北海道|野性道東 小眾路線

北海道自助遊攻略
↑美瑛 這種感覺好奇妙,吃個飯像在送我們禮物,老闆真有儀式感,很驚喜。連不吃海鮮的朋友,對每一道菜都贊不絕口,這頓晚餐是 北海道 最難忘的top3了。
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↑美瑛町 吃過飯我們跟著老闆娘去了自己的房間,走進房間,碎花小窗帘,實木的地板和傢具,處處透露著精心佈置的小細節。一樓是客廳,浴室,衛生間,二樓是兩個榻榻米,第一次住榻榻米,很特別 也舒服。
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↑美瑛 第二天吃早飯時透過窗外看到一個穿紅衣服的女人走進森林里,我拍拍正在低頭吃飯的朋友:“快看那裡竟然有人誒。”
朋友不信:“這地方怎麼可能有人啊。”
我誠懇的跟她說:“真的我保證不騙你。”
過了一會兒 紅衣服女人又出來了,我趕快讓朋友往窗外看。
她驚訝道:“哇 真的是誒!”
過後我們都覺得可笑,竟然會因為看到人而歡呼驚訝。 day3.photo tour和精靈露臺
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就在這麼一片看似荒蕪的雪原上,一對老夫妻經營著這家民宿,春賞百花冬聽雪,真是讓人羡慕。

吃過飯跟著老闆去了photo tour,還被姐姐吐槽 不帶相機還去什麼photo tour。事實上因為極端的光線,我們確實沒用手機拍出什麼好照片。

美瑛的美是是種平靜蒼茫的美,安靜的能聽到說話的呼氣聲,大片大片沒有被腳印踩踏過的雪地,如果不帶墨鏡會因為雪盲而睜不開眼。厚厚的雪原上零星有那麼一兩顆松樹,綠色的在一片白茫茫中顯得特遍耀眼,好像在強調著他的孤獨,散髮著一股頑強的生命力。
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↑美瑛 沒有專業的相機,就把美記在心裡吧。
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↑美瑛 跟著老闆photo tour不僅僅是去拍那幾棵有名的樹,他會帶我們找好看的地方去拍照,途中有什麼美景也會給我們停車。
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↑白須瀑布
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↑白須瀑布 白須瀑布好美!親眼見到會更震撼,一條藍綠色的溫泉,冰天雪地中冒著一陣陣熱氣。旁邊的冰柱也是藍綠色,面對大自然的鬼斧神工,總有種感 恩和 慶幸的感情涌出。

前方高能!!!

早餐後準備退房 發現我倆的現金不夠用了,拼拼湊湊才湊夠了房費。大叔帶我們結束phototour後看還有時間,帶我們去車站旁的旅游管理局領了優惠券!給我們退了6000日元。還交代我們先用著這些錢,讓我們先趕車,到了下個地方再去取錢就可以了。

我和朋友全程一臉unbelievable,我們就這麼被白退了6000日元?這是什麼神仙操作?什麼神仙大叔啊!這也太善良了吧。我們在 日本 第一次被大叔感動到。所以,一定要在游記中為fujiki大叔打 call!為四季民宿打 call!
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↑美瑛 滿意到笑出牙花子hhh

他家民宿要提前發郵件預定,我們兩個人加photo tour的費用是1806rmb(除去了優惠券省的三百多).超划算了 兩餐一宿還加photo tour!
諾,郵箱:shiki2007shinra@navy.plala.or.jp

下午在 富良野 吃了咖喱飯 好吃😋
加咖喱請到前臺說:ru-rururu!哈哈哈
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人這麼少的地兒吃個飯還要排隊 飯店太少了嗎
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晚上去了精靈露臺,可能因為我們到的太晚的原因 天已經黑透了,燈看起來也沒有那麼亮,和抖音上拍的就像買家秀和賣家秀一樣的落差。整體來說是個完全可以放棄的地方,不值得專程去看。
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↑新富良野王子大飯店
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↑新富良野王子大飯店
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↑新富良野王子大飯店 看了沒有想象中夢幻的精靈露臺,生無可戀的吃塊巧克力補償一下...
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↑新富良野王子大飯店 晚上住的 富良野 自然酒店,離JR站近,步行四分鐘。酒店有公共浴場。 富良野 住宿整體比較貴,這個性價比還算不錯了。 day4.阿寒湖不期而遇的美好
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↑阿寒湖
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↑阿寒湖 早上四點多就起床趕車,JR又轉大巴大概一點多到了阿寒湖。

