樓長廊,據介紹說,是又一齣色觀賞 塞維利亞 王宮(Royal Alcázar of Seville)的好地點,也是少女園(Patio de las Doncellas)的一部分。

頗狹窄的樓梯走沒一會,上來二樓的走廊,豁然開朗的感覺。
長走廊每隔一米就會有一個稍微凸出的小露臺式樣的觀景平臺,就像上圖我站的這個小露臺。
可以俯瞰到整個正值花季的花園盛況。
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↑塞維利亞王宮 二樓除了小露臺式樣的觀景平臺,還有這樣寬沿的窗臺,許多別國 歐洲 青年三倆霸占一個小窗臺,或什麼都不說看風景,或是嬉笑打鬧佯裝要把同伴推下去。哈哈哈,我一個人也要霸占一個窗臺!
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↑塞維利亞 從 塞維利亞 王宮(Royal Alcázar of Seville)出來就一直下著不小的春雨。沒有帶傘的我,像一隻過街被喊打的老鼠,四處逃竄,尋找躲雨的屋檐。
倒也是有趣。每次躲雨的間隙都是未知的,躲雨時看到的景象,路過的人,都是不一樣的,也都是未知的。
對面前發生的事,進行猜測,腦補一些細節,倒也好玩起來。
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↑塞維利亞 下一站去的是都市陽傘 (Espacio Metropol Parasol),本離 塞維利亞 王宮 (Alcázar de Sevilla)也不遠,但是一路的躲雨,倒也好,讓原本只有十多分鐘的步行距離延展到四十多分鐘。

還是在躲雨。穿過了一條冷清的街道。下雨天不同,街上本就人煙稀少。零星有那麼一兩個行人,也大都匆匆而過。「孤獨」很難被稱得更孤獨。