誇一下 日本 的巴士!我們坐了四個多小時,一點也沒覺得累或者不舒服。小細節設計的都很到位,掛鉤,腳踏板,單人單座空間很足。
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去阿寒湖的巴士上就感受到了這是一個人煙稀少的地方..整個巴士只有六七個人左右。
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途中休息的時候去711買瓶水,本來只是想問問店員能不能給我一點熱水泡個面,妹想到小姐姐主動為我泡了起來,還貼心的拿小膠帶封了口,給了我筷子,裝了塑料袋遞給我。
日本 的服務...讓同樣是服務屆的我無地自容...
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下車後阿寒湖巴士站離我們定的酒店還有四五公里,需要酒店來接,可是 日本 酒店又都是三點才給辦check in。

我們正愁著一個多小時沒地兒去,走著走著就看到了網上赫赫有名的鶴雅別墅鄙之座。抱著試一試的心態 看能不能把行李箱先存他們酒店,可以去阿寒湖附近逛逛。

一進酒店就被震撼了,這也太豪華了吧我的天,服務員們都是超好看的小哥哥小姐姐,有些穿著和服和木屐的服務員,小碎步穿梭在酒店大堂里。

緊接著就有人接待我們問是不是要check in?我們趕緊 say nonono...緊張的跟前臺小姐姐說明瞭情況,小姐姐滿臉 日本 特有的甜美的笑容跟我們說 of course.緊接著主動幫我們存行李。好死不死我的手機還沒電了,於是又得寸進尺的把手機放在前臺充電。

真的是貧窮限制了我...不然我們也會選擇這個酒店了。

真的對酒店服務員又感激卻也沒什麼能回報的 緊張的對人家說了句 thank you狗雜以馬斯...😓在 日本 英語日語混搭 語言系統已經崩潰。。。

這個酒店就是直通阿寒湖的一齣門就被眼前白茫茫的一片給吸引了,已經見過美瑛大片純凈的雪原了,再來阿寒湖,還是會心跳加速。

這片雪乾凈的像是沒人來過一樣,遠處是霧氣瀰漫中的雌雄阿寒岳。我們到阿寒湖正是太陽將要落山的時候,光線正柔和,天空的藍,棉花糖般的雲朵,山下的幾排叫不出名字的樹像是為這座山而種的一樣,層層疊疊,在同一副畫面中顯得那麼和諧。

今天本以為看不到什麼景色,沒想到卻遇到了阿寒湖最美的時刻。第二天包車再來這個地方的時候,因為早上光線太亮,就沒有今天那麼美了。
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↑阿寒湖 靠近山的那邊仔細看才能看到很多小帳篷和星星點點的人,那邊是玩兒湖上項目的地方,冰上摩托,香蕉船之類的。


很巧的是第一天遇到的那個攝影師小哥哥,剛好也是今天到阿寒湖,因為他是跟著大巴玩兒的 我們也只一起拍了一個小時左右的照片,不過還是拍了很多美照!特此感謝文藝又善良的陸大攝影師!🙏手動@淳一君
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↑阿寒湖
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↑阿寒湖阿伊努村
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↑阿寒湖阿伊努村 阿寒湖的阿伊努村,遠遠就能看見一個誇張的門拱,上面有個巨大的貓頭鷹🦉木雕 這邊隨處可見貓頭鷹的各種元素。
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阿寒湖有很多手工小店,裡面賣的大多都是手工木雕。
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朋友平時總說我像貓頭鷹,非要我跟他合個影😅
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可愛的冰雕白熊

高能預警!!

我們回鶴雅取行李準備去找酒店的車回去時,前臺小姐姐可能覺得我們行李太多?主動幫我們聯繫了酒店,讓司機來鶴雅門口接我們,然後告訴我們在大堂坐著等著就行啦。沒一會兒就有人來大堂找我們 問我們是不是XXX 我們趕緊點頭 是是是...到那時候還在震驚和感嘆 為什麼這個小姐姐這麼好這麼貼心啊……到底是什麼驅使她像天使一樣對待我們啊!道別的時候唯有不停的跟她道謝,鞠躬。有機會一定要體驗一下這家酒店了。

我們住的是阿寒河拉 維斯 塔溫泉酒店,是我們行程中最貴的一個了 2245rmb一晚。不過性價比還是很高了!早晚餐懷石料理 有私人和露天風呂。推薦指數:五顆星

前臺是像 日本 漫畫里一樣的 日本 小哥哥